Селена

Школа астрологии и психологии
  • Новосибирск, улица Кирова, 27/3 — 1 этаж
  • Октябрьская 490 м
  • Речной вокзал 1500 м

Специально завела аккаунт, чтобы написать свои мысли... Ведь наверняка сюда заходят те люди, кто хотел бы связать себя с астрологией... и думают, какое им решение принять, какую школу выбрать...

Я уже не раз слышала, что в Новосибирске всё слабо с астрологией, поэтому искала долго, по нескольку раз звонила в разные школы и остановилась на этой. Я не хочу прям писать плохое о школе, т.к. посетила всего одно лишь занятие, и с того ушла за час раньше.

Во-первых. Как я поняла, в этой школе не начинают обучения с понятия астролог. Кто такой астролог, какова его личность, как он должен выглядеть и вести себя. На занятии - честно - балаган. Не буду называть самого занятия, т.к. не хочу сделать неприятно преподавателю. Но это был базар. Женщины общались в голос, параллельно с учителем, какие-то пошлые шутки... Открыли карту человека, построенную в школе, видимо, заранее - она оказалась неправильно построенная, начали переделывать. Уже был шок... Профессиональные астрологи неправильно GMT выставили... Забыли или были в трансе? Как?

Потом вода...

По телефону сказали - эти курсы для людей уже с базовым уровнем и выше. Сначала было вроде неплохо, первые 10 минут. Потом пошла вода... Вода и балаган.

Я понимаю, что школам нужно выживать и они набирают всех подряд. Обучение там недорогое, даже очень, кризис.

Стоило только выразить своё отношение к происходящему (а почему нет?), у администратора сразу реакция: "Почему вы так категоричны?". Ну наверное потому, что астролог смотрит карту - судьбу человека. Какими руками он к ней прикасается?

Нас учили: во-первых, соответствуйте дням недели - за каждый день отвечает опр-я планета - носите камни, носите одежду её цвета. Нам говорили: не беритесь смотреть карту с грязными волосами, руками, нечистой одежде или плохими мыслями. Нас учили медитировать и организовывать доброе пространство, прежде чем сесть за карту. А тут балаган, женщины (да простят меня!) ну не самые опрятные, учатся...

Да,я категорична, а врач не будет категоричен в больнице, когда перед ним судьба человека? Его жизнь, его мысли?

Зачем выращивать поток астрологов, которые УЖЕ не умеют слушать? Преподавателей, которые не умеют объяснить - кто такой астролог?

Хотя, я понимаю, что здесь больше не астрологи среди преподавателей, а талантливые маркетологи.. Потому что повторюсь - астролог - это удивительная личность, а не зарабатыватель бабок. В конце концов любой астролог знает законы кармы. Мои учителя - они УЧИТЕЛЯ. Они ГУРУ. Я им поклоняюсь бесконечно. Они рассказывали нам на уроках о СЛУЖЕНИИ, о том, что человек, держащий натальную карту другого в руках - это самый невероятно ответственный человек, он должен трепетно относиться к карте и просить Вселенную помочь ему не слукавить.

Администратор, слушая меня, была зла. Её зовут Юлия? Её внутренняя агрессия вышла на уровень надрыва. Хотя гармоничный внутри человек скорее сказал бы спасибо и постарался улучшить школу, а она начала язвить и разговаривать с надрывом. Я ведь не ругалась, а спокойно пыталась указать на моменты, которые можно усилить в будущем.

Такие люди учат других людей, обслуживают других людей. Нет глубины. У астролога обязать быть глубина, свет, магнетизм, он же астролог...

Я вышла оттуда очень счастливая, потому что еще раз осознала свой путь - надо доучиваться у своих, чистых ,светлых, красивых астрологов. Которые преподают не цифры и знаки, а красивый мир этой удивительной науки. Это проблематично, т.к. люди живут не в России, но лучше так, чем как-нибудь.

Я хочу посоветовать всем, кто хочет стать астрологом от БОГА, искать самых опытных, интеллигентных, воспитанных учителей. Пусть даже это будет онлайн обучение, оно может быть в сотни раз эффективнее, чем провинциальный астробалаган.

