Душевное место, сам собор невероятной красоты, со всеми гостями города сюда приходим, неравнодушных еще не было)
Наблюдаю подобную картину давно...скажите, почему вы устроили из территории Собора личный автопаркинг ? Со всех сторон паркуетесь, с Красного проспекта всегда, с торца всегда, да по сколько машин !!! Даже у киоска с продажей свечей всегда стоит машина. Люди идут к Храму, крестятся на ваши машины !!! Считаю необходимым организовать себе личную парковку за территорией ХРАМА или как все жители города ставить на платную - непосредственно вблизи на Красном проспекте.
В первую очередь хочу отметить восхитительную архитектуру собора - тут словами не описать, это нужно увидеть
В соборе имени Александра Невского крестили дочь, прошли сначала 2 беседы с батюшкой, а затем и само таинство крещения. Всё прошло замечательно
Замечательный храм, отличная акустика, прекрасно слышно и певчих, и слова священников. Ещё тут можно записаться на различные экскурсии. Автобусные по Сибири понравились.
Я родилась в другом регионе. В нашей семье от пробабушки была икона и я долгое время не знала какой лик божьей матери на ней изображён. 17 лет назад я приехала в Новосибирск и подружка привела меня в Собор во имя Александра Невского молить о появлении ребёнка. И в этом соборе я увидела " нашу" икону - икону Иверской божьей матери. На следующий год у меня родилась дочь и спустя время я приезжала крестить свою дочь и дочь подружки в этот собор. А в эти выходные в данном соборе таинство крещения приняла моя младшая дочь и я этому очень рада. Она давно хотела и теперь невероятно рада этому событию. Таинство крещения прошло на позитивной ноте, всем присутствующим очень понравилось. Спасибо Отцу Александру.