Мой старший ребенок обучался волею судеб в данном заведении до 6-го класса. Смею заметить, статусу школы в 2010г мы не придавали особого значения, так как жили в общежитии по соседству, а у меня как раз родился второй сынуля. Говорить о том, что пафос ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ школы выходит за рамки всех границ - это мягко сказано. Весь период начальной школы на родительских собраниях четко и ясно давалось понять, что здесь обучаются только высокоодаренные элитные дети со всего города и им совершенно не хочется иметь в одноклассниках - цитата "кого попало". Со своей стороны я всеми силами старалась держать сына в ежовых рукавицах, применяла все мыслимые угрозы и даже приводила их в действие, так как поведение и процесс учебы у него не заладился с самого начала. Я ни в коем случае не оправдываю своего горе-первоклассника за поведение и отношение к учебе, но за время пребывания с 1-го по 4-й класс за ним четко зафиксировался бренд раздолбая-неудачника, не способного к обучению. Я невероятно расстраивалась, ведь кроме меня мой ребенок никому не нужен, и стало быть все проблемы - это ужасные пробелы родительского недосмотра и плохого воспитания, стало быть я - ужасная мать, не могущая справиться со школьником. Мы с мужем не раз задумывались о переводе сына в другую школу, но резонно боялись, что проблемы с учебой и поведением не позволят ему получить образование вообще. О своих проблемах во взаимоотношениях с одноклассниками сын мне не рассказывал, да и я честно отставила это на второй план, потому как занята была бесконечным криком и выполнением домашних заданий, зачастую до глубокой ночи. Смирившись со статусом необучаемого невоспитанного двоечника, мы с божьей помощью перешли в среднее звено - 5 класс. Классным руководителем у нас была учитель математики Попова (извините, Петрова Ольга Анатольевна, казалось бы человек призванный замечать и хотя бы вовремя сигнализировать о проблемах, возникающих у ребенка. Ан,нет все родительские собрания сводились к сборам денег на ремонт, учебники, подарки, праздники, приюты для кошек и, мать его, собак (извините), к тому, что поведение моего ребенка не дает возможности учиться одаренным детям. Я неоднократно приезжала на беседы с учителем, но к сожалению времени и как выяснилось понимания в нашем общении не нашлось. Апогееем ко всему стал конец 1-й четверти в 6-м классе, когда после 6-го урока был классный час, где должно было происходить чаепитие, выставление оценок за четверть в дневники и последующий поход в кино, ребенка не пустили в класс, Ольга Анатольевна сказала: "А ты зачем пришел? Можешь идти в кино, но только подальше от класса." Ребенок позвонил домой в слезах и попросил чтобы отец забрал его домой. В итоге в дневнике оценки не выставлены, ребенок наотрез отказывается возвращаться в эту школу и класс я полном шоке, учитель не только не сообщила об этой проблеме, хотя по-любому другому поводу звонила и писала сообщения, но вообще заняла позицию глухого молчания. В итоге в 3-х дневный срок я забрала документы ребенка и перевела его в ближайшую от нас школу, классный руководитель осталась в стороне в полном равнодушии. Мой муж не стал раздувать скандала, молча забрал документы и мы покинули идеальный мирок элитной школы №4, что бы не портить статистику и престиж своим присутствием. В завершении хочется акцентировать внимание: Петрова Ольга Анатольевна - учитель математики, вовсе не тот человек, которому можно доверить процесс обучения ребенка и вообще, хотелось бы чтобы директор школы Анна Романовна более тщательно подходила к выбору коллектива преподавателей в общечеловеческом плане, а не только ориентируясь на рейтинг школы!
а я на вашем месте разнесла бы эту школу так, что мало бы им не показалось! они оборзели совсем уже, особенно поступок классной доставляет.
а ребенка, имхо, надо бы к психологу грамотному, и срочно. а скорее всего, это должна быть семейная терапия. переходный возраст не за горами, можно упустить человека вообще, и потом ничего поделать будет невозможно.
