• Новосибирск, улица Зорге, 149
  • ж/м Затулинский 330 м

Шокировал такой отрицательный отзыв, решила оставить свой.

Учится ребенок у меня в 3-й класс идем. Одна из лучших школ района на данное время, так как несколько моих знакомых уже сравнили и перевели своих детей к нам в 65-ю!

Шокировал такой отрицательный отзыв, решила оставить свой.

Какие поборы? 110 руб в месяц и 500 в конце года это в фонд школы. Школа в идеальном состоянии началка вообще после капитального ремонта. Учителя все есть, столовая отремонтированная. Пожарная система безопасности, видионаблюдение, охрана.

Два раза проводили новый год всегда заказываем сами никаких оренд, любые праздники отмечаем в актовом зале просто спрашиваем когда можно и все.

Про форму вообще убило - каждый класс сам выбирает и покупает себе форму. В первом классе у нас были только жилетки за 550 руб. Сейчас дети выросли заказали себе сами девочкам сарафаны а мальчикам жилетки опять.

Учебники бесплатные новые, ни разу не покупали!

Директор лояльный человек запросто можно подойти и задать любые вопросы, всегда уделит время.

Ну а бесплатно у нас в образовании давно ничего нет!

18 комментариев

• говорю, 500 рублей можете не платить, все ровно школа не чему не помогает, ремонт раз в 6-7 лет делают!

• 110 руб в месяц и 500 в конце года это в фонд школы - это не поборы?

Из-за таких, как вы и сохраняется эта преступная ситуация в школах города. Особенно на Затулинке.

Жилеты, поборы, травля детей - норма теперь. И вы, как родитель, потакаете всему этому.

Образование среднее в России бесплатно. Запомните это.

• Наша образование такое же бесплатное как и медицина. К сожалению финансирование школ из бюджета осуществляется на крайне низком уровне и вы как родитель имеете право посмотреть документы с цифрами сколько и на что выделяется.

К примеру из 100 руб в месяц мы покупаем всем детям одинаковые тетрад (обложки), заказываем воду в кулер, покупаем грамоты детям, учитель распечатывает тесты и прочее (или краска в принтер бесплатная?). Это инициатива нашего класса!

Про форму какой толк возмущаться и приравнивать к поборам, это указ на законодательном уровне.

всегда найдутся всем недовольные, и все осуждающие всех во круг! Все униженные и оскорбленные могут предъявлять свои претензии в органы, запомните это!

• Читаю вас и волосы дыбом!

Как вы можете такое писать?

Мало того, что сами платите все эти поборы, так еще и считаете, что все это должны делать.

О какой форме речь идет? Конституцию читали? Где там упоминалось в праве на образование при наличии какой-либо формы? Ваше незнание законов просто возмущает!

Если вы родитель, то вы обязаны предотвратить какое либо незаконное действие в адрес вашего ребенка. Будь то вымогательство или насилие. А вы еще этому и потакаете! Нарушаете закон возложенный на вас, как на представителя ребенка. Из-за таких как вы приходится не сладко тем детям, кто не в состоянии оплачивать все прихоти школы.

И про финансирование. Не поленитесь и почитайте финансовые документы школы на что было выделение и на что потратили. Водой обязана обеспечивать всех учащихся школа и ей выделяют на это деньги. Так же как и на рабочее место учителя (принтер, краска и пр). Выбивание денег для школы - это работа директора и завуча. Они за это получают хорошие зарплаты!

Если вы хотите платить и быть дойной коровой - пожалуйста. Это ваш выбор! Как и ваше право распоряжаться вашим ребенком.

На наших детей не надо свое влияние оказывать! Они вам не принадлежат.

• Есть два мнения, ваше и неправильное) как нам повезло, что в нашем классе нет таких людей!

И о ужас, я считаю нормальным оказывать помощь учебному заведению, так же как и общую школьную форму! И я имею на это право. Никого не осуждаю и не навязываю свою позицию. Тем более, травлю, как вы выразились выше (не имея на то оснований).

