Садик замечательный! О нем узнали от знакомых, когда переезжали и беспокоились о садике для дочки (был со старшим ребенком позитивный опыт посещения СО РАНовского садика в Верхней зоне и негативный - муниципального на Левом берегу и частного в Бердске, и учитывая очереди в садик, настраивались именно на СОРАНовский садик). Дочка третий год ходит на коммерческой основе (т. к. мы не являемся сотрудниками СО РАН), по договору с садиком, и при этом оплата намного ниже частных садов полного дня с аналогичным уровнем занятий с детьми.
О садике: двухэтажный садик, оборудованые группы (большой игровой зал и отдельная спальня), много игрушек, игровой мебели, в садике есть все необходимое, чисто, аккуратно. Площадки для прогулок оборудованные, огороженные, для каждой группы своя территория с калиточкой и верандой, на площадках горки, паровозики, качели, песочницы, футбольные ворота и пр. , огромный музыкальный зал, все ухоженное, яркое, много зелени.
Питание: разнообразное, вкусное (даже наша малоежка с удовольствием все съедает). Спасибо всем поварам за Ваш труд!
Педагоги и весь коллектив: здесь работают настоящие профессионалы своего дела, искренне старающиеся для детей (про нашу группу - отдельно ниже!). Какие великолепные музыкальные постановки! Также отмечу коллектив бухгалтерии - всегда дружелюбно лично или по телеыону подскажут, сориентируют по всем финансовым вопросам.
Спасибо большое заведующей Татьяне Александровне за такой коллектив и организацию работы столь большого садика!
Разносторонние доп. занятия (для меня, работающей мамы, важно, что все в одном месте - ребенка днем отведут на выбранные занятия, и уже самой вечером не нужно никуда бежать на разные кружки в кучу мест). Дочь в восторге от вокального кружка (сколько песен новых выучивают каждыц год!), изостудии (на листах А3 каждую неделю в разной технике яркие шедевры), "маленьких эйнштейнов" (разнообразнейшие опыты дети проводят сами, а не только наблюдают, и с результатом идут домой), логопеда, лфк. Несколько кружков разого уровня и в разной технике для освоения чтения и счета, английский, шахматы, рукоделие, роботы, несколько спортивно-хореографических направлений и пр. - на любой вкус!
Наши воспитатели: дочка в группе у Тамары Сергеевны и Екатерины Сергеевны. Дети всегда под присмотром и полностью вовлечены в жизнь группы - тут и самостоятельность развивается (помощь в накрывании стола, взаимовыручка при одевании, сборы на прогулку и пр.), и дружелюбие (редкие детские стычки спокойно решаются; даже тот факт, что у нашей скромняги дочки полгруппы друзей и еще полгруппы приятелей - для меня очень важный показатель атмосферы в коллективе, мне есть с чем сравнивать!). Всегда приветливы, с детьми очень терпеливы, имеют подход к каждому ребенку, всегда найдут нужное и ласковое слово, умеют утихомирить даже самых непослушных.
Екатерина Сергеевна всегда на связи со всеми родителями, очень оперативно решаются любые орг. вопросы и просьбы, родители своевременно информированы о всех важных событиях, всегда все очень дружелюбно и профессионально.
Тамара Сергеевна - душа и сердце нашей группы, и "сарафанное радио" об этом великолепном и опытнейшем педагоге говорит только в превосходной степени, родители выпускников также очень тепло о ней отзываются. Дочка бежит в садик с радостью, ждет встречи с любимым воспитателем. Я ни разу не слышала, чтобы Тамара Сергеевна повысила голос - тихо, спокойно, ласково со всеми, но при этом каждый ребенок ее слышит и слушает. Меня впечатляет, как она организует весь день - ни разу мы не видели, чтобы дети были предоставлены сами себе: только пришли в садик, вымыли руки - и тут же включились в театральную постановку своими силами, или занялись чтением, или счетом, или изучением "природной" темы, или развитием речи; если какой-то праздник - то это и тематические квесты, и загадки, и сценки, и эстафеты, и несколько поделок, рисунков, стихов (все успевают выучить в течение дня, ни разу не задали на дом, причем дети прекрасно знают слова друг друга и могут "подстраховать" заболевшего!), песен, рассказов и бесед по теме! Тамара Сергеевна, сама прекрасная рукодельница, в работе использует разнообразный дидактический и развивающий материал, в т. ч. и очень много пособий готовит своими силами - и сенсорные игры, и разные приемы обучения чтению, и кроссворды (в 5 лет вполне малыши справляются!), и "ромашка" со слогами, и разнообразный наглядный материал и пр.. Развитие дается такое, что дети полностью готовы к школе, даже без спецкурсов. Дети в группе постоянно участвуют в разных конкурсах, готовят восхитительные утренники. Спокойно и последовательно укрепляют навыки самооблуживания, учатся взаимовыручке, общению в коллективе, закрепляют правила поведения и социальные нормы.
В итоге - с первого дня к ребёнку чувствуется очень тёплое отношение, его искренне любят, ценят и заботятся о развитии. Я очень рада, что мы посещаем этот садик и могу смело рекомендовать его!
И еще отмечу наше сообщество родителей и род. комитет - все остаются на связи, любой вопрос решаем дружно, слаженно, четко, на благо группы и сада в целом:). А значит, мы действительно уважаем наших педагогов, ценим наш сад и желаем ему дальнейшего процветания!