- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Одно из впечатлений, которое я когда-то привезла из Европы, это выпечка и атмосфера утра. Глава семейства встает пораньше и идёт за свежими круассанами, булочками, слойками к завтраку. Во всех пекарнях не протолкнуться, пахнет свежесваренным кофе, кто-то завтракает прям здесь, кто-то спешит с кулечками домой.
И вот в это хмуроватое осеннее утро...
Одно из впечатлений, которое я когда-то привезла из Европы, это выпечка и атмосфера утра. Глава семейства встает пораньше и идёт за свежими круассанами, булочками, слойками к завтраку. Во всех пекарнях не протолкнуться, пахнет свежесваренным кофе, кто-то завтракает прям здесь, кто-то спешит с кулечками домой.
И вот в это хмуроватое осеннее утро муж решил освежить воспоминания, порадовать жену булочками и заехал в пекарню с таким европейским названием. И ценами, кстати, тоже вполне соизмеримыми с нынешним курсом валют)) Все ожидания разбились о суровую нашу действительность. Круассаны без начинки оказались ещё не совсем полежалыми, но и не самой первой свежести, когда есть эта их магическая корочка с нежной паутинкой внутри. Булочка с яблочным повидлом оказалась не то, чтобы вчерашней, а вообще позавчерашней. Сухая, твердая, мякиш крошится и рассыпается. Я сама увлекаюсь выпечкой и могу сказать, сколько примерно дней этому черствому куску))
Судя по отзывам, кому-то просто повезло, что попалась свежая выпечка и это скорее исключение, чем правило.
Не рекомендую пекарни Шмидт.