- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Вот я и познакомилась с кофейней Skuratov, которая добралась и до Новосибирска. В целом могу сказать,что это было приятное знакомство - очень милые и отзывчивые барышни помогли разобраться в предложенных кофейных напитках, не сказать чтоб гуманные,но допустимые цены на кофе (кто пил кофе в Москве, поймет, вот где настоящий coffee porn в плане цен),...
Вот я и познакомилась с кофейней Skuratov, которая добралась и до Новосибирска. В целом могу сказать,что это было приятное знакомство - очень милые и отзывчивые барышни помогли разобраться в предложенных кофейных напитках, не сказать чтоб гуманные,но допустимые цены на кофе (кто пил кофе в Москве, поймет, вот где настоящий coffee porn в плане цен), минималистичный интерьер, скидка на кофе в свою емкость. А ещё мисочка с водой для собанек (да будут благословенны люди, которые заботятся о таком!). Но, увы, не обошлось без "но". И вот о нем-то я и расскажу подробнее.
Дело в том, что моя кофейная душа заставляет посещать меня многие кофейни в разных городах, где я бываю (да, в моем кофе в венах уже не обнаружено крови, а сердце наверняка ждёт, чтобы объявить свою остановочку). Я искренне ценю умение сделать как классические варианты кофе, так и по-настоящему интересный кофейный напиток без использования стандартных сиропов (честно-честно, даже многие именитые кофейни просто бухают в кофе сироп из бутылки и называют это авторским кофейным напитком, видимо, считая, что авторским его делает название). Вот и здесь, я зашла в Skuratov и увидела чудесные (на первый взгляд) варианты кофейных напитков. В итоге выбор остановился на Пряном рафе. Моя спутница уточнила, насколько он сладок? Нам сразу честно пояснили, что в нем используется два вида сахара - тростниковый и обычный, поэтому да, он будет сладким как слезы единорога. Она решила не рисковать, остановившись на латте, который, по ее словам, был вполне хорош. Я же решила рискнуть, хотя на сотню процентов убеждена, что сахар категорически меняет вкус напитка не в лучшую сторону, но это уже дело вкуса. Хотя это правда очень странно. Мы хотели попробовать фирменный напиток,а в итоге оказалось, что без сахара только классика, а авторское без вариантов придется пить только с большим его содержанием. Но Пряный раф - звучит интригующе,не правда ли?
"Пусть он и станет причиной сахарного диабета,но я умру счастливой", - решила я, и моя печень со мной согласилась. Ведь от одного только названия в голове сразу всплывают варианты всех пряностей - ароматная корица, пряный кориандр,терпкий мускатный орех, холодящий анис и жгучий красный перец. Что же выбрали Skuratov в качестве основного компонента, который создал чудесный аромат пряного рафа?
И, святые щеночки, вы не поверите! Им стал... барабанная дробь... все тот же САХАР!
Нет, серьезно. Я ожилала, что его будет много, но я надеялась там ощутить хоть что-то кроме него. Ну хотя бы намек! Отхлебнув из стакана, я подумала, что где-то на дне наверняка скрывается хоть какой-то набор специй, который сделал бы пряный раф пряным, и допустила fatal error,взболтав напиток. В итоге я тем самым лишь добавила сладости осевшим на дне сахаром. Зубы начали слипаться меж собой, и я поняла, что мне жизненно необходима вода,чтобы запить этот попослипающий коктейль.
Ну то есть, ребята, серьезно? Конечно, я не ожидала получить кофе по-восточному с обжигающе-пряным шлейфом. Но если вы именуете напиток, то он хоть как-то должен отражать содержимое стакана. Если бы я заказала раф "Бабл гам" или "Сладкая вата", то никаких претензий! Но в конкретном данном случае у меня осталось так много вопросов и так мало ответов.
Увы, приятная атмосфера и прекрасная работа персонала никак не окупают качество, а значит и стоимость напитков. Поэтому удачи вам в Новосибирске, но все же не смогу стать вашим постоянным посетителем.
