+1 фотография
Посетил намедни это место. Впечатление, мягко говоря, гадкое.
Прокололи колесо. Намеренно. Так сказать, с особым цинизмом.
Кто проколол?
Да есть здесь один человечишко в синей замасленной спецовке. Ходит с шилом, материт почем зря клиентов, долбит кулаками по машине..... Прокалывает клиентам колеса....
...Заехал я сюда, в общем-то, случайно....
Посетил намедни это место. Впечатление, мягко говоря, гадкое.
Прокололи колесо. Намеренно. Так сказать, с особым цинизмом.
Кто проколол?
...Заехал я сюда, в общем-то, случайно.
Увидел вывеску, и свернул. Проехал вдоль рядка припаркованных машин, в этом же ряду припарковал свою машину возле здания, поднялся на второй этаж. Пока выбирал и приобретал себе щетки на зиму и держатель для телефона, услышал как в кармане запиликала сигнализация.
Метнулся на улицу.....
Вижу: от машины быстрым шагом в дальнюю дверь спешит мужик в синей спецовке. Что-то прячем в карман спецухи, на ходу ругается " - ...Понаставили машины, пи...(в общем - лица нетрадиционной ориентации)". Хлопает самой дальней дверью, скрывается в здании.
Через секунду к машине подходит молодой мужчина.
- Земля здесь чья?- спрашиваю. - Частная или муниципальная?
- Частная. Частная!
- Нет вопросов! Сейчас же уберу машину. Но у меня вопрос к Вам: Вы же видели, что я заезжаю на эту территорию?
- Нет!
- Ну как нет?! Я Вас видел. Вы стоял во-он там. Вы и ваши спутники! Вы проводили взглядом мою машину. НИЧЕГО не сказали, никак не отреагировали!
Мужчина молчит. Уличен во лжи, а возразить нечего.
- Почему сразу не предупредили, что въезжать сюда нельзя? Знака нет. Надписи нет. Шлагбаума нет. Откуда я могу знать, что территория частная и въезжать сюда запрещено?
- Я думал, что Вы недолго.....
.... В общем, дело дошло до ругани.
В итоге каждый остался при своем мнении...
Я метров на 10 перепарковал автомобиль, вновь поднялся на второй этаж, забрал оплаченные покупки и телефон (так спешил, что напрочь про него забыл), уехал...
Об инциденте забыл почти сразу.
Как оказалось - зря. Через несколько часов на выбоинах почувствовал, что машина "прихрамывает" на правое заднее колесо.
На шиномонтажке огорошили: в колесе четыре повреждения. Если два можно с большим натягом хоть как-то объяснить дорожными проблемами, то пара тонких отверстий сбоку шины сомнений не оставляют. Это прокол.
Тонким острым предметом типа шила или острой отверточки.
Почти сразу в памяти всплыл дядька-матершинник, спешно прячущий что-то в кармане спецовки. Собственно, по тому, как стояла машина, правое заднее колесо - самое удобное для такого рода "диверсии".
В результате, после визита на Кропоткина 505 мне пришлось купить и поставить камеру в бескамерную шину, с близкой перспективой поменять эту шину на новую.
Недешевое, надо сказать удовольствие.
Какие рекомендации?
А какие могут быть рекомендации?
Магазинчик на втором этаже неплохой. Цены демократичные и продавцы адекватные.
Но пока вы обслуживаетесь в магазинах второго этажа может возникнуть другая проблема. Если вы заедете НЕ ТУДА, вас обматерят, и могут проколоть колеса.
Если вы заехали сюда в первый раз, то вероятность оного события возрастает многократно.
Как новичку понять, где заканчивается муниципальная земля, и начинается частная?
А никак.
Знаков - нет
Надписей - нет
Шлагбаума - нет. Висит какая-то веревочка, практически незаметная за машинами.
Я не поленился, заказл выписку из Росреестра, узнал, кто собственник этой земли.
Собственник - ООО "Альянс". У собственника есть директор - Демченко Татьяна Николаевна. Она же. как директор, возглавляет ООО "Сфера" - организацию, которая занимается сдачей в аренду недвижимого имущества. То есть по факту управляет зданием и землей, на которой мне, как клиенту, причинили заметный материальный ущерб.
Поэтому я обращаюсь сейчас именно к ней.
Уважаемая Татьяна Николаевна! Прошу Вас: установите хоть какие-нибудь знаки или надписи, объясняющие таким клиентам как я, где именно начинаются Ваши владения, и что заезжать в Ваши владения без особого разрешения - нельзя. Ибо штраф - лопатой по стеклу (ой - извините - только прокол колеса).
P.S.Вам повезло, что у меня почему-то не сработал видеорегистратор. Колесо Вы мне заменили бы на новое.