Союзтепломонтаж

• Новосибирск, улица Писарева, 60 — 1.10 офис; 1 этаж
  • Маршала Покрышкина 1000 м
  • Гагаринская 1100 м
  • Сибирская 1400 м

В прошлом году остро встал вопрос замены отопления нашего дома. Было несколько предложений установки от частных лиц, но я побоялась и нашла в сети нтернет компанию ООО "Союзтепломонтаж". Почитала отзывы, не плохие, и очень вежливо со мной разговаривал руководитель отдела продаж Денис Иванов.

В августе 2020 года заключила договор на проведение...

В августе 2020 года заключила договор на проведение монтажных работ и установку котла твёрдого топлива Тополь М 14, zota с компанией ООО "ФайнЛайн Новосибирск" директор Андрей Ярков, как мне сказали что эта компания работает с частными лицами без НДС.

После проведения работ, в августе пошёл дождь от плохо загерметизированной трубы стала протекать крыша. Приехали те же монтажники, устранили течь.

В сентябре стала протапливать котёл, стала воздушить система повело трубы и держатели труб (клипсы) почти по всему дому вылезли из стены и практически лежали на полу. В одном углу комнаты трубы лежали на полу. Рабочие, которые выполняли работы уже не работали в этой компании.

Исправлять работы в октябре приехал Денис Иванов. Прогнал систему, заменил и закрепил к стене трубы.

Я подписала акт выполненных работ, а когда уехал Денис с рабочим пошла мыть пол. От замененых труб, мне стало плохо (грязные, царапины). Позвонила Денису, на что он сказал, что все проверит на складе что ему выдали на складе , но это понятно блеф, тянул время. Устранять недоделки и менять на новые трубы приехали ещё другие рабочие. Меня не было дома, и работы опять не были выполнены до конца. В маминой комнате за диваном

трубы лежали на полу., в зале ужасно закрепили и трубы повело.

С ноября 2020 года направляла претензии о некачественно выполненых работах, компания меня игнорировала. В конце ноября звонил директор Андрей Ярков, предложил убрать из претензии возмещение за нанесённый материальный ущерб., и что с вами будет разговаривать Денис Иванов.

Денис Иванов не звонил. 18 февраля 2021 года вечером затопила котёл, система завоздушила. Из клапана сброса воды- фонтаном пошел кипяток. Попыталась спустить воздух в радиаторах, не помогло. Воздушило и топило из клапана сброса воды при каждой топке котла, утром и вечером. Неоднократно мой зять звонил Денису Иванов, на что он не реагировал. Устранять проблему приехал опять уже другой рабочий. Закрепил трубы, поставил расширитили на трубы, прогнал систему. Затопила котёл, рабочий уехал домой, система опять начала воздушить. Позвонила рабочему, вернулся опять два часа спуска воздух, сливал и заливал воду в систему. Почти пять дней система рабола. Но сегодня, 11 марта 2021 потекла вода с установленных расширитилей. Топит комнату🤦‍♀️ Позвонила Денису Иванов, сказал что не может дозвониться до рабочего который в последний раз выполнял работы. Звониню в десятый раз, говорит, позвоните в аварийную службу или позвоните сами рабочему который выполнял работы.. Отправить не кого для устранения аварии. Ничего на улице зима, и в доме мама ей 80 лет. С 18:54 Денис на звонки не о вечает.

Извиняюсь за ошибки, но это крик души, не советую иметь дело этой

• Елена Анатольевна.

При использовании твердотопливного котла, в условиях, особенно когда у вас неконтролируемый процесс топки, мы всегда предлагаем, вариант использования стальных труб и чугунных радиаторов, либо буферной емкости.

Мы сразу предлагали вам сделать разводку металлическими трубами, вы отказались объяснив, что вы работник бюджетной сферы у вас есть ограничения в денежных средствах, работы проводятся в деревне в старом доме и смета должна быть минимальной.

Утверждать, что мы отговаривали вас от разводки металлическими трубами так как у нас нет сварщиков, с вашей стороны не корректно, так как у нас в штате сварщики с удостоверениями НАКС.

