• Новосибирск, Дуси Ковальчук, 1в
  • ДК им. Кирова 160 м
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Из всего ассортимента продукции СПК я уверенно покупала "Большие сосиски" (в последнее время очень полюбила с сыром - он прямо тянется; также пробовала с беконом и чили, тоже вкусно. Периодически брала докторскую колбасу, венские сосиски (очень советую!). Но каково же было мое удивление, когда на экскурсии для фламперов я узнала, что линейки...

Показать целиком

Из всего ассортимента продукции СПК я уверенно покупала "Большие сосиски" (в последнее время очень полюбила с сыром - он прямо тянется; также пробовала с беконом и чили, тоже вкусно. Периодически брала докторскую колбасу, венские сосиски (очень советую!). Но каково же было мое удивление, когда на экскурсии для фламперов я узнала, что линейки "Высокий стандарт" и "Особый случай" - это тоже СПК. В отношении первой, признаю, просто не задумывалась, чья она (хотя бычок на этикетке вполне узнаваемый). А вот вторая у меня совершенно не ассоциировалась с этой компанией - вид колбаски и упаковка вполне себе заморские)) А если перевернуть "Особый случай", то на обратной стороне тоже можно увидеть бычка.

К чему это я все? К тому, что здесь умеют делать очень хорошую колбасу! Кроме того, как нам рассказали на производстве, такие марки как "Дымки" и "Сибирский стандарт" тоже не содержат бумаги и прочих несъедобных примесей, а дешевле (и попроще на вкус) они потому, что сделаны в основном из мяса птицы. Так что есть можно, но если хочется прям МЯСА, то выбирайте что-то другое. Благо, выбор большой))

Что касается самого производства, то я не буду расписывать подробности - это уже сделали до меня. Одно скажу, я после увиденного спокойна: даже нас, несмотря на то, что непосредственно в цех мы не прошли, одели в специальную одежду, заставили снять все украшения и спрятать под шапочку волосы. Что уж говорить о сотрудниках! Да и в помещениях чисто.

Спасибо большое СПК за возможность узнать побольше о том, как и из чего делается колбаса. Думаю, такие экскурсии очень полезны для разрушения мифов и стереотипов) А ещё молодцы, что не боитесь пустить посторонних к себе "на кухню" и честно все рассказать и показать! Это вызывает уважение и доверие)

yu_toropova, привет! Спасибо за отзыв! Рады, что мероприятие оказалось действительно полезным и интересным. Будем и дальше разрушать стереотипы, благодаря Flamp'у теперь это будет проще :)

  • 0
  • Подписаться на комментарии
  • Пожаловаться модератору
  • Добавить в друзья

1 комментарий

Загрузка рекламы