Я не уверена, что в НСК все астрошколы так подходят к обучению, и сразу прошу прощения - я не хочу говорить о том, чего не знаю, возможно у нас есть сильные школы.

Намасте!

PS увидела в отзывах, что у Елены нет астрологического образования - шок! Но всё встало на свои места... И немного страшно...

11 комментариев

• Спасибо, что уделили внимание школе, написав такой подробный комментарий. Администрация Школы может прояснить следующее:

1) Мы говорили о том, что мероприятие проводится для учеников, которые закончили первый курс обучения. Это семинар, на котором уже сложившаяся группа со своими особенностями групповой динамики имела ПРАВО говорить в параллель с преподавателями. Форму диспута никто в учебном процессе не отменял.

2) Мы очень рады за то, что Вы получили качественное образование в той стране, в которой астролог - официальная профессия, входящая в единый реестр. Что, вообщем-то, ориентирует людей как раз обучаться с целью зарабатывать. У нас ситуация немного иная - большинство студентов желают получить любительские навыки (для себя), без профессионального пользования.

3) Комментарий, действительно, слишком критичен (хотя, имеете право) для часового посещения единичного занятия в уже сложившейся группе. Категорично и описание, унижающее честь и достоинство человека (неопрятность и прочее...) Зачем? Вы сами пишите, астролог - человек этики. Где тогда этика с Вашей стороны?

4) Очень жаль, что искреннее желание директора узнать, что, всё-таки не так, заставило Вас испытать ощущение агрессии. Однако, восприятие - вещь субъективная. Явления переносов и контрпереносов - вещь очевидная. Вы были разочарованы, собственная транслируемая агрессия была воспринята как чужая. Это нормально. Видимо, за язвительность Вы приняли улыбку на озвучивание вашей психологической квалификации "антистресс". Такой квалификации в психологическом профессиональном сообществе, увы, не существует. По крайней мере, на территории РФ. Однако, директор нисколько не усомнился в высоком качестве профессиональной подготовки по направлению Астрология. Вам за это - огромное спасибо!

5) В Новосибирске, действительно, много школ астрологии - более зрелых и устоявшихся. Мы с радостью можем порекомендовать Вам, как высокопрофессиональному астрологу, психологу школу астропсихологии УРАН, в которой достаточно опытный коллектив преподавателей с более чем 20-тилетним стажем преподавательской деятельности. Возможно, там Вам будет комфортнее. Кстати, эту великолепную школу заканчивала и сама Елена Юрьевна Альмах (лицензия на обучения в Уране есть;и диплом - в наличии у Альмах тоже)))). Это может подтвердить директор школы Уран.

6) Про "зарабатывания бабок" (лексикон сохранён). К счастью, наша школа может себе позволить, как Вы сами выразились, недорогое обучение, лишь в силу того, что идея и интерес дороже) Школа молодая, есть чему учиться нам, это естественно. Поэтому мы благодарим Вас за обратную связь. Администрация услышала. Особенно важным оказалось замечание про непроработанную этику в процессе обучения. Совершенно серьёзно было сделано Вам предложение поработать в школе в качестве преподавателя, показать, научить наших астрологов - как нужно делать это профессионально (кстати, при самых низких ценах на обучение, заработная плата для преподавателей - самая высокая в городе Новосибирске. Час преподавания - от 1000 р., при условии разработки собственного методического комплекта обучающих материалов. согласно стандартам образовательного процесса). Предложение, кстати, остаётся в силе. Вы зря усомнились в искренности, восприняв это как "агрессию и язвительность"

Мы стремимся сделать качество образования лучше. И Вам - за это спасибо! Желаем успехов на профессиональном поприще, а так же - найти для себя комфортное сообщество астропсихологов в нашем городе

• Кстати, мы так поняли (с Ваших слов), что у Вас есть свой интернет-проект образовательный или консультационный. Так Вы смело можете здесь разместить ссылку на этот ресурс - как пример качественного преподавания и донесения информации. И никакого балагана. Вы сами пишите "лучше уж тогда онлайн обучение". Мы с удовольствием Ваш интернет-проект можем на своих ресурсах анонсировать. Мы, вообщем-то, за продуктивное профессиональное сотрудничество

• Я не вижу адекватной реакции на мой отзыв. Вы как-то резко набросили на меня все, всей своей организацией. Еще и учеников ваших , похоже, подтянули)) Я так сильно вас задела? Простите.

