• Новосибирск, Свободы, 304а
  • ж/м Плехановский 200 м

Сильно сожалею о том, что на флампе нельзя писать нецензурными словами.

