Разместила на сайте по поиску работы свое резюме, от данной компании пришел отклик с предложением позвонить, если мне интересна вакансия "менеджер по работе с клиентами", связаться с Булгаковой Натальей. Я перезвонила по указанному телефону, далее мне сообщили, что поскольку они откликнулись на большое количество резюме мне нужно самой направить свое резюме на почту. Хорошо, понимаю, бывает. Далее я прошу рассказать мне подробнее о вакансии, на что Наталья отвечает: "вот во время собеседования и расскажу. потому что по телефону рассказывать долго". Я возражаю, что не хотелось бы тратить время, вдруг мы друг другу не подойдем, однако, мне было сказано присылать резюме.
Конечно, резюме я не отправляла, потому что все-таки кадровое агентство или компания которая себя так позиционирует должно, на мой взгляд, не лениться и потратить пару минут для того, чтобы рассказать о вакансии, тем более, если информации о ней на сайте не очень много. Я как соискательница не доверяю людям с таким подходом.
Добрый день.
Наша компания ведет поиск кандидата на должность менеджера из разных источников. В том числе и на сайте hh.ru, где функционал не предусматривает указание обычной электронной почты в контактах. Все общение завязано на личный кабинет на этом портале. Что крайне не удобно на этапе первичного отбора резюме, т.к. получается все кандидаты с других порталов шлют резюме на почту, и только c HH - в личный кабинет на их сайте. С этим и связана просьба продублировать свое резюме на электронный ящик.
После того, как будет проведен первичный отбор - мы созвонимся с людьми, подходящими под наши требования. Остальные получат уведомления на электронную почту. Ваше желание узнать подробности - понятно. Но на данном этапе - мы физически не в состоянии проводить телефонные интервью с каждым кандидатом - у нас просто не хватит на это времени. Поэтому, чтобы не тратить ни время кандидатов, ни наше время - мы просто просим начать наше общение с соискателями с деловой переписки, а не с телефонных переговоров.
Сожалеем, что это вызвало у вас негативную реакцию. С уважением, команда Центра «Сияние»
Добрый день.
Благодарю за подробный ответ. Удачи вам в поисках.
А сколько стоит удовольствие по поиску работы?
Добрый вечер.
Мы не кадровое агентство - мы образовательный центр. И нам в наш Центр нужен менеджер по работе с клиентами на направление продаж и сопровождения бизнес-тренингов. Поэтому - ни сколько не стоит. Как и в любой другой фирме, которая ищет себе в штат сотрудника - просто общение между соискателем и прямым работодателем.
P.S. Иногда (но не в этом конкретном случае) мы оказываем услуги нашим клиентам по подбору персонала в штат их компании, в рамках комплексных проектов. Но это далеко не основное наше направление деятельности и в любом случае - для соискателя оно все так же бесплатно.