P.S. А ещё, пожалуйста, подумайте над возможностью давать людям самим решать, что именно им добавлять в кофе - сахар, фруктозу, стевию или же банальное ничего. Ведь это прекрасно, когда есть выбор! Не мне рассказывать, вы и сами наверняка знаете, что это дополнительно привлекает весьма избирательных клиентов, которые, например, сидят на ПП. Иначе создаётся ощущение кофе 3 в 1 из которого не извлечь ни одного из компонентов. Просто когда все авторские напитки только с сахаром - это такой выбор без выбора.
Здравствуйте! Спасибо за ценные замечания!
Вы немного нас опередили, потому что мы, действительно, прорабатываем варианты авторских напитков с заменителями сахара:)
В этой ситуации наша ошибка в том, что мы не предупредили, что пряный раф мы можем сделать без сахара вовсе. Пряный раф состоит из имбирного сиропа (который мы варим сами из сахара и...
Здравствуйте! Спасибо за ценные замечания!
Вы немного нас опередили, потому что мы, действительно, прорабатываем варианты авторских напитков с заменителями сахара:)
В этой ситуации наша ошибка в том, что мы не предупредили, что пряный раф мы можем сделать без сахара вовсе. Пряный раф состоит из имбирного сиропа (который мы варим сами из сахара и свежего имбиря), ванильного и тростникового сахара, молотых корицы и мускатного ореха, эспрессо и сливок. Пряный он как раз за счёт специй и имбирного сиропа. Если гости хотят менее сладкий напиток, то из этого уравнения можно легко убрать сахар и сладость останется только благодаря сиропу. Просим прощения, что не сообщили. Вы сильно нам поможете, если вспомните дату и примерное время когда были у нас. Мы посмотрим кто из ребят допустил ошибку и отправим на обучение.
Большое спасибо за честный отзыв! Будем очень благодарны за помощь!
Управляющий брю-баром на Советской Никита Мелентьев
Замечательный отзыв!) Кофейня хорошая, и думаю, ее руководству будет полезно узнать это мнение на счет сахара в напитках.
полностью согласна - кофейня очень приятная. Я знакома с ними ещё из Омска, там я брала что-то весьма классическое,поэтому вопросов как таковых не появилось. Плюс ко всему я была настолько очарована граффити по "451 градус по Фаренгейту" на стене, что даже при наличии там тонны сахара,я бы, думаю, этого не заметила))
Здравствуйте! Спасибо за ценные замечания!
Вы немного нас опередили, потому что мы, действительно, прорабатываем варианты авторских напитков с заменителями сахара:)
В этой ситуации наша ошибка в том, что мы не предупредили, что пряный раф мы можем сделать без сахара вовсе. Пряный раф состоит из имбирного сиропа (который мы варим сами из сахара и свежего имбиря), ванильного и тростникового сахара, молотых корицы и мускатного ореха, эспрессо и сливок. Пряный он как раз за счёт специй и имбирного сиропа. Если гости хотят менее сладкий напиток, то из этого уравнения можно легко убрать сахар и сладость останется только благодаря сиропу. Просим прощения, что не сообщили. Вы сильно нам поможете, если вспомните дату и примерное время когда были у нас. Мы посмотрим кто из ребят допустил ошибку и отправим на обучение.
Большое спасибо за честный отзыв! Будем очень благодарны за помощь!
Управляющий брю-баром на Советской Никита Мелентьев
Добрый день!
Большое спасибо за обратную связь! Это очень ценно, что вы слушаете и прислушиваетесь к мнению ваших посетителей.
По поводу ситуации - благодарю за разъяснение. Да, действительно, похоже, вышла оплошность, поскольку мы еще специально уточнили, а можно ли как-то уменьшить сладость напитка, но нам ответили, что, к сожалению, нет, поскольку это авторский напиток и рецептура предусматривает лишь такой вариант приготовления. Но будем теперь знать, что можно просить, чтобы приготовили иначе!
По поводу времени - да, конечно, восстановить это несложно, поскольку была произведена безналичная оплата. В банке значится, что покупка произошла 16 сентября в 20 часов 03 минуты.
Удачи вам во всех начинаниях!
P.S. Буду ждать авторские напитки с сахарозаменителем. Вы порадовали данной новостью!
Огромное спасибо за ценную информацию! Благодаря вашей помощи, наши стажеры и бариста больше не допустят такой ошибки и будут внимательнее к гостям:)
Всегда рады обратной связи и ждем в гости!
Команда Skuratov coffee