СИТИЛАБ

Обновлено 19.03.2019: после публикации отзыва со мной связалась администратор филиала Ольга, денежные средства были возвращены (660руб. за невыполненный показатель).

Никогда не пишу негативных отзывов поспешно, но почти 2 месяца непонятного ожидания вынудили меня это сделать.

23 января впервые сдала здесь анализ крови для проверки аллергической...

23 января впервые сдала здесь анализ крови для проверки аллергической реакции на местные анестетики. Цена вопроса 2770 руб. (4 показателя). Я аллергик, на многие медикаменты есть аллергическая реакция. 4 года назад непроверенный препарат и халатность врачей довели меня до реанимации. Теперь перед каждым лечением сдаю тесты для подстраховки, ситуация серьёзная. Пробы, которые я сдавала в этот раз были нужны для проведения сложного обследования. Поэтому я обратилась в лабораторию заранее, чтобы результаты были готовы вовремя.

25 января получила результаты на эл.почту, начала готовиться к обследованию, но 28 января мне позвонила администратор и сказала, что результаты анализов не верны. А точнее, результат одного анестетика ошибочный, потому что его ещё не сделали. Здесь стоит отметить следующее: 1) В результате анализа указано, что антитела отсутствуют, всё в порядке; 2) Только на 3й день мне позвонили и сказали об ошибке.

Т.е. я могла бы пойти делать своё обследование с таким результатом. А что, если именно этот анестетик мне противопоказан? Да, здесь можно сказать, что зачем наводить панику, ведь я даже не знаю каков итоговый результат этого показателя. Однако, я считаю, что это грубейшее нарушение со стороны лаборатории. И понять меня сможет скорее всего только человек с аналогичными аллергическими проблемами.

Я постаралась адекватно принять ситуацию, через 2 дня приехала в данный филиал и попросила разъяснить причину ошибки. Здесь стоит отметить, что я живу за городом, мне не очень удобно подрываться каждый раз и ехать в город. Да и само состояние моего здоровья на тот момент оставляло желать лучшего. Администратор позвонила в Москву (именно там делаются все анализы как мне пояснили), там сказали ожидать результата, а в ошибке мол виновата система. 2 февраля мне позвонили снова и сказали, что данный анализ выполнить не могут из-за отсутствия реактивов. Пообещали вернуть деньги (660 руб. - стоимость невыполненного показателя). Я согласилась. Однако, это была суббота, меня попросили подъехать на след. неделе и "-Только не в понедельник, вторник". Думаю, хорошо, приеду к концу недели.

Но 7 февраля опять звонок - предлагают сохранить кровь до 23 февраля, вдруг появятся нужные реактивы. Накануне я обзванивала другие лаборатории и узнала, что проба на данный анестетик делается в комплексе с другими. Т.е мне опять нужно платить около 3000 руб., делать полный повтор анализа, чтобы узнать один показатель. Естественно, я согласилась ожидать. Обследование перенесли.

Прошло 23 февраля, 8 марта, все выходные и праздники. Всё это время я проходила лечение и звонить, а тем более ездить разбираться у меня не было возможности. Обследование сделали, используя другие проверенные препараты, я вышла из больницы. Что же "Ситилаб"? Одно МОЛЧАНИЕ. Т.е. клиент сам должен названивать, бегать, ездить и решать свои проблемы.

На официальном сайте можно проверить результаты анализов, введя номер заявки. Я проверила - старый результат от 25 января с показателем, который в реальности не выполнен. Для чего? Для отчётности?

Что касается самого посещения данного филиала: персонал скуп на эмоции, медлителен. Да, администратор что-то попыталась сделать, когда я приехала второй раз разобраться в этой ситуации. К ней особо претензий не предъявишь. Спасибо и на этом. Ведь "-От нас ничего не зависит, всё делается в Москве". И да "-Виновата система".

По итогу, общее впечатление об организации рабочего процесса - полный провал на фоне других известных лабораторий.

9 комментариев

• А зачем Вам уже результаты? Пусть делают возврат денежных средств.

• ситилаб - лаборатория, в которой жуткий бардак (знаю ситуацию изнутри) причем они постоянно меняют начальство, но это ничего не меняет. не рекомендую.

• В данную лабораторию обратилась впервые, т.к. именно у них можно было выбрать нужные мне показатели по отдельности, а не в комплексе с ненужными. В Инвитро звонила, сказали не делают. В КDL только в комплексе и не все, которые были мне нужны. Поэтому выбор пал на СИТИЛАБ. Про бардак, что уж тут говорить, убедилась на личном опыте. Больше всего взбесил тот факт, что все претензии я оказывается должна была писать и предъявлять Москве (по мнению филиала). На деле филиал лишь берёт деньги, анализы и разводит руками. В договоре же ни слова о таких возможных ситуациях.

• сли кровь, то инвитро и кдл. пусть не сочтут за рекламу. но! если вы хотите сдать анализ на паразитов, то только сэс на Фрунзе, а если бактериологию, то только ситилаб. только в этой бардачной лаборатории нормально ее делают , остальные плохо.

• Про лабораторию "Гемотест" что-нибудь можете сказать?

• Нет, к сожалению, про них ничего не могу сказать.

• Добрый день, Анна! Спасибо за уделенное время и оставленный отзыв, мы очень ценим обратную связь от наших клиентов, ведь благодаря ей мы узнаем, двигаемся ли мы в правильном направлении. Это помогает нам найти наши ошибки и не совершать их вновь. Приносим Вам наши искренние извинения за сложившуюся ситуацию. Желаем здоровья Вам и Вашим родным.

И это не единственная тема. В разделе по стоматологии полно ответов —мамочкам, в основном, потому что детей из госок гоняют на анализы — по поводу этих тестов.

Не помню, не перечитывала, есть ли там о том, что аллергия может в любой момент случиться ведь. Вот сегодня у вас её нет по анализу, а завтра, при введении для манипуляции, уже есть, причём любого ведь масштаба.

• Спасибо, почитаю