- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Дизайн и эргономика ножей на высоком уровне. Да, "красивые", да "хорошо лежат в руке". Но, с моей точки зрения, для ножа важнее стойкость к механическим повреждениям и к коррозии. А с этим у Samura не всё так красиво. Люблю хорошие ножи и использую на кухне три марки (японские Samura, Mac и одну немецкую - Berghoff). Samura (в пользовании серия...
Дизайн и эргономика ножей на высоком уровне. Да, "красивые", да "хорошо лежат в руке". Но, с моей точки зрения, для ножа важнее стойкость к механическим повреждениям и к коррозии. А с этим у Samura не всё так красиво. Люблю хорошие ножи и использую на кухне три марки (японские Samura, Mac и одну немецкую - Berghoff). Samura (в пользовании серия Damascus и Segun) по цене располагается в центре, а по качеству металла занимает последнее место (отличается от остальных пятнами ржавчины на лезвии после посудомойки и множеством разнокалиберных вмятин на режущей кромке).
Вывод: в Самуре разочарован, цена на изделия явно завышена, в производстве используются бросовые сорта сплавов.
Не рекомендую к приобретению (чтобы не маяться с чисткой ржавчины и правкой лезвия).
Их ни в коем случае нельзя мыть в посудомойке мало того что рукоять портится так и для стали это плохо, их нужно мыть в ручную и вытирать насухо так же нельзя оставлять в раковине с грязной посудой,в воде
прямо в точку!!!
Согласен, что ИХ (Samura) нельзя. В то же время шикарные ножи Бергхофф и новинки Икеа (идеальные сантоку из легированной стали) - можно :)