Сфера

Компания по ремонту компьютеров

«Специалисты» федерального масштаба, за много лет отточившие своё «мастерство» по разводу на деньги и выводу из строя оборудования. Сделала этот вывод путём самостоятельного исследования. Благо, в Интернете остаются следы!

В 2017 году столкнулась с ними. Визитка на подъезде и вот я – клиент Федеральной Службы Сервиса – так они громко именовались, существует с 2010г., офисы в разных городах, куча телефонов и сайтов. В Новосибирске сейчас это ООО «Сфера» на пр. Димитрова, 3, оф.5. Три года назад для меня всё обошлось установкой антивируса на 1 год…Правда, на комп была внедрена программа для определения состояния жёсткого диска CrystalDiskInfo, которая при открытии всегда сообщала о «тревоге», о том, что якобы мой диск умирает. Хорошо, что я не зациклилась на этом, иначе напоролась бы на крутой развод… Диск всё ещё жив!

А вот в этот раз я «попала»… Угораздило же поднять старый договор и позвонить… опять-таки по поводу установки антивируса. Лицензионного. И уж тут мастер Вова с Алтая постарался. Так невзначай с «чистки кулера» подвёл к переустановке операционной системы…А дальше – больше…Не хотите ли бессрочный антивирус? Безграмотность в этом отношении подвела, я захотела… Доверчивая – думала, человек родом с любимого Алтая может обмануть разве? Да и цены озвучивает минимальные… В итоге визит Вовы обошёлся, с учётом 20-процентной скидкой в 19 788 рублей! В том числе установка антивируса NOD32 стоимостью 8900 рублей! Этот «бессрочный» NOD32 уже в первый же день работы начал проявлять неработоспособность, выдавая ошибку за ошибкой. Привет тебе, Вова! Молодой и способный!

Позже, выйдя на сайт производителя, поняла, как меня надули: действующие домашние лицензии ESET предлагаются только на срок до трёх лет!

На сайт «Сферы» вышла. С прайсом ознакомилась. За каждый клик мыши дерут деньги. Поэтому делают всё возможное, чтобы клиент не видел этот самый прайс. «В конце посчитают»…

Написала претензию в «Сферу» с указанием некачественно выполненной работы с предложением вернуть деньги за антивирус. И знаете, каков ответ?

Цитирую: «К сожалению, мы не можем знать, что происходило с Вашей техникой после принятия Вами оказанных услуг».

«Наша компания не занимается продажей и распространением лицензий программного обеспечения. Всё программное обеспечение устанавливается с дистрибутива заказчика. В случае отказа заказчика предоставить дистрибутив, мастера используют бесплатное/условно бесплатное программное обеспечение, находящееся в свободном доступе. За активацию лицензий программного обеспечения несёт ответственность заказчик». (Бесплатное ПО из интернета за 8900 рублей – нормально?)

«На текущий момент не имеется оснований для удовлетворения ваших требований».

Вот так. Не зря пострадавшие от этой фирмы объединяются в соцсетях. Ни одного положительного отзыва! Везде обман и развод. Будьте осторожны

• Добрый день! На данный момент готовятся исковые заявления, часть из них переданы уже в Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции, подключена прокуратура. Все сайты в разработке. Номера телефонов в разработке. Идёт прослушка телефонных звонков и опрашивание пострадавших. В ближайшее время будет подключена налоговая по сверкам предоставленных деклараций. Просьба подготовить заявление и направить на электронную почту: dederer.maksim@yandex.ru. В письме оставьте свои контактные номера телефонов, по которым можно с Вами связаться!

• Благодарю за хорошую новость! В ближайшее время подготовлю заявление.