• Новосибирск, площадь Карла Маркса, 5 — 1, 2 этаж
  • Площадь Маркса 140 м
  • Студенческая 1400 м

На прошлой неделе меняли часть канализационного трубопровода в моей квартире, так как старая чугунная труба дала трещину внутри межэтажного перекрытия и просачивалась на стену и потолки в подъезде. При ремонте была удалена часть перекрытия между 3 и 4 этажом в ванной комнате. Трубу заменили, а перекрытие так и оставлено незаделанным. Диспетчер в ЖЭУ "Ампер" сказал мне, что эти вопросы не к ним, мол де, заделывайте сами. Так и слесарь сказал. Мне не понятно, разрушена в ходе ремонта часть ОБЩЕДОМОВОГО межэтажного перекрытия, а устранять эту дыру теперь предстоит за свой счет? Чья вина, если ОБЩЕДОМОВАЯ труба сгнила за 60 лет, видимо, таково было содержание труб управляющей компанией? Как пенсионеру мне с такой задачей не справиться ни по состоянию физическому, ни материальному. Поздно пришла в голову мысль, что таких исполнителей не следовало впускать в квартиру без заверенного гарантийного обязательства об устранении всех допущенных повреждений. Даже о нарушении пломбы на водосчетчике во время работ не было работниками доложено, и пришлось самому искать, куда обращаться для восстановления пломбы. И кому нужны подобные услуги? При этом деньги платятся за них немалые и исправно.

6 комментариев

• Ну, ращ часть общедомового имущества, то надо собирать общедомовое собрание.☺

• Комментарий скрыт

• Вообще-то дыра с полметра в потолке, и как ее заделать пока не ясно, а советовать все могут. Особенно если тебе не 69.

• Комментарий скрыт

• Читайте внимательно. Внизу закидать не проблема, там и не сквозная дыра. А вот на потолок я такую массу не накидаю. Может и можно раз - два заплатить, но на мой взгляд эта услуга уже давно оплачена в виде оплат ЖКХ на содержание. просто съэкономили на материалах, пены пожалели.

• Да уж, точно живем именно в ней, но буду думать, мысли уже разные есть, варианты, как-никак и учили чему-то в вышке. Хотя бы думать. Оптимально самую основную массу запенить, а потом уж гипсовать, но снова - пену надо купить, пистолет для нее тоже, а это все - не копейки.