Немного с запозданием, но, все же пишу...
Немного с запозданием, но, все же пишу...
А написать, прям, есть о чем. В нашей жизни этот садик (центр дневного пребывания детей, как он правильно называется) сыграл огромную роль! До сих пор вся моя семья тепло вспоминает Марианну - так зовут хозяйку; и хоть мы уже по возрасту не подходим, продолжаем общаться (особенно супруга) - нередко обращаемся за советами, да и просто так...
Мой младший ребенок, сын, ходил туда два года. Причем, место в муниципальном саду мы получили через несколько месяцев, как пришли в "Синюю птицу". Но довольно быстро поняли, что качество радикально проигрывает. И, как сказала моя мудрая жена, потраченные на образование ребенка деньги - самые выгодны инвестиции. Поэтому вернулись к Марианне мы довольно быстро.
Два года несколькими абзацами не описать, поэтому постараюсь хотя бы тезисно и основное.
1. Здоровье. В любом саду дети болеют. Но здесь мой сын болел существенно меньше, чем в муниципальном. Причина проста - более строгий контроль за состоянием детей. Индивидуальный подход и внимание.
2. Гигиена. С этим все ОК. Трудно ожидать каких-то "чрезмерных успехов" в том, чтобы приучить ребенка к горшку. Просто делается то, что необходимо - и даже если ребенок изначально пользоваться туалетом не умел и ходил только в подгузниках, довольно быстро начинает ходить на горшок. У нас эта тема изначально "страдала" - но в садике сын быстро освоился.
3. Адаптация. Воспитатели сразу дали рекомендации по поводу адаптации. Самое главное - не давать слабину, когда ребенок проситься остаться дома. Ни разу не давать! (и это было трудно). Но нам все доходчиво объяснили: если ребенок понимает, что капризами можно добиться желаемого результата - поверьте, он очень быстро свой навык доведет до мастерства.
У нас адаптация заняла неделю. После этого ходили с удовольствием.
4. Развитие.
О, тут нужно (бы) говорить долго. Потому что для детей реально делается много.
Во-первых, воспитатели занимаются очень квалифицированно. По сути, они не просто занимаются с группой, они, как бы, вставляют индивидуальные занятия в групповые - ухитряются с каждым (!) ребенком пообщаться и позаниматься отдельно. Поэтому ребенок работал с огромным энтузиазмом.
Во-вторых, дополнительные занятия. Приходил приглашенные педагог, который занимался с ними музыкой и танцами. И это было прям круто! Не знаю, приходит ли он сейчас. Но когда ходили мы, день, когда приходил музыкальные педагог был самым любимым днем. Ребенок прям с нетерпением бежал! На занятии с ними пели и плясали под балалайку (!!!). Я сначала отнесся с этому скептически. Но потом понял, что там - невероятно талантливый педагог, знающий свое дело. У него просто дар - увлечь детей разными народными играми. В общем, здорово!
В-третьих, постоянно что-то придумывается дополнительное. Нам очень нравились новогодние утренники - как я понял, это одни и те же "Дед Мороз и Снегурочка", но программы они привозили разные. Еще приезжал театр - тоже круто.
5. Питание.
С этим все просто. На стене висит меню. Это - обычная "детсадовская" пище. Детям вкусно. Без изысков. Качественно, питательно и полезно.
В общем, уже много написал. Пытаюсь компенсировать долгое молчание - все никак не доходили руки.
В общем. дорогая Марианна и воспитатели, очень у вас хорошо!
В общем, очень, очень рекомендую!
Спасибо, что нашли время написать и за такой теплый отзыв! Нам особенно приятно, когда после получения путевки детки продолжают ходить к нам!