Перешли целенаправленно именно в этот класс из другой школы в прошлом году. К элитной её отнести не могу- никаких поборов, никаких дорогих подарков учителям, никакой элитности среди детей. Хорошая крепкая средняя школа со строгими порядками и высоким уровнем образования. Учатся в этом классе те ребятишки, что действительно хотят учиться- нагрузки в "В" классе больше, чем в "А" или "Б", но мы, собственно, именно этого и хотели. Тестов не проходили, нас взяли на основании табеля успеваемости и благодарственного письма от мин. образования за отличную учебу. Это я к тому, что мы в эту школу шли учиться и попали не по блату и не за деньги. У каждого преподавателя свой характер, это я обсуждать не буду, свидетелем конфликта не был. Но если со стороны нашего классного руководителя был факт грубого отношения к ученику, то родителям было необходимо обратиться к директору, а не хлопать дверьми. Лично нас Ольга Анатольевна, как педагог и преподаватель, вполне устраивает. По поводу всевозможных сборов денег и мероприятий- это называется "воспитание". Ребенок должен ходить в школу не только за знаниями- он еще и должен развиваться как личность. Да, мы тоже собираем деньги на помощь собакам и кошкам, стариками ветеранам и на всякие праздники. Мы это делаем потому что считаем, что это необходимо тем, кому мы помогаем. А еще в старших классах дети ездят в приюты ухаживать за животными. Это плохо, помогать тому, кто нуждается в помощи? Мой сын с Русланом не конфликтовал, но о плохом поведении рассказывал. И жаловался, что Руслан занимает в классе у детей деньги и не отдает, о чем многие говорили классному руководителю. Кстати, фамилия у преподавателя другая.
Уважаемый Василий, в первую очередь хотелось бы конечно принести извинения по поводу неправильно указанной фамилии классного руководителя (Петрова Ольга Анатольевна), закралась ошибка на которую не обратила внимания при написании. Я только рада, что Вас и вашего ребенка все полностью устраивает в данном учреждении, и Вы довольны качеством образовательного процесса и человечностью преподавательского состава. По поводу комментариев о "воспитании" личности ребенка при помощи кошечек, собачьих приютов (не могу в эту строку внести стариков-ветеранов, как это Вы изящно вписали после, режет глаз), так ведь по-моему это нужно делать искренне и по велению души, разве не так? В нашей стране и олигархи в церковь ходят.... но это абсолютно ничего не значит, к сожалению, на публику можно делать многое... И очень странненько звучит Ваш следующий вопрос о том, разве плохо помогать тем, кто нуждается в помощи? Несомненно хорошо, но может стоит научить ребенка сначала помочь человеку который рядом непосредственно каждый день, морально поддержать? Учитывая психологию детского возраста, всегда проще сплотиться вместе против кого-то, разве нет? Целью моего отзыва служило вовсе не разрушить идеальный мирок устоявшихся отношений в классе, а только лишь мое эмоциональное состояние на тот момент, когда НИКТО, в том числе классный руководитель даже формально не спросил почему ребенок посреди учебного года перевелся в другую школу. Укрепив меня в мыслях, что именно этого и добивались. Я высказала свое конкретное мнение, основанное между прочим на 5-летнем пребывании в этой школе. А по поводу денег, которые Руслан, как выяснилось занимал у всех в классе, неоднократные жалобы руководителю по этому поводу оказывается, я готова вернуть каждому задолженную сумму (как посчитаете нужным, хоть при личной встрече, хоть безналичным расчетом на ваш реквизит). И если Вам интересно, почитайте остальные отзывы о данной школе. Искренне желаю удачи в достижении поставленных целей (заранее извините, если резкие высказывания Вас обидели).