Мы согласились сделать систему из пропиленовых труб, и вы были предупреждены что полипропиленовые трубы не будут идеально ровными, их обязательно поведет и нельзя загружать полностью котел, перетапливать, это приводит к тому что высокая температура теплоносителя сильно деформирует трубы из полипропилена.

21 августа были выполнены монтажные работы по установке котла, дымохода и системы отопления.

Да действительно, был выезд по дополнительной герметизации дымохода.

В сентябре вы стали протапливать котел видимо котел был загружен полностью и происходит деформация труб о которой мы вас предупреждали, это не значит, что система не работала, но мы пошли вам на встречу и бесплатно заменили все трубы на новые, сдали вам работу 31 сентября 2020г.

На выполнение работ вышла другая бригада, так как вы заявили: «Ничего ко мне молодежь присылать».

Вас опять предупредили о том если загружать котел полностью происходит перегрев и сильная деформация труб и предложили заменить пластиковые хомуты на более надежные, но более дорогие хомуты металлические, вы отказались.

Через некоторое время, вы стали звонить ругаться и запугивать нас судом утверждая, что мы установили грязные поцарапанные трубы и выставлять необоснованные требования о возмещении морального ущерба, не понятно какого, ведь мы выполняли все ваши просьбы.

Чтобы поддержать наш принцип – стараемся сделать работу так, чтобы заказчик остался доволен, в середине ноября к вам вышла на работу третья бригада и полностью переделала всю систему, опять новыми трубами.

Ситуация повторилась с вашими угрозами и руганью и утверждениями что трубы гнутся, и хомуты, которые мы вам ранее предлагали заменить не держат. Мы предложили вам не трогать рабочую систему до конца отопительного периода, а также предложили организовать встречу на объекте для совместной диагностики и выработки решения по дальнейшим действиям, после этого вы перестали отвечать на наши звонки.

Вы утверждаете, что «18 февраля 2021 года вечером затопила котёл, система завоздушила. Из клапана сброса воды- фонтаном пошел кипяток» это говорит о том, что котел опять ушел в перетоп.

Четвертый раз, мы выставили на работу лучшего специалиста по отоплению, купили и установили, за свой счет дорогие компенсаторы.

Через пять дней вы позвонили в конце рабочего дня и стали требовать немедленного выезда, о том что у нас нет возможности приехать именно этой ночью даже слушать не хотели, на то что мы готовы оплатить выезд, любого приглашённого вами специалиста сказали, что приехать должны именно мы. А утром, когда мы стали договариваться о встрече заявили, что вызванные вами независимые эксперты предлагают вам заменить трубы на больший диаметр, а именно на полипропиленовые трубы диаметром 40мм. Сложно понять, как вы одновременно успеваете вызвать нас, экспертов и одновременно написать отзыв.

Мы в очередной раз утверждаем:

1. Полипропиленовые трубы при работе с твёрдотопливным котлом, будут деформироваться.

2. При использовании твердотопливного котла, при выборе вами материалов, именно в вашем случае с учетом стеснения в материальных средствах, ни в коем случае нельзя выходить на критично высокие температуры(перетапливать котел), об этом мы неоднократно говорили.

3. При использовании твердотопливного котла, в условиях, особенно когда у вас неконтролируемый процесс топки пожилым человеком, мы предлагаем, вариант использования стальных труб и чугунных радиаторов, либо буферной емкости для твердотопливного котла.

Вы требуете выполнить работы не меняя материал труб, а лишь увеличить их сечение до 40 мм.

Мы в очередной раз готовы принять вашу строну и выполнить работы, так как вы настаиваете.

В этот раз просьба, письменно подтвердить, то что выбор материала сделан именно вами, и вы отказываетесь от наших рекомендаций. Мы не просим оплатить за уже использованные материалы и работы, необходимо лишь оплатить разницу в стоимости между установленными и теми материалами на которых вы сейчас настаиваете.

Ваше первоначальное желание поменять монтажников теперь звучит почему-то по-другому, а именно «зачем вы меняете рабочих» странно, но именно вы это требовали, мы пытаемся подстроится под вас.

Кстати на письмо, направленное вам со сметой и разницей цен на материалы, вы опять не отвечаете.

Директор» СоюзТеплоМонтаж» Андрей Борисович Ярков