И прошу заметить, не употребляю в адрес людей имеющее отличающуюся точку зрения выражения "дойная корова", "вправить мозги", и т.д

Позиция "мне должны" и "я буду воевать за 100 рублей" это ваше право. Смиритесь, что существуют другие мнения и позиции, и да они вас могут возмущать, но нет необходимости с пеной у рта доказывать, что только вы можете решать, кому куда и сколько платить своих денег!

Цели переубедить не приследовала.

• Если бы не хотели переубедить кого-то, то не написали бы свой первый отзыв.

Платите. От таких "добрых" дел наши школы еще долго будут вариться в этой каше.

А то что вы не применяете выражений - это ваше право. Я применяю. Вас не заставляю, заметьте!

И удачи вам. Еще раз убеждаюсь насколько малограмотное на уровне законов население. Особенно затулинка.

• У таких умных как вы, все вокруг дураки. И школы из за других в не тех кашах варятся, и Затулинка (где сами живёте , наверно силой заставили) виноваты.

ПС грамотное население станет выбирать выражения в общении с незнакомым человеком.

• А мы уже предъявили претензии. Не беспокойтесь. Администрацию школу поставили на место.

теперь бы таким родителям, как вы, мозги вправить и успокоить от такой активности кому-то что-то оплатить.

Лучше на эти деньги своего ребенка лишний раз в театр сводите, чем поборы оплачивать.

• Я уверенна, что вы в глаза не видели суммы финансирования и расходов школы, я вам очень советую полюбопытствовать (тем более это доступная информация), а то такие как вы любят пользоваться всем отлично, что оплатили другие.

• Почитайте документы и законы https://vk.com/poboru...

• Создавайте группы, ходите на митинги, испишите весь интернет о том как нарушают ваши права, кричите о правах и конституции - делайте то, что считаете нужным. Но осуждать людей, которые не разделяют ваши увлечения это как минимум глупо.

• Мы создаем, а вы потом будете этим пользоваться.

Как с учебниками, например.

• Пока пользуются, только такие как вы, всем что создаётся не на ваши средства и считают это нормой. А все заслуги считают своими.

И если вы считаете, что делаете "большое доброе дело", то делайте это по зову сердца и убеждений, а не разводите дебаты на темы - все плохие, живут не так, не те деньги, не туда несут.

• Вы меня с кем то спутали. Я не развожу дебаты, а ответила вам на комментарий. Что оплата формы и краски в принтер учителю - это неправомочные действия со вашей стороны. И призывать это делать других не нужно. Это незаконно. Тем более 500р в фонд школы. Еще в черную.

Я поняла вашу позицию. И вы мою. Давайте прекратим дебаты.

П.С. за взятки есть наказания, нужно еще наказывать за поборы

• Вы ответили на мой комментарий (то есть моё мнение). Я не агитирую и не призываю в своём отзыве не к чему. То что я делаю не протеворечит законам, у нас фонд и я вижу его деятельность и могу оценить прозрачность и необходимость.

Утверждая про "чёрную" деятельность необходимы доказательства иначе это клевета (любителям законов, есть статья по этому поводу).

ПС всех бы наказали, дай вам волю)))

• Ольга права. Оказать помощь учебному заведению?! А что, государство на него денег не выделяет? А где же наши налоги тогда?

• Господи боже, читаю комментарии и диву даюсь зажали 2000р в год, зато ребёнку вашему штукатурка с потолка не сыпется и ходит он в туалет не в дырку. Зачем вообще рожать детей, если нет возможности оплатить сраные 2000 в ГОД! В у самих в профиле отзывы и по ресторанам ходят и в отдыхе себе не отказывают...

• Возможно, с ремонтом вы правы, но платить деньги за тараканов? Разве они не должны выделяться из денег на ремонт?