Если заказывать загранку через Госуслуги, то в каком бы районе вы не проживали, предоставлять оригиналы документов и получать готовый паспорт придётся именно здесь. Я оформляла тот, что старого образца, и, знаете, это одна из редких муниципальных организаций, где сервис на высоте.
Первая неделя после новогодних праздников. Толпа народу. К...
Первая неделя после новогодних праздников. Толпа народу. К заветному окну 6 очередь живая, а следовательно стихийная, кто-то ушёл и не предупредил, кто-то лезет впереди планеты всей, люди забывают за кем заняли. Напряжение растёт, сотрудница вся в мыла. Что делают её коллеги? Забивают на страждущих и перебирают тихонечко бумажки? А нет, открывается окошко 5, и уже два специалиста бодро оформляют паспорта. Но это мало помогает, и, о чудо, подключается окно 7. Очередь начинает рассасываться на глазах.
По уровню сервиса могу сказать, что с девушкой из окошка 6 приятно иметь дело, работает с улыбкой, всё разъясняет чётко, если что-то непонятно повторит без тени раздражения, и это в такой жаркий период. В одном из заявлений я по дурости совершила ошибку, так она подробненько рассказала, как заполнить бумаги на возврат пошлины, выдала памятку, какие документы нужно будет приложить. Чудный специалист.
Было немного жаль дяденьку-охранника, который пытался успокоить наглую дамочку, которая решила пролезть из конца очереди в начало, дошло до лёгкого рукоприкладства, эта истеричная особа визжала, толкалась и крыла матом всех, кто не желал по доброй воле её пропускать. Охранник мягко пытался её успокоить, увещивал не поднимать бучу, т.к. все пройдут, никого не обделят вниманием, а по хорошему надо было выгнать её совсем за дебоширство, но дяденька был до неприличия корректен и не поддавался на провокации. Молодец, кремень.
Так что советую оформлять паспорт именно через эту службу, персонал отличный, не кусается, в отличии от неадекватных посетителей.