Sofra

Экспресс-кафе

Дмитрий написал 2 отзыва об этом месте

Нравится заходить в это кафе. Не получается чаще из-за самого большого минуса - отсутствия парковки. Впрочем, это претензия не к хозяевам "Софры", а к городским властям. Создаётся впечатление, что всё делается для того, чтобы горожане чувствовали себя гостями в родном городе, причём, непрошенными. Раздражает при этом, что тут же стоят авто немецкого посольства: если нельзя, то нельзя всем, разве нет? Но это так, к слову.

Приветливая девушка за стойкой всегда что-то посоветует, предложит новинку. На вопрос о составе блюда всегда получишь исчерпывающий ответ. Любимое блюдо - манты, особенно "Домашние". Попробовал "донер", по-моему, около 160-180 рублей, точно не помню, чеки не храню. Очень вкусно. Еле одолел, порция огромная. Впечатляет. Также интересный момент-повар спрашивает желаемую степень остроты блюда по 10-бальной шкале. Рискнул на 2-ю, было довольно таки остро. Но я так и люблю. После дегустации "донера" было необычное ощущение сытости и лёгкости одновременно, что для меня является признаком здоровой пищи. Ещё один положительный момент, это хорошие вытяжки. Часто подобные заведения грешат тем, что после их посещения не нужно быть Шерлоком Холмсом, чтоб понять где ты обедал - одежда воняет так, что стыдно зайти в приличное место. Здесь же за время ожидания приготовления блюда (а блюдо, да, готовится, именно готовится для тебя и при тебе) ты не пропитываешься букетом запахов мантов ну всего подобного. И если берёшь еду из "Софры" в машину, то вот как-то и не пахнет особо. Может упаковка правильная. а, скорее всего, просто хорошее качество мяса и всего остального. Рекомендую всем, кто привык обедать примерно за 150-200 рублей. Для центра города это очень гармоничное сочетание цены и качества.

Дмитрий, спасибо Вам за отзыв!! Если Вам нравится бывать в Sofra, мы не зря стараемся:) Ждём Вас на новогодние акции и угощения!!!!