Откуда столько желчи и злости? Вы обижены на весь мир и пытаетесь обвинить всех, кто Вас окружает, в тех проблемах, в которых Вы виноваты в первую очередь. Всё идет из семьи. Ребенок не научится крыть матом сам по себе или от одноклассников- значит вовремя не одернули или позволяли при нем крепкое слово. По поводу денег тем более- Вы готовы рассчитаться за ребенка, но не признаете неправильности его поступков. Начните с себя, успокойтесь, станьте добрее, и следом за Вами изменится Ваш ребенок. У нас не самая плохая школа, иначе бы люди не дорожили этим местом учебы. Кому то понравилось, кому то - нет, у каждого своё видение мира. Да, насчет кошечек, собачек и ветеранов- я поставил их одной строкой потому, что жестокий человек, способный пнуть собаку, с такой же легкостью пнет и человека. Очень жаль, что Ваши родители не научили Вас простым понятиям доброты и сострадания. То, что человек произошел от обезьяны и возомнил себя венцом природы, еще не ставит его выше других животных, но должно делать ответственнее. И школа пытается объяснить эти элементарные понятия детям.
Ну чтож очень жаль,что Вы способны видеть в мире только черное и белое,видимо Ваши родители воспитали в Вас крепкого радикала.Я не просила вступать со мной в переписку и давать некомпетентные оценки по поводу моей семьи.Я искренне пожелала Вам удачи в достижении поставленных задач, во мне абсолютно ни капли злости,не люблю просто лицемерие и явно непрекрытую враждебность,не привыкли "получать" сдачи? Нечего возразить поэтому плетете семью и окружение,будьте сами добрее,и воспитывайте своих детей так как считаете нужным,а я всеми силами попытаюсь оградить своего сына от общения с подобными людьми. По крайней мере люди прочитавшие столь полярные мнения составят свое и будут мудрее и добрее чем я,будут готовы. Удачи,любви и терпения!
Бред написали, никогда мы не издели в приют за все 11 лет только сдавали деньги. А ещё у нас был "дружный коллектив" где все друг друга так любили :) Одного вообще довели до истерики.
Уважаемая мама! Мы с Вашим сыном учились в одном классе, но Вас ни разу в школе не видели. Вы настолько внимательны к проблемам сына, что даже не знаете фамилию классного руководителя. Если уж Вы обвиняете во всех смертных грехах учителя, то почему забыли упомянуть о том, сколько сил было потрачено на замечания по поводу нецензурной брани, которая заменяла Вашему сыну нормальную человеческую речь? Так же Вы забыли написать о том, что Ваш сын занимал деньги у других детей и "забывал" их отдавать. Дети были вынуждены обращаться за помощь к классному руководителю. В конце первой четверти никакого чаепития не было и Вашего сына никто не выгонял, видимо Вы придумали данный факт, чтобы вызвать к себе сочувствие и очернить школу.
Уважаемая holgrud! У Вас столько эмоций вызвал мой отзыв через 4 месяца, что судя по тексту Вы непосредственно сидели за партой с моим сыном и систематически терпели от него нецензурную оскорбительную брань, которая заменяет ему нормальную человеческую речь и лично титаническими потугами пытались заполнить мои пробелы в воспитании сына, но увы, потерпели фиаско. Мне не понятен ваш выпад о том, что "Вас ни разу в школе не видели", (к слову, на каждом собрании присутствовала в первом ряду на 2-й, иногда 3-й парте, удивительно кто ж тогда деньги сдавал???), интересно кто это вы? и может конкретно Вы вообще в этом классе не учились и просто являетесь интернет-троллем, который неуклюже пытаются вывести человека на эмоции? В свою очередь, приношу извинения по поводу неверно указанной фамилии классного руководителя, не обратила внимания (Петрова Ольга Анатольевна), в остальном, остаюсь при своем личном мнении, имею право высказать его в удобной для себя форме (для этого сайт и создан), оправдываться не имею желания, просто так же не терплю несправедливости. Я же