Система вознаграждения компании состоит из двух частей - надстройка и сам маркетинг-план Сибирского здоровья. Для партнеров надстройка - это возможность получать первые доходы до того, как они поднимутся на первую ступень карьеры.
Компания делает наценку на всю продукцию и вводит единый прайс для всех. То есть и клиенты, и партнёры покупают продукт по увеличенной цене. Вырученные деньги распределяются между всеми покупателями в виде кешбэка. Покупаешь больше - возвратная скидка выше.
Такую надстройку к маркетингу, обеспеченную единым прайсом, использует сейчас большинство российских сетевых компаний.
В Сибирском Здоровье для партнеров предусмотрена выплата процента с личных покупок - 25%, также до 25% с покупок клиентов.
А с заказов партнеров, которых дистрибьютор зарегистрировал лично идет бонус наставника. Он выплачивается первые 3-6 месяцев при выполнении определенных условий.
В целом наценка у Сибиряков распределена очень неплохо. Выгода данной надстройки для новичков очевидна - быстрые деньги сразу на старте. На это многие и ведутся.
Однако есть обратная сторона, с которой дистрибьюторы столкнутся, когда пойдет рост организации. Чтобы понять, о чем речь, нужно заглянуть в Маркетинг-план. Вот о нем сейчас и поговорим.
От сетевиков часто можно слышать, что в маркетинг-плане их компании то 10, то 12 видов вознаграждения. И чаще всего дистрибьюторы не понимают, что это только на словах звучит красиво. Такая заманушка, яркие фантики. А внутри что?
В реальности не имеет значения, сколько вам придумали видов вознаграждения, потому что все они относятся к ДВУМ видам процентов - изменяемый и фиксированный.
И вот то, какой процент суммарно преобладает в маркетинг-плане, определяет стратегию построения сети. И также определяет, насколько доход от сети будет устойчивым.
Что важно понимать:
Когда в маркетинг заложен высокий изменяемый процент, то фиксированный (неизменяемый) будет маленьким.
И наоборот.
Изменяемый - это такой процент, который меняется в зависимости от квалификации партнёра. И становится равен нулю, когда партнёр догоняет по рангу.
Смотрим первую часть маркетинг-плана Сибирского Здоровья. Для партнеров это важно понимать - здесь все проценты от 12% до 37% являются изменяемыми.
1 часть МП
Допустим, вы находитесь на ступени 31%, а ваш партнёр на 19%. С его оборота вам будет начисляться разница между процентами - 12%.
Когда партнёр достигает ступени в 31%, а у вас по каким-то причинам не хватает объёма в других ветках, чтобы выпрыгнуть на 37% - вы c его организации уже ничего не получите.
Друзья, 37% - это очень высокий изменяемый процент.
В такой ситуации, чтобы получать доход, дистрибьюторы вынуждены всегда быть в отрыве. То есть нужно безостановочно запускать всё новые и новые ветки, всегда быть выше своих ключевых партнеров по рангу.
А фиксированный здесь мало того, что низкий.
Он еще и сложно достижимый.
Смотрите.
Фиксированный процент размещен во втором блоке маркетинга Сибирского Здоровья. Партнерам, которые поднялись на уровень 37%, он дает возможность получать вознаграждение с объемов таких же 37-процентников в своей первой линии.
Один Бизнес Профи в первой линии - 7% с его группового объема.
3 Бизнес Профи - 8%.
5 Бизнес Профи - 9%.
2 часть МП
Со второй линии Бизнес Профи идёт уже мизерный фиксированный процент от 1 до 2. В зависимости от квалификации.
И собственно, на этом фиксированный процент в маркетинг-плане Сибирского Здоровья закончился.
Некоторые ТОП-лидеры утверждают, что вы будете получать до 2% с групповых объёмов лидеров ещё ниже. Вот только не говорят, что это только до тех пор, пока вас не догонят по рангу. Что тут процент все-таки изменяемый.
Вероятно, они и сами не понимают этот нюанс. Мало кто вникает в то, что написано в карьерной книге мелким шрифтом, а надо бы.
Теперь покажем, почему фиксированный процент в Сибирском Здоровье сложно достижимый.
