Щелкунчик

Стоматологическая клиника
  • Новосибирск, Дачная, 21/5 — 2 этаж
  • Заельцовская 500 м
  • Гагаринская 1400 м

Хочу поблагодарить, порекомендовать, особо выделить стоматолога-хирурга этой клиники Куличенко Николая Васильевича, который в феврале удалил мне нижнюю «шестёрку». Сразу скажу, что удаляю уже далеко не первый зуб, т.е. есть с чем сравнить). Мало того, что зуб был удалён абсолютно безболезненно и быстро (с учётом того, что его пришлось распиливать и вытаскивать корни по-отдельности), после удаления не было наложено ни единого шва(!), хотя сам зуб (а уж тем более его корни) был огромный! Потому что извлечение зуба было очень «бережным», совершенно не травматичным. А это, оказывается, очень важно! Лунка и края были аккуратные, никаких лоскутов десны не болталось (как это часто бывает). Заживление происходило очень быстро, обезболивающие совсем не понадобились (как в день удаления, когда прошло действие анестезии, так и потом). В общем, в моём личном рейтинге врачей стоматологов-хирургов, которые когда-либо удаляли мне зубы, Николай Васильевич Куличенко - №1‼️ Спасибо огромное!

Что касается самой клиники – расположена недалеко от метро, чистая, цены адекватные. Администратор приветливая, внимательная.

• По отдельности.

А Шевела как же? Странноватый отзыв.

Как вы таких коновалов находили, и предположить не могу, ибо даже в госках находятся нормальные хирурги, способные удалить зуб, не разрушив все вокруг него.

Зря для вас швы являются показателем того, что хирург сработал травматично, это совершенно неадекватное представление. И при самых простейших удалениях, бывает, накладываются швы, чтобы уберечь лунку от попадания в нее пищи, а на верхней челюсти ещё и для того, чтобы сгустку было проще образоваться и никуда не деться. Отсутствие боли тоже ни о чем, в общем-то, не говорит. Это интересно, но порой после травматичных удалений ничего не болит, а когда врач постарался, сегментировал, все бережно, пациент анальгетики принимает. Знаю это по рассказам моих друзей про удаление третьих моляров.

И ещё непонятно, зачем терять зубы, если можно найти того, кто умеет лечить сложное, умеет профилактировать заболевания, замечать вовремя проблему и устранять её, пока не поздно?

• По отдельности.

Шевела тоже отличный доктор, которого я также смело всем порекомендую! Не понимаю, что здесь могло показаться странноватым? То, что человек может написать положительные отзывы о двух (или более) врачах? Если бы не ушла врач Кузнецова Вера Алексеевна (как раз работавшая в "госке"), которая мне виртуозно удалила один из нижних зубов мудрости, то и о ней я бы оставила прекрасный отзыв.

Отсутствие боли после удаления и в процессе заживления говорит о многом (причём без единой таблетки анальгетика).

Необходимость наложения швов тоже вопрос спорный. И делать выводы об адекватности/неадекватности чьего-то представления об этом, не стоит. Лично для меня это показатель, мне есть с чем сравнить. Тем более это мой собственный опыт, а не "по рассказам друзей". И да, когда мне удаляли верхний "третий моляр" (позволю себе выразиться как вы, на языке медицины, что уж там..))), то также обошлось без наложения швов - и о, чудо! - сгусток никуда не делся!)

А насчёт последнего предложения может быть я вас удивлю, конечно, но представляете, бывают случаи, при которых удаление тех или иных зубов необходимо (даже если человек следит за ними, регулярно посещая стоматолога).