- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Ни разу не писатель, но не могу смолчать. Хочу сказать новой команде кафе "спасибо". Нет не так - СПА-СИ-БО!
...Кафе "Шафран" существует кажется уже тыщщу лет и уверенно занимает свою нишу. А что, самый центр столицы Сибири, место намоленное. Сам живу ну очень неподалёку. Потому, казалось бы, знаю здесь всё и во всех ипостасях.
Весьма...
Ни разу не писатель, но не могу смолчать. Хочу сказать новой команде кафе "спасибо". Нет не так - СПА-СИ-БО!
...Кафе "Шафран" существует кажется уже тыщщу лет и уверенно занимает свою нишу. А что, самый центр столицы Сибири, место намоленное. Сам живу ну очень неподалёку. Потому, казалось бы, знаю здесь всё и во всех ипостасях.
Весьма демократичные цены на фоне достойного уровня обслуживания (плавал - знаю, есть с чем сравнить в этой стране). Чудесная восточная очень аутентичная кухня.
А знаете какой здесь плов? Признанный авторитет, дедушка Мамурджон на Старом базаре в Ташкенте, чьи предки веками творят здесь это великолепное блюдо, наверняка гордился бы своими новосибирскими учениками.
Прекрасный выбор европейских кушаний на любой изощрённый вкус. Причем хорошо и уютно здесь в любое время суток - и с домашней кашкой под офигенный кофе с тостами, и вечером с друзьями и тоже с тостами, но по-взрослому и за здравие...
Это была преамбула.
Знаете, ради чего так "многа букаф"? Терпение, всё по порядку.
Сегодня захотелось пельменей. Вот очень даже. Наверное зима уже скоро. Семья за городом, казённых из пачки - ну его нафиг. И вспомнилось откуда-то слышанное, что прежняя хозяка "Шафрана" Алма, женщина удивительной красоты и ума, передала выпестованный ею с нуля бизнес в чьи-то другие заботливые руки.
И теперь здесь к ассортименту восточных и наших привычных явств добавились блюда бурятской кухни. А что является венцом творения прибайкальских кулинаров? Вспомнили? Вот-вот-вот - несравненные бурятские позы. Можно бузы. А хотите - буузы.
Сами мои бурятские друзья называют их по-разному, исходя из диалектов своего древнейшего языка.
А что есть поз? (Сознательно коверкаю, не знаю, как он в единственном числе и именительном падеже). Правильно - большой пельмень. Царь-пельмень!
Из разных сортов отборного мяса с байкальскими неведомыми травами в обрамленьи тонкого теста и обязательно с вкуснейшим бульоном внутри. Если сделано в соответствии с традициями, буквально, пальчики оближешь...
Та-да-да-да... Кульминация. Приближается развязка.
Сказано-сделано. Пришел, спросил и заказал. С собой. На вынос. (Живу ж рядом).
Заказал со своими предпочтениями и хотелками (ну не ем я лук, вааще!). У меня, привередливого клиента заказ был принят без малейших возражений и с улыбкой.
Скорость выполнения выше всяких похвал - по времени приблизительно бокал пива. Небольшой.
Официант, улыбчивый Даши (ударение на последпий слог) выдал мне фирменный пакет в котором был заботливо завернут в фольгу обжигающий контейнер с позами. Пахло просто одуряюще вкусно...
Финал. Собственно ради этого всё это словоблудие. Дальше я бы чуть перефразировал несравненного Аркадия Исааковича Райкина: "Открыл. Попробовал... Мама дорогая! Вкус - специфисский!"
Братцы, не вру, ей-ей! Это удивительно вкусно, просто божественно!
Вершина пищевой и вкусовой пирамиды, у подножья которой скромно поникли и манты, и заморские равиоли, и даже наши сибирские пельмени (никого не хочу обидеть - всё конечно субъективно и спорить о вкусах бесперспективно).
Одно знаю точно - это настоящие бурятские позы. И делал их несомненно Мастер, именно так, с заглавной буквы. С любовью, с душой и, полагаю, с желанием поразить невидимого ему разборчивого привереду...
Ну вот ни разу не писатель. Просто очень захотелось сказать спасибо ребятам из кафе "Шафран" и его новой хозяйке Дариме Борисовне, чьи заботливые руки подхватили этот флаг и вознесли его высоко.
С признательностью, искренне ваш, Алексей Иннокентьевич.
З.Ы. Абсолютно сознательно подписываюсь полным именем. Не сочтите за джинсу - весь текст исключительно "души прекрасные порывы".
В нашем небольшом городке со многими дружен и знаком, и этим постом чту за честь ответно быть полезным его уважаемым жителям.
Доброго дня, Алексей Иннокентьевич! Сердечно благодарим Вас за комментарий, который можно считать самой высокой оценкой нашей работы. Мы очень рады, что в течении долгого времени вы всегда выбирали и выбираете наше кафе!
Смеем процитировать один фильм «Конец - это начало пути», в нашем случае: закат прежних учредителей - Алмы и Виктора,...
Доброго дня, Алексей Иннокентьевич! Сердечно благодарим Вас за комментарий, который можно считать самой высокой оценкой нашей работы. Мы очень рады, что в течении долгого времени вы всегда выбирали и выбираете наше кафе!
Смеем процитировать один фильм «Конец - это начало пути», в нашем случае: закат прежних учредителей - Алмы и Виктора, закончился 4 года назад. Такие кардинальные изменения дали начало еще более лучшего и отменного качества. Наша команда будет стараться быть лучше изо дня в день! От лица учредителя и его команды огромная благодарность
Доброго дня, Алексей Иннокентьевич! Сердечно благодарим Вас за комментарий, который можно считать самой высокой оценкой нашей работы. Мы очень рады, что в течении долгого времени вы всегда выбирали и выбираете наше кафе!
Смеем процитировать один фильм «Конец - это начало пути», в нашем случае: закат прежних учредителей - Алмы и Виктора, закончился 4 года назад. Такие кардинальные изменения дали начало еще более лучшего и отменного качества. Наша команда будет стараться быть лучше изо дня в день! От лица учредителя и его команды огромная благодарность