Shurubor

• Новосибирск, Красный проспект, 77Б к1
  • Гагаринская 150 м
  • Красный проспект 850 м
  • Сибирская 1000 м

«Если водка или квас к тому же не требовали практически никаких особых приготовлений и условий для своего распития, ибо их можно было распить просто в подворотне, то чай, даже самый бедный, всё равно нуждался в особом месте: для него необходим был не только стол, лавки, стулья, комната, но и особое и недешёвое чайное оборудование.»

© Похлёбкин...

© Похлёбкин В.В., «ЧАЙ И ВОДКА В ИСТОРИИ РОССИИ»

Люблю снегопады! Так красиво на улице! Единственно, быстро надоедает чистить парковочное место утром и вечером и продираться через бесконечные пробки. К тому же во время снегопадов правило «выезжать нужно на час раньше или на час позже» не работает - пробки неизбежны как наступление ночи.

Зато если нет никаких встреч в офисе, в такой день можно забуриться куда-нибудь в кофейню и немного поработать с электрическими документами на ноуте. При этом за последние безкризисные годы появились приятные «чайные» заведения, где можно чаем упиться до... до... в общем, что касается «упиться» — тут русскому человеку равных нет, неважно, водкою ли, чаем ли, я к тебе прорвусь, мон ами... А, стоп, это не оттуда. Короче, есть и нюансы.

В этот снегопад пробки загнали меня в кофешоп ("Гусары! Молчать!" ©) на углу Красного и Писарева — довольно приятное артхаусное местечко по соседству с мейнстримной «Кузиной». Хотелось шена.

Заказал шен в типоде, денег не взяли, еще и остались должны мне 10 рублей — хоть и не было давно, но в давние времена накапали бонусы, которыми и рассчитался. Халява воодушевляла, почувствовал себя санинспектором на центральном рынке.

Очень важный нюанс «чайных» мест — хороший чай заваривается много раз, в «Шуруборе» можно шустро «метнуться за кипяточком к титану» — в свободном доступе есть электрический чайник с водой, не нужно лишний раз обращаться к бариста. Специально не считал, но по прикидкам, этот шен пуэр выдержал не меньше 10 проливов без потерь. Выдержал бы и больше, но пора и честь знать — за два с половиной часа я и чаю напился, и поболтал с бариста и посетителями, и неотложные электрические дела сделал. «На посошок» заказал ристретто, хлопнул шот, и отбыл восвояси — со скоростью Ави, босса Фрэнки, когда тот отвалил из Лондона назад в Нью-Йорк («Мы, гусские, долго запгягаем, но бысто едем!»)

Итого затрат:

- стоимость чая, шен пуэр - 140 рублей

- ристретто - 79 рублей

Продолжительность чаепития - 2,5 часа.

Для желающих есть всякие сладости, меня еда в этот раз не интересовала. Помимо чаев есть кофе и всякие интересные напитки на основе чая и кофе. Есть куча книг, можно читать там, можно взять почитать с собой. Хорошая музыка. Могут быть нюансы из-за небольшого количества мест.

Оценки: чай-кофе - 5*; цена/качество - 5*; интерьер - 3-4*; музыка - 5*; итоговая оценка - 5, рекомендую.

10 комментариев

• Согласен!

Сейчас дома сижу - медовую орхидею (фхдц) пью... Ох, до чего ж хороший улун!

• А я люблю заваривать черный чай с лавандой и чабрецом, затем отдельно размягчаю смородину с лимоном с добавлением небольшого количества сахарного сиропа,как чай заварился, то смешиваю и получается классный зимний бодрящий чай! =)

• Отличный рецепт!

• ох, как душевно!))

Надо разведать!)

Спасибо, задали направление)

• если не только чай, то попробуйте у них манго ласси - он хоть и холодный, но очень необычный и вкусный коктейль

• внесла в виш-лист!))👍

• Хочу туда!))

• это просто :)

• «Приготовление чая — занятие не из обыденных. Для этого потребен подходящий человек, который достоинством своим был бы равен достоинству Чая. Такой человек должен обладать душой возвышенного отшельника, хранящего в себе красоту туманной дымки, горных ключей и могучих скал.»

Лу Шушэн, XVI век

..так что первым делом потребен человек подходящий!))

а гости у нас всегда самые достойные, что же касается чая и обстановки - не подведём!)

Спасибо за отзыв! Ждём в гости снова!;)