Skuratov Coffee

Кофейня
  • Новосибирск, Советская, 18 — 1 этаж
  • Площадь Ленина 170 м
  • Площадь Гарина-Михайловского 1300 м
  • Красный проспект 1300 м
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Вот я и познакомилась с кофейней Skuratov, которая добралась и до Новосибирска. В целом могу сказать,что это было приятное знакомство - очень милые и отзывчивые барышни помогли разобраться в предложенных кофейных напитках, не сказать чтоб гуманные,но допустимые цены на кофе (кто пил кофе в Москве, поймет, вот где настоящий coffee porn в плане цен),...

Показать целиком

Вот я и познакомилась с кофейней Skuratov, которая добралась и до Новосибирска. В целом могу сказать,что это было приятное знакомство - очень милые и отзывчивые барышни помогли разобраться в предложенных кофейных напитках, не сказать чтоб гуманные,но допустимые цены на кофе (кто пил кофе в Москве, поймет, вот где настоящий coffee porn в плане цен), минималистичный интерьер, скидка на кофе в свою емкость. А ещё мисочка с водой для собанек (да будут благословенны люди, которые заботятся о таком!). Но, увы, не обошлось без "но". И вот о нем-то я и расскажу подробнее.

Дело в том, что моя кофейная душа заставляет посещать меня многие кофейни в разных городах, где я бываю (да, в моем кофе в венах уже не обнаружено крови, а сердце наверняка ждёт, чтобы объявить свою остановочку). Я искренне ценю умение сделать как классические варианты кофе, так и по-настоящему интересный кофейный напиток без использования стандартных сиропов (честно-честно, даже многие именитые кофейни просто бухают в кофе сироп из бутылки и называют это авторским кофейным напитком, видимо, считая, что авторским его делает название). Вот и здесь, я зашла в Skuratov и увидела чудесные (на первый взгляд) варианты кофейных напитков. В итоге выбор остановился на Пряном рафе. Моя спутница уточнила, насколько он сладок? Нам сразу честно пояснили, что в нем используется два вида сахара - тростниковый и обычный, поэтому да, он будет сладким как слезы единорога. Она решила не рисковать, остановившись на латте, который, по ее словам, был вполне хорош. Я же решила рискнуть, хотя на сотню процентов убеждена, что сахар категорически меняет вкус напитка не в лучшую сторону, но это уже дело вкуса. Хотя это правда очень странно. Мы хотели попробовать фирменный напиток,а в итоге оказалось, что без сахара только классика, а авторское без вариантов придется пить только с большим его содержанием. Но Пряный раф - звучит интригующе,не правда ли?

"Пусть он и станет причиной сахарного диабета,но я умру счастливой", - решила я, и моя печень со мной согласилась. Ведь от одного только названия в голове сразу всплывают варианты всех пряностей - ароматная корица, пряный кориандр,терпкий мускатный орех, холодящий анис и жгучий красный перец. Что же выбрали Skuratov в качестве основного компонента, который создал чудесный аромат пряного рафа?

И, святые щеночки, вы не поверите! Им стал... барабанная дробь... все тот же САХАР!

Нет, серьезно. Я ожилала, что его будет много, но я надеялась там ощутить хоть что-то кроме него. Ну хотя бы намек! Отхлебнув из стакана, я подумала, что где-то на дне наверняка скрывается хоть какой-то набор специй, который сделал бы пряный раф пряным, и допустила fatal error,взболтав напиток. В итоге я тем самым лишь добавила сладости осевшим на дне сахаром. Зубы начали слипаться меж собой, и я поняла, что мне жизненно необходима вода,чтобы запить этот попослипающий коктейль.

Ну то есть, ребята, серьезно? Конечно, я не ожидала получить кофе по-восточному с обжигающе-пряным шлейфом. Но если вы именуете напиток, то он хоть как-то должен отражать содержимое стакана. Если бы я заказала раф "Бабл гам" или "Сладкая вата", то никаких претензий! Но в конкретном данном случае у меня осталось так много вопросов и так мало ответов.

Увы, приятная атмосфера и прекрасная работа персонала никак не окупают качество, а значит и стоимость напитков. Поэтому удачи вам в Новосибирске, но все же не смогу стать вашим постоянным посетителем.

P.S. А ещё, пожалуйста, подумайте над возможностью давать людям самим решать, что именно им добавлять в кофе - сахар, фруктозу, стевию или же банальное ничего. Ведь это прекрасно, когда есть выбор! Не мне рассказывать, вы и сами наверняка знаете, что это дополнительно привлекает весьма избирательных клиентов, которые, например, сидят на ПП. Иначе создаётся ощущение кофе 3 в 1 из которого не извлечь ни одного из компонентов. Просто когда все авторские напитки только с сахаром - это такой выбор без выбора.

  • 1
  • Подписаться на комментарии
  • Пожаловаться модератору
  • Добавить в друзья

5 комментариев

  • Замечательный отзыв!) Кофейня хорошая, и думаю, ее руководству будет полезно узнать это мнение на счет сахара в напитках.

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • полностью согласна - кофейня очень приятная. Я знакома с ними ещё из Омска, там я брала что-то весьма классическое,поэтому вопросов как таковых не появилось. Плюс ко всему я была настолько очарована граффити по "451 градус по Фаренгейту" на стене, что даже при наличии там тонны сахара,я бы, думаю, этого не заметила))

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Здравствуйте! Спасибо за ценные замечания!

    Вы немного нас опередили, потому что мы, действительно, прорабатываем варианты авторских напитков с заменителями сахара:)

    В этой ситуации наша ошибка в том, что мы не предупредили, что пряный раф мы можем сделать без сахара вовсе. Пряный раф состоит из имбирного сиропа (который мы варим сами из сахара и свежего имбиря), ванильного и тростникового сахара, молотых корицы и мускатного ореха, эспрессо и сливок. Пряный он как раз за счёт специй и имбирного сиропа. Если гости хотят менее сладкий напиток, то из этого уравнения можно легко убрать сахар и сладость останется только благодаря сиропу. Просим прощения, что не сообщили. Вы сильно нам поможете, если вспомните дату и примерное время когда были у нас. Мы посмотрим кто из ребят допустил ошибку и отправим на обучение.

    Большое спасибо за честный отзыв! Будем очень благодарны за помощь!

    Управляющий брю-баром на Советской Никита Мелентьев

  • Добрый день!

    Большое спасибо за обратную связь! Это очень ценно, что вы слушаете и прислушиваетесь к мнению ваших посетителей.

    По поводу ситуации - благодарю за разъяснение. Да, действительно, похоже, вышла оплошность, поскольку мы еще специально уточнили, а можно ли как-то уменьшить сладость напитка, но нам ответили, что, к сожалению, нет, поскольку это авторский напиток и рецептура предусматривает лишь такой вариант приготовления. Но будем теперь знать, что можно просить, чтобы приготовили иначе!

    По поводу времени - да, конечно, восстановить это несложно, поскольку была произведена безналичная оплата. В банке значится, что покупка произошла 16 сентября в 20 часов 03 минуты.

    Удачи вам во всех начинаниях!

    P.S. Буду ждать авторские напитки с сахарозаменителем. Вы порадовали данной новостью!

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Огромное спасибо за ценную информацию! Благодаря вашей помощи, наши стажеры и бариста больше не допустят такой ошибки и будут внимательнее к гостям:)

    Всегда рады обратной связи и ждем в гости!

    Команда Skuratov coffee

Загрузка рекламы