коту поставили диагноз астма - лечили астму. в амбулаторной карте подписали просто - аллергическая реакция. посоветовали вновь его проглистогонить и найти источник аллергии. перед визитом к врачу успела заснять на видео как кот задыхался в машине - мне сказали что это просто кашель. сделали укол от аллергии - "кашлять" перестал. лечились. когда коту стало хуже (вечером, буквально за часа полтора -перестал есть, пить, двигаться и очень тяжело дышал; вернее, пытался) и я приехала туда вновь - мне покачали головой и сами отправили нас в Бэст на Покрышкина, 1. при этом мне сообщили что температура тела моего кота как у трупа. и вам бы, леди, поторопиться стоило. принимала нас другая женщина - не лечащий врач. котика послушали, осмотрели. к ней претензий нет. лечащий врач был - Шподаренко Е. А. он уже не мог ходить, дышать - я мигом от увиденного с котом в Бэст. кота в Бэст я привезла уже умирающего - состояние ухудшилось. по общей оценке состояния животного жить ему оставалось буквально час. лапы были ледяные, дышать без кислородной маски кот уже не мог. кот тяжело пытался дышать. обложили грелками. на движения он не реагировал. зрачки так же не реагировали. гипертрофическая кардиомиопатия. нас ожидали неизвестное - поиски донора для переливания крови, общий анализ биохимии крови, госпитализация. и нам никто не гарантировал, что после всего он выживет. что он вообще переживет ночь. что он доживет этот час, который по прогнозам он должен был прожить. СибВетЦентр просто спихнули нас в Бэст. при всем, что ветеринары СибВетЦентра при приеме рассказывают о том, как там все дорого и с людей сдирают деньги для постановления обычных диагнозов. не стыдно самим то? кота пришлось усыпить, чтобы не мучать. успокоилась и решила предостеречь других людей. сожалею о том, что обратилась к вам. котика уже не вернуть. ему был всего год.
Здравствуйте, Эллина.
На первом приеме Вашему питомцу поставили предварительный диагноз( это обычная врачебная практика). При повторном обращении ветеринарный врач принял решение, перенаправить Вас в другую ближайшую клинику для дополнительного обследования на оборудовании, которого у нас нет.
P.S. Подобное заболевание очень трудно диагностировать...
Здравствуйте, Эллина.
P.S. Подобное заболевание очень трудно диагностировать без дополнительных исследований. Врач приняла правильное решение. Вас не спихнули, а направили на обследование.У животных с подобным диагнозом и с такой симптоматикой очень большой процент смертности.
С Уважением,
Директор СибВетЦентр
С Уважением,
Директор СибВетЦентр
Однако при первом приеме, врач сказал, что доп.исследования проводить не стоит и это простая аллергическая реакция (астма). И оправили домой искать источник аллергии. Речь о исследованиях, проведя которые, можно было бы избежать такого исхода, верно? Вывод. Раз изначально нам сообщили от том, что необходимости в них НЕТ, врач был уверен в своем предварительном диагнозе, поэтому не отправил нас провести доп.исследование далее. А кокгда я принесла холодный полутруп, они внезапно возникли и нас "отправили"? Замечательный подход. Спасибо так же за соболезнования, которые я в вашем тексте не увидела и не ожидала. Выводы мы уже сделали.
Еще напишите - что он в любом бы случае умер. Отвратительно.
Мы вот до сих пор жалеем, что понесли кота не в БЭСТ, где его может могли бы спасти, а в этот СибВетЦентр. ((