Продал квартиру в 2021 году году по адресу Трикотажная,52 кв.14. Уже три года шлют СМС-ки с угрозами подать в суд за неуплату коммунальных платежей за квартиру,которой я не пользуюсь. За данное безобразие вынужден подать в суд на ЗАО"УК" Спас-Дом"
Здравствуйте! В соответствии с ч. 2 ст. 153 Жилищного кодекса РФ обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у собственника помещения с момента возникновения права собственности на такое помещение.
После продажи жилого помещения и оформления перехода права собственности Вы и новый собственник в адрес управляющей организации не направляли документы, подтверждающие переход права собственности.
Для внесения актуальной информации о собственнике жилого помещения Вам необходимо направить в наш адрес выписку из ЕГРН или договор купли-продажи зарегистрированный в Едином государственном реестре на эл.адрес: adm@spas-dom.ru
Я не собственник помещения,о чем я неоднократно на протяжении трех лет говорил Вашим сотрудникам. ЕГРН по новым правилам может получить только собственник. И если у Вас проблемы,почему бы Вам не получить выписку из ЕГРН? В договоре купли-продажи содержаться конфиденциальные данные. Разглашение конфиденциальной информации – это действия , в результате которых такая информация становится известна третьим лицам без согласия ее обладателя либо вопреки договору с ним (п. 9 ст. 3 Закона «О коммерческой тайне» от 29.07.2004 № 98-ФЗ). Также предусмотрена уголовная ответственность ст. 137 УК РФ.