Сдаю квартиру. Кристина привела бабушку-одуванчик, сказала, что приезжает и жить будет её внучка. Бабушке типа все понравилось, сами предложили задаток, чтобы завтра заключить договор, траляля) все приятно, ммммм)
На завтра Кристина пришла уже с другой женщиной - а-ля барахолка, которая представилась дочкой бабушки) а жить будет уже она) но внучка приехать не может))) женщина ооочень неприятная) которой в свою очередь уже все не нравилось, то одно, то другое, прям язва-язва....) вынуждает тебя послать ее как можно быстрее.
В принципе, я сразу все понял, но решил посмотреть концерт до конца) во-первых, так как если по закону если я сам откажусь, то задаток я должен вернуть в двойном размере, а во-вторых, интересно - что будет шельмец делать, когда его загонят в угол)
И вот началось - начали рвать и прятать расписки в сумки, договор рвать, ругаться... когда я попросил покинуть квартиру - решили сидеть и не уходить) Трогать руками женщин я не стал. Вызвал полицию, чтоб выдворить их, но полиция долго не ехала. Ждать не стал, в итоге поржал и отдал им их задаток. Компашка по-быстрому свалила))
Запомните, фигуранты - Кристина, Михаил (видимо начальник).
Тут два варианта - либо преднамеренно пытаются навариться на двойном возврате задатка, либо абсолютно безграмотные риелтеры. Но говорят, что опыт у них сто лет) то есть скорее все не случайно все. Говорю "скорее всего", только чтобы фламп не уличил в обвинениях, но для меня все очевидно)
Я опытный юрист. Шайка обделалась, быстро поняла и ретировалась.
Советы стандартные:
1. Не работайте с ними.
2. Если решили работать - не подписывайте их договор, скачайте в интернете лучше и распечатайте.
3. Не слушайте их тонну лапши. Если много говорят - значит пытаются запутать.
4. Не берите задаток и не пишите расписок.
5. Если уверены в себе, то делайте как я. Все всплывет очень быстро и они убегут)
И главное - не читайте отзывы, они вам будут их пихать. Все отзывы пишутся за три копейки и хоть сколько.
да, забыл) сейчас же пиии... писать будут) Причиной их отказа от заключения договора был пункт моего договора, что "досрочное расторжение возможно при уведомлении за 60 дней". Да, сдаю минимум на 12 месяцев и хочу отсеить гастролёров. Вот, отсеились)