• Новосибирск, улица Высоцкого, 1
  • Детский сад 600 м

Очень расстроены что придется ходить в эту школу. На собрании директор очень невнятно выступала, мысль постоянно терялась, было очень трудно ее слушать. Особо нервничал голос, когда говорила что рабочие тетради (по ГОСТу пособия, которыми должны обеспечивать учебные заведения с учебниками), нужно будет закупать родителям. Что раз в три года они закупают, но это вранье. Итого не начали еще ходить как нужно сдавать 1600 на канцелярию и рабочие тетради - закупает учитель! Это вообще законно?! При чем закупают не только рабочие тетради, а на остаток от этой суммы они будут закупать карандаши, непроливайки - чтобы отмыть денег? Родители плюсом сами закупают канцелярию те же карандаши, кисточки, пластилин, краски - это тоже круглая сумма. Плюс монополия какая то по форме - учитель настояла на выборе компании по отшиву формы! 10000 выдайте на форму!

Такого бреда откровенного с формами в обычной школе мы не видели. Показали нам выступление с битвы хоров - чайки на базаре лучше поют! Но форма одинаковая и из-за этого первое место, гордость! Ну не бред ли? Требования похлеще чем у лицея, а дороги к школе нет! Дети будут почти километр с остановки идти как попало, пешеходный переход только у ворот школы, парковок нет! А ведь это еще без закупок гигиенических принадлежностей в класс - туалетная бумага, бутилированная вода, салфетки такие и сякие. Физкультурную форму тоже нужно иметь всему классу строго одинаковую, но я не хочу своему ребенку шорты за 500 рублей и футболку за 500! Но попробуй высунься, как говориться)))) Аргументы железные, манипуляции отточены годами!!! "Ну это же дети", "ну как же, разве вам жалко на своего ребенка!" . Манипулируют учителя, промывают мозги родителям, а если скажешь что - отношение к ребенку будет плохим, стервь учительница не оставит в покое.

6 комментариев

• Ну и какие проблемы ? Идите в другую школу ))))

• Вот в 194 есть места , сходите туда , может там лучше вам будет

• Полный бред. В этой школе учится второй ребенок. Одна из лучших школ на жилмассиве. Очередь была огромная, это уже о чем то говорит. Думаю что ТП очередная яжмать. У нас тоже были небольшие разногласия между родителями. Общим собранием принимали решения. И по форме и по тетрадкам. Но как обычно, всегда найдутся 2-3 человека, которые на собрании сидят и со всем соглашаются, а потом через пару дней оказывается им стало 3000 дорого на форму. Хотя я там один с андроидом)) у всех айфоны не ниже 6, и все не пешком ходят. Смешно. Особенно смешно про "ОТМЫВКУ ДЕНЕГ". Видимо ТП сериалов про мафию насмотрелась. А если серьезно, чтобы не быть голословной что за учитель требует с Вас 10000 рублей? В 194 идите.

• "Требования похлеще чем у лицея, а дороги к школе нет! "

Вы абсолютно правы! Могу предположить, что Вы неравнодушны к тем моментам, которые увидели, услышали ...

Это круто!) "Но попробуй высунься, как говориться))))" - если Вы озвучили это перед всеми родителями в классе и учителем, то Браво! Вы реальный гражданин! В противном случае, Вы человек-флейма))))

Однако замечу, что часть Вы домыслили и Ваше личное восприятие выдали за факт действительности!))

Например, "....Что раз в три года они закупают, но это вранье. " Зная как распределяются муниципальные фонды в школе, Вы абсолютно некомпетентны в этой области.

...Первый класс - это очень хлопотно и ответственно со стороны родителей. Финансовая часть всегда чувствительна для бюджета Семьи. Думаю, главное находить оптимальные варианты, верно?))

....."Монополия по форме"- это когда в Уставе гимназии или школы прописано о стиле, цвете, элементах одежды ученика, а так же указана Единственная фирма, поставляющая одежду. Как мне известно, в школе № 195 Решение по выбору формы принимает Родительский комитет или собрание класса . Учитель может "настоять"))), если НЕТ общего мнения среди родителей и идёт бесконечный спор)....Вы несогласны? Тогда в Протоколе собрания так и пишите!) Всё просто.

У меня лично всегда вызывало восхищение теми людьми, которые работает в родительском комитете.

... И несмотря ни на что, 1 сентября Будет Праздник! И "стервь учительница"))) будет с Детьми на линейке и в классе! И в День Знаний будут читать стихи, петь песни. И даже, если вдруг "чайки на базаре лучше поют!", поверьте Главное Душа ребёнка и его эмоциональные ощущения в этот праздник!

• Вы же с Плющихинского жм, на следующий год в новую пойдете

• Вообще-то по закону вы можете покупать форму где вам вздумается, так что это просто попытка поживиться. Рабочие тетради тоже должны быть предоставлены. И вы не поверите, на воду и салфетки также выделяются деньги из бюджета. А Сергей так и будет ходить пешком и с андроидом, раз не знает своих прав.