• Начните с того, что вы даже на отзывы непрофессионально отвечаете. С какой стати вы пытаетесь склонить человека к размещению его ссылок? Она высказала своё мнение, вы должны были написать "спасибо, мы учтём" и закрыть. А вы тут всю школу созвали наброситься на девчонку. Точно, БАЛАГАН!

• Алексей, очень достойная поддержка знакомой. Это похвально. Если Ваша знакомая посчитала, что её "склоняют", то умысел здесь был совсем иной (он описан в отзыве). Если мы обидели Вас, искренне просим прощения. По поводу "Вы должны были...". Вы знаете, всё, что мы были "должны", мы сделали: ответили на отзыв, а так же - предложили не оплачивать услугу, которая не понравилась.

Школа официально закрывает для себя эту тему, комментарии были даны вполне исчерпывающие, отражающие нашу профессиональную и человеческую позицию. Вам - спасибо за внимание к ситуации. Всех вам благ на пути к знаниям.

• Хороший отзыв. Я благодарю девушку за него. Ибо это её видение, и она нашла время и силы его оставить. Спасибо Вам!

Вопрос в другом. Астрология - это действительно эзотерика. И трепетное отношение к ней, кармически и этически выверенное обязательно присутствует у каждого истинно считающего себя астрологом. Но тогда о каком онлайн-обучении или вообще об обучении может идти речь вообще? Ведь истина и глубина той самой жемчужины знания передается действительно из уст в уста. Тогда в принципе мы не можем говорить об обучении, ведь истинным учениками будут не десятки - единицы! Я являюсь одним из преподавателей школы, и могу сказать: перед каждым занятием я прошу открыть поток для студентов. Но он открывается не всегда, и это тоже данность. Что же в таком случае? Отменять занятие? Люди заплатили деньги - как они к этому отнесутся? Смогут понять? Вы бы - смогли?

У меня сложилось впечатление, что у девушки чуть идеализированное представление о личности астролога и его задачах. Мы живём в современном мире, и таинство эзотеричного учения невольно разделяется на простые задачи здесь и сейчас, и то, что преподаватель, гуру, Учитель передает своей личностью, если он посвящен. Но посвящение тоже не все получают, вот в чём дело.

Кроме того, хочется еще сказать о современных тенденциях: если Вы знаете реальную транзитную ситуацию, Вы в курсе - Уран идёт по Овну. А это - изучение астрологии для себя и даже отрицание некоторых авторитетов. Это не период Урана в Рыбах, когда астрология была для помощи миру, служению людям. Именно тенденцию Урана в Овне Вы могли и увидеть в нашей школе. Для нас студенты такие же равные нам личности, мнение которых нам интересно, именно поэтому мы не давим их авторитетом, а включаем в диалог. Доверие и равенство - также одна из характеристик Водолея - управителя астрологии, и мы пробуем использовать новые, реформационные методы преподавания. Жаль, что Вы не смогли распознать) Но, как видите, они также подходят не каждому. Не все готовы отринуть авторитеты и начать исследование такой потрясающей науки, как астрология, идя своим, отличным путем, противостоя в этом традиции и взглядам любого, кто также знает астрологию! Это тоже требует решимости и энергии. В нашей школе есть силы пробовать нечто новое, искать свой путь, даже если этот путь подходит не всем. Но мы уважаем Ваш выбор, и желаем найти то, что Вы ищите!

Однако, возможно, Вы ищите нечто другое, не обучение астрологии? И дело здесь не в том, как устроен процесс обучения в нашей школе?

• Здравствуйте!

Благодарю Вас за Ваш отзыв, критика всегда нужна и полезна, при этом есть одно маленькое и немаловажное «но»: если критика конструктивная.

