Вчера в 6 вечера у меня в ванной прорвало трубу. 4 звонка в Союз не дали толка. Никто не приехал. Сейчас 19-50. Я сегодня не попала на работу, в надежде встретить сантехников. Я звонила туда раз, ссска, 15!!! Каждый звонок заканчивался обещаниями "через час"!!!! Я вчера сделала заявку!!! У меня потоп!!!! Почему, спрашивается вы едете двое суток!??? Да мне плевать что "у одной женщины батарею оторвало" как мне поведала диспетчер. Мне, серьезно, плевать!!! Я сделала мать ее заявку ВЧЕРА!! И не спала ночь потому что каждый час нужно было выжимать полотенца и следить за потоками воды!! И сколько мне еще ждать!? Я постараюсь сделать все, что от меня зависит, что бы испортить сегодняшней смене жизнь :) горите в аду :) пусть ваши дети танцуют лезгинку на ваших могилах.
Помойму вы перестарались с пожеланиями.
Сначала я тоже так думала, но ведь история на этом не закончилась. Это был лишь второй день. То есть понедельник. Заявка оформлена через аварийку в воскресенье. Аварийка связывается с ЖЭУ и они там вместе решают проблему. Я звоню каждый час ( ну хочется же мусор вынести, в магазин сходить и тд и тп. и вообще домой хочется я эту квартиру где все случилось снимаю для работы, заплетаю там афрокосы, каждый день после основной работы) а они мне "щас уже приедут" , "уже выехали по вашему адресу" и бла-бла бла. В тот же самый день приехали два пьяных мужика от которых несло перегарищем. Сказали что 5-10 тысяч будет стоить работа. Но они ничего, конечно же не сделали, приехали в 22-15 просто посмотреть. и Уехали. И вот я опять всю ночь с тряпками и ведрами. На следующий день обещали приехать в 9 утра. Конечно же в 9 утра на след день никто не приехал и в 10 и в 11 и даже в 12, а вот по старой традиции в 22-00 приехал мужчина ( ну хоть не пьяный) И ОПЯТЬ НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЛ. И третья ночь с тряпками. Весь день прошел в ссорах, звонка и ожидании. Обещали каждые полчаса, что "через полчаса будут" и у меня тем временем эта злочастная труба все расползалась. На следующий день приехали (это уже четвертый после заявки) 3 мужчины ( обычные работяги) и начали пилить сверлить. Перед процедурой этой всей я спросила, надо как нибудь ванну подготовить? ну че нить там прибрать, накрыть ( чисто интуитивно понимала, чт если будут пилить, то ведь пыль должна быть) на что мне сказали, что там "х...ня вообще, не волнуйтесь, ниче не будет" .Слава богу что я все таки убрала все свои баночки , кератины, ламинаты и все такое. Сделали все за 4 часа. Убрали одну трубу - поставили новую. Это был пипец, просто ужас какой-то кошмарный. Я понимаю, что такое грязно когда и все такое, но если делать аккуратно какие то вещи - все проходит не так кошмарно. Я не первый раз сантехников вызываю за свою жизнь. И никогда я такого не видела. Мазутные отпечатки рук на стенах, потолке, везде вообще, вся дверь в мазуте, пыль - фигня , конечно, без нее там никак. Я тонкостей не знаю, но они использовали в технологии какую-то коричневую ерунду и загадили ей ВСЮ ваннну, не 30 см не 20, а ВСЮ. Я пробовала отмывать ее всеми доступными мне средствами, то есть все, чт сейчас продают и даже подруга из НИИТО лаборатории дала какие то реагенты - ничего не помогает, ванну теперь нужно перепокрывать или менять. Это еще не все. Я знаю. что крупногабаритный сор после ремонтных работ они Обязаны выносить. Я попросила, конечно, вытащить эту трубу 160-170 см из полторасантиметрового чугуна. Я вешу сама 50 кг, и чисто физически с 4 этажа ее не спущу. Дала им денег 1000р ( а потом почитала, что стояки общего пользования бесплатно чинятся) В общем, взяли трубу , вышли. через 3 минуты звонок дверь, сосед с первого этажа. Они ее донесли до первого этажа и воткнули в снег перед его окном. За час ко мне пришли трое соседей, пока я звонила в ЖЭУ. В итоге, понимаю, что никто мне не поможет, а ждать мужа с работы до вечера нет времени, потому что каждые 15-20 минут приходит кто-то и жалуется. Одела старые шмотки и пошла. На улице мороз труба эта к рукам прилипает, ржавая, руки режет. До контейнеров метров 300. Я протащила за 15 минут метров 20. Из окна смотрели соседи, около второго подъезда стояли мужики и ржали, в общем все как всегда. Мне помогли не они. А мальчик малолетний - расклейщик объявлений.Вот такие вот прекрасные 4 дня в моей жизни. И вы считаете, что я переборщила с пожеланиями? А ведь уазик сантехников как этот мальчик мне сказал - стоял у контейнеров и им было тупо "по пути" с этой трубой. В итоге, куча нервов растрепанных, неликвидная ванна, порезанные трубой руки, и трехчасовое мытье стен от мазута. И все это обошлось мне всего в тысячу рублей. Хотите? обращайтесь в жэу Союз.
Я вам сочувствую, но остаюсь при своем мнении
сочувствую Вам, нужно самим управлять своим домом, ни УК ни ЖЭУ нормально работать не будут. ТСЖ единственный выход.
Ирина, расскажи историю до конца, тогда вообще никто насчет пожеланий не будет сомневаться!
История закончилась хуже, чем я думала.
Если в доме есть Совет дома, ищите другую УК и уходите через голосование. Это АД, а не УК.
Кошмар какой-то.!!
Ох, я и забыла написать как дело закончилось тогда. Пришли на 8й день) на ВОСЬМОЙ! загадили металлической стружкой ВСЮ ванну ( пришлось менять покрытие); стены пришлось отмывать от копоти и денег взяли какое-то неадекватное количество. Весь мусор, который обязаны были утилизировать - бросили у подъезда и мне , человеку с весом 52кг пришлось по морозу тащить до мусорки чугунную трубу выше меня ростом и весом килограмм в 60. Это был какой-то ад; НИКОГДА И НИ ЗА КАКИЕ ДЕНЬГИ я не обращусь в этот Союз. Сейчас эмоции уже не те, но вспоминаю с ужасом.