не призываю Вас поддерживать меня, и не в коей мере не нуждаюсь в Вашем сочувствии, но и голословно обвинять во лжи не позволю. Хотелось бы обратить внимание на то, что когда обсуждаете учителей, родителей и детей у себя дома, поплотнее двери прикрывать и удостовериться, что Ваш идеальный ребенок занят уроками, а не подслушиванием и трансляцией Ваших слов на следующее утро в школе. Мое личное мнение основано на 5-летнем пребывании в данной школе, и если Вы настолько внимательны к проблемам детей, рекомендую как-нибудь тихонечко посидеть во время перемены около любого класса или просто на 1-м этаже (как я это делала в течение 3-х лет, ожидая ребенка с тренировки) и увидеть как на самом деле общаются между собой дети и учителя с детьми (откроете для себя много интересных вещей, я вас уверяю). Отнюдь, не собираюсь как-то "очернить" идеальный образ школы №4, потому что мне теперь абсолютно все равно (мне только искренне жаль детей из которых получатся эгоцентричные, безжалостные эмоциональные инвалиды с золотыми медалями). К слову, в данный момент Руслан прекрасно учится в обычной школе, спокойно спит и чаще улыбается, посещает патриотический кружок и с удовольствием идет в школу. Но Вам, наверняка, наплевать. P.S. Интересное совпадение, вы уже второй человек, у кого Руслан постоянно занимал деньги и "забывал" отдавать, к тому же оказывается все в один голос жаловались классному руководителю, но вполне возможно она "забывала" указать мне на этот досадный факт при наших встречах, странно... ведь столько внимания... столько внимания и чуткости...В свою очередь готова вернуть все задолженности в полном объеме (как и предыдущему оппоненту) в любой удобной для Вас форме и в любое время хоть при личной встрече, хоть на любой указанный вами реквизит). Смею надеяться, что Вам сообща удастся воспитать из волчьей стаи людей, желаю удачи!
Зачем же всех детей и родителей голословно оскорблять? Видимо, Вы даете советы исходя из собственного опыта? Но по себе людей не судят. Мне Вас искренне жаль!
А Вы думали я промолчу в ответ на Ваши голословные оскорбления? Я очень жалею,что не смогла защитить своего ребенка вовремя,неприятны обоснованные претензии?Вы ведь вообще не в курсе конфликта,а туда же бегом вставить пять копеек, ну да ладно, повторяю,что в вашей жалости не я ни моя семья не нуждается,я никого не сужу и тем паче,советов не даю,не моя прерогатива. А Вы пытаетесь довольно неумело аппелировать народными высказываниями,но да уже давненько известно,что все поголовно знают как воспитать чужого ребенка и как в футбол играть....но результат всем известен. Занимайтесь воспитанием своих детей,удачи во всех начинаниях!
Вы регистрируйтесь только для того, чтобы написать эти комментарии, потом исчезаете. С чего такая заинтересованность чужим ребенком?
Вы написали правду, так как я сама отмучилась 11 лет могу сказать что школа очень слабая. А про Петрову это ещё нормальный человек 😅 (с 5 по 9 учила) по сравнению с другими учителям математики. А больше всего я "люблю" Людмилу Анатальевну (русский) сделай домашние задание и в подарок получи 2 за четверть ^^ Могу вечно рассказывать про этот храм науки.
Не могу согласиться с отзывами. Если ребенок учится и ведет себя адекватно, то и претензий ни у кого ни к кому нет. Да, бывает порой непонимание с учителями, некоторых дети любят, некоторых откровенно хотят обойти стороной, но... учебный процесс...
Пришли в эту школу, очень долго ее выбирая, и имея за спиной пройденную в другой школе началку. Есть с чем сравнить. Если деньги собираются, то видно на что. То, что школа занимается благотворительностью - очень хорошо. Это учит детей немного внимательнее быть к проблемам других, а не только к себе. Но, если это для кого-то совсем тяжело и невыносимо, то так тяжело и невыносимо будет везде, потому что дети вращаются в социуме.