Позвольте представиться: меня зовут Татьяна, я и есть тот самый преподаватель, который из серии «не умеют объяснить», на чьём занятии Вам довелось побывать в минувший четверг.

Я, конечно, очень удивлена тому, что в Новосибирске, оказывается, «всё слабо с астрологией». Многие ведущие астрологи и России, и Украины (в частности, М.Б.Левин, К.Н.Дараган, П.Е.Цыпин, Е.В.Волоконцев, И.Л.Тимошенко, Е.М.Сущинская, Д.В.Тележко, А.С.Агафонов – имена, полагаю, сами за себя говорят), бывая в нашем городе, наоборот, всегда очень высоко оценивают уровень новосибирских астрологов. Преподавателей и студентов нашей школы в том числе (а все мы не останавливаемся на достигнутом, не почиваем на лаврах, но постоянно продолжаем учиться; Евгений Волоконцев проводил свои занятия в том числе и непосредственно у нас).

«Как я поняла, в этой школе не начинают обучения с понятия астролог.»

Простите, но неправильно поняли. И мне очень жаль. 

Группа, которую Вам довелось посетить, работает уже в течение 9 месяцев. Именно в этом составе. В сентябре прошлого года все члены данной группы пришли к нам обучаться астрологии. В основном, с нуля. За всё это время девушки между собой все настолько срослись друг с другом, что и сами очень тонко в группе всё чувствуют, свои проблемы и ситуации, и с преподавателями аналогичный контакт налажен (а работали с ними за этот период почти все действующие преподаватели нашей школы).

Вы ведь в курсе, что астрология имеет самое прямое отношение к 11-му дому? И что такое 11-й дом, кого он вместе собирает и т.д.? Так вот, именно это и объединяет всех нас (астрологов вообще, в группу, на занятии которой довелось Вам побывать, в частности).

«Открыли карту человека, построенную в школе, видимо, заранее - она оказалась неправильно построенная, начали переделывать».

А вот лично для меня шока не было. Тем более, что никто ничего не переделывал ведь (уж не лукавьте, пожалуйста!) С дамой (чью карту открыли, это наша же студентка) мы и перед началом занятий общались (она мне озвучила ту свою ситуацию, которую без меня, с другим преподавателем, рассматривали – право, точность времени в тогдашнем случае не имела ровно никакого значения), и далее, в Вашем присутствии в том числе – тоже это ведь было, прозвучало.

«Потом вода...»

Пожалуйста, озвучьте, где и в чём Вами вода увиделась?

С удовольствием лично приду на Ваши занятия, чтоб услышать то, что «не вода». (Особенно когда речь идёт об устоявшейся группе, где все на одну и ту же волну настроены.) Будьте добры, напишите, когда и где можно будет их посетить?

«Мои учителя - они УЧИТЕЛЯ. Они ГУРУ. Я им поклоняюсь бесконечно.»

А кто именно Ваши Учителя? У кого Вы ранее учились? Это секрет? Может, и мы (лично я в первых рядах) также с удовольствием у них поучились бы?

Говорю прямо: совершенно не нуждаюсь в бесконечном поклонении. Я – это я. Кому интересны и важны мои занятия – ходят ко мне, кому нет – просто находят, к кому ещё пойти: благо, в городе есть и другие астрошколы, в том числе работающие значительно дольше нашей (но которые не пишут гадостей что тут, что ещё где – надо пояснять, почему? О профессиональной этике слышать доводилось, надеюсь?).

Вот только выступать в роли безоговорочного Гуру (которому все на свете бы поклонялись) лично я и не готова, да и просто не хочу. Среди астрологов и нашего города, и не только (а круг моего профессионального общения очень даже широк) также с таковыми не знакома. Претендентами на роль «безоговорочных Гуру». Не там и не с теми общаюсь? Возможно, не исключаю. Потому буду очень и очень признательна, ежели направите меня в то, нужное русло.

И уж извините, но совершенно не могу согласиться с Вами в плане оценки нашего директора. Сама я в школе далеко не первый день. Вот, с Юлией примерно столько же времени знакома (пришли с разницей в 1-2 недели сюда). Более корректного, более гармоничного человека, способного сгладить даже самые сложные ситуации, ранее не встречала. За всю свою жизнь.

Про глубину, свет и т.д. всё поняла. Мне этому учиться и учиться ещё. Просто, пожалуйста, озвучьте: где именно этому обитают? Имена данных Учителей также…

Онлайн обучение? Вами оно проводится? Лично я готова и к нему. Поучиться и у Вас в том числе. В своих знаниях, квалификации и т.д. то и дело ведь сомневаюсь (несмотря на слова уважаемых мною, ранее перечисленных мэтров, которые, видя меня на своих занятиях, прямо озвучивают: «А что Вы-то тут делаете? Вы ж это давно знаете». Ну, видимо, не всё. Коль к ним хожу, намерена и дальше ходить, несмотря на мой 25-летний опыт.)

«Я не уверена, что в НСК все астрошколы так подходят к обучению».

Так проверьте! Буду очень рада услышать в том числе и Ваши отзывы. О том, что где-то дела обстоят лучше.

Что Новосибирск – город Водолейско-близнецовский, надеюсь, Вы уже в курсе… Ежели да, надеюсь, готовы к столь активному обмену информацией. Вперёд!

• Не люблю читать и писать отзывы, но, как и Вы специально зарегистрировалась, чтобы выразить свое видение этой ситуации. Согласна, с astrovitta, что в Ваших суждениях присутствует некоторая идеализация астролога. А ведь астрологи, прежде всего, люди со своими человеческими слабостями. Впрочем, также как и Вы. Астрологическое знание же, это учение, являющееся частью Знания, а оно едино. Когда в процессе обучения мы настраиваемся на учителя, Гуру как Вы говорите, мы настраиваемся на личность. Личность со своим эго и своим характером, с которой у нас может быть просто-напросто плохая синастрия. И тогда мы испытываем разочарование. Помните: «Не создавай себе кумиров…» Когда же мы настраиваемся на Знание, мы его можем взять даже из уст врага, но на том уровне сознания, который имеем на текущий момент времени...

Вы пишите, о Пути к Свету и тут же осуждаете других за то, что они не выглядят так идеально, как Вы себе это представляете. Ведь вполне может статься, что Вы видите сучок за другими, не замечая бревна в себе? Скорее всего, Вы просто сделали скоропостижные выводы, побыв всего час на мастер-классе. Конечно, в начале основного курса говорят и о заповедях астролога и о служении. Но ведь это не гарантирует, что человек сразу преобразится! Вы ведь не преобразились, учась у Гуру. В Вас присутствует и гордыня, и осуждение… Но мы все несовершенны, поэтому мы и здесь на Земле. Каждый из нас проживает свой опыт, прорабатывает или нарабатывает свою карму, растворяет эго и расширяет сознание. Каждый в соответствии со своей натальной картой и со своей кармической задачей. Так давайте будем великодушными, не будем осуждать друг друга за то несовершенство, которое есть в каждом из нас. Не думаю, что Господь осудит нас за то, что мы подойдем к карте с грязными волосами. Главное, чтоб с чистой душой. Ну а от цифр, знаков и символов, нам никуда не деться. Астрология - это язык, и чтоб читать на нем это необходимое условие. Света Вам, любви и лояльности!

• Я очень надеюсь, что опять же, адекватные люди увидят, что произошло после моего отзыва. Вся школа пришла сюда ,в комментарии. А если задело, то явно не просто так. Значит я была права :) Всем спасибо, надеюсь, школа сделает правильные выводы, а посторонние люди - тем более.

PS провоцировать меня на ссылки, обмен опытом и т.д. не стоит - я не поддаюсь манипуляциям. Я просто высказала своё мнение о школе - на что имею право. Не я одна отозвалась об этой школе негативно, поэтому лучше задуматься, чем всем преподавательским составом набрасываться :))))

А во мне есть безусловно и гордыня и многое другое, разве хоть один идеальный воплотился на земле с чистой кармой?

Но я работаю над собой) Спасибо!

• У тебя гордыня, а у них истерика случилась. Умные люди сделают выводы.

• Как же Вы оказались правы