Так как фиксированный процент в маркетинге является самым ценным, всегда существует условие его достижения - боковой объём.
Чем выше условие бокового объёма, тем сложнее прийти к стабильности дохода от созданной сети. Потому что высокий боковик удерживать сложно. Когда ключевой партнер подрастает и отделяется, нужно без него снова воссоздать большой боковик. То есть приходится постоянно работать над шириной, подключать людей в первую линию.
В Сибирском Здоровье боковой объем - это покупки всех клиентов и партнёров сети БЕЗ учёта организации Бизнес Профи.
Выполнение боковика обязательно на двух рангах - Бизнес Лидер и Сапфир. И, надо сказать, объем этот очень даже нешуточный.
К примеру, чтобы выйти на первую лидерскую квалификацию Бизнес Лидер и получать 7 процентов с объёма своего 37-ми процентника, боковик должен быть более 700 т.р.
Если взять во внимание низкую ценовую категорию продукции и невысокий средний чек покупки - такой боковик почти невозможно удерживать, не прилагая регулярных усилий.
Вообще весь маркетинг Сибирского Здоровья заточен на то, чтобы дистрибьюторы никогда не останавливались.
Чтобы всегда оставались в активном поиске новых партнеров и клиентов.
При таком раскладе лидеры неизбежно сталкиваются с парадоксальной ситуацией - ты находишь ключевых людей, развиваешь их и должен пахать дальше, чтобы заслужить право получать процент с их оборота.
Со сцены они часто говорят: «Да! Это справедливо! Кто пашет, тот и зарабатывает, а как вы хотели?». Для новичков такое утверждение может звучать убедительно. Но не для нас.
Потому что наша цель в сетевом - создать реальный остаточный доход, выстроить стабильную сеть. Мы вовсе не планируем заниматься бесконечным рекрутингом.
Соответственно для себя выбирали компанию, в маркетинге которой преобладает фиксированный процент, а не изменяемый.
Знаете, почему считаем гораздо более справедливым маркетинг-план с высоким фиксированным процентом? Потому что он закрепляет финансовый результат нашего труда.
Нам не нужно, как хомячку, вечно крутить колесо. Мы можем включаться в активный процесс тогда, когда этого хотим. Так как, даже во время длительных перерывов, продолжаем получать хороший процент с организаций своих дистрибьюторов.
Фиксированный - это процент, который всегда остаётся неизменным и не зависит от квалификаций наших партнёров. Даже если нас догоняют либо перегоняют по рангу - мы всё равно получаем этот процент с объёма их организаций.
Вот маркетинг с преобладанием фиксированного процента позволяет со временем прийти к реальному пассивному доходу в сетевом.
МАРКЕТИНГ СИБИРСКОГО В ДЕНЬГАХ
А теперь копнём ещё глубже - насколько все обозначенные проценты в маркетинг-плане Сибирского Здоровья ощутимы в деньгах.
Ведь одно дело большие циферки в карьерной книге нарисовать, а то, что дистрибьюторы получают на руки в валюте своей страны - совсем другое кино.
Кто с нами давно знаком, уже слышали о важности соотношения У.Е./БАЛЛ. Это соотношение балла при покупке к условной единице при выплате.
В Сибирском - балловая стоимость продукции варьируется, среднее значение 38 рублей. А коэффициент при выплате 15.
Следовательно У.Е./БАЛЛ равен всего лишь 40 процентам.
Что это значит?
Представьте, вы организовали оборот в 1 млн руб. Допустим, по маркетингу с него вам причитается 10%. При таком раскладе в Сибирском Здоровье партнер получает не 100, а 40 тыс руб.
Ведь эти 10% будут начислены не с миллиона, а только с 400 тысяч.
Это ужасно низкое соотношение. Посмотрите внимательно на все проценты в маркетинг-плане и смело делите их их на два с половиной.
Причем, что интересно, - для новичков низкий У.Е./БАЛЛ не ощутим. Потому что основной доход идёт не от маркетинг-плана, а с той самой надстройки, о которой говорили в начале (с покупок клиентов и бонуса наставника).
Но по мере развития, чек всё больше состоит из дохода от маркетинг-плана.
И чем больше будет становиться эта доля, тем ярче вы начнёте ощущать скудность такого соотношения.
Сибиряки считают, что это компенсируется дополнительными бонусами, которые выплачиваются лидерам.
С одной стороны - да, премия в 100 т.р. за каждого нового Бизнес Профи в первой линии - это отлично.
Вот только есть другая сторона - премия РАЗОВАЯ. Чтобы её получать - нужно растить новых 37-процентников в своей первой линии.
Посчитайте - один раз получить 100 тысяч рублей за нового Бизнес Профи? Или вместо 20 тысяч с этой ветки получать 40 тысяч ежемесячно? Каждый месяц много лет подряд.
Для тех, кто умеет мыслить на перспективу - вопрос риторический.
В целом, будущее компании Сибирского Здоровья видится вовсе не в радужных красках. Потому как сейчас компания во многом идет по следам NL Int и GreenWay, уровень интереса к которым стремительно снижается, а репутация серьезно подпорчена самими дистрибьюторами.
Но объективно компания Сибирское Здоровье по многим показателям обходит своих отечественных конкурентов. И отношение к ней у нас очень даже положительное.
Это одна из немногих российских компаний, которой удалось развиться за пределы России и даже бывшего СНГ. На сегодняшний день она официально представлена в десятках стран. Это сильно.
Во-вторых - продукт. Если сравнивать с другими отечественными компаниями с подобной линейкой продукции, по нашим оценкам у Сибирского Здоровья наиболее достойное качество товара и ассортимент.
Плюс хорошо развитая инфраструктура. Есть современный, удобный сайт, на котором можно оформить заказ; большое количество офисов продаж в разных странах; и самое важное, быстрая доставка на выгодных условиях.
Олег, добрый день!
Олег, добрый день!
Благодарим Вас за то, что поделились Вашим мнением об особенностях ведения бизнеса с Компанией Siberian Wellness. Как Вы верно отметили, с 2005 года наша Компания присутствует на международном рынке. И сегодня продукты Siberian Wellness могут купить Клиенты более чем из 60 стран мира на трех континентах, Центры продаж открыты в 26 странах, включая страны Европы, Азии, Россию и страны СНГ.
Сотни тысяч Бизнес-Партнеров ведут бизнес с Компанией, продвигая экологичный сибирский бренд. Являясь российской компанией, мы также работаем и на международном рынке, что налагает на нас ряд серьёзных требований к нашему производству и продукции, которую мы на нём производим. Производство наших БАД сертифицировано по стандартам ISO 9001, что позволяет производить продукцию, соответствующую международным стандартам и отвечающую требованиям потребителей во многих странах.
На всех рынках присутствия компании мы строго соблюдаем нормы действующего законодательства в отношении разрешённых составов и дозировок. В частности, в России вся наша продукция проходит государственную регистрацию с выдачей свидетельства о государственной регистрации, а также декларирование с выдачей декларации о соответствии Таможенного союза (с документами можно ознакомиться в карточках продуктов на нашем сайте).
Также Компания имеет собственный Научно-инновационный центр – объединение специалистов, занимающихся биологическими исследованиями, разработкой новых биологически активных продуктов и комплексных программ по их применению.
Для продвижения Продукции и увеличения объемов ее сбыта Компания использует метод многоуровневого маркетинга. Это означает, что Продукцию можно купить лично в магазинах SIBERIAN WELLNESS и в официальном Интернет-магазине по рекомендации своего Бизнес-Партнера или Наставника.
Для каждого Бизнес-Партнера Компании в Личном кабинете на официальном сайте Siberian Wellness представлен доступ к большому количеству обучающих материалов. Бизнес-Партнер может пройти обучение в нашей Business School Online, а также в Личном кабинете может найти доступ к обучающим вебинарам.
Чтобы больше узнать о том, как зарабатывать, о финансовых возможностях в Компании мы рекомендуем познакомиться с «Премиальным планом», его можно скачать на нашем сайте по ссылке: https://ru.siberianhealth.com/ru...
С уважением, команда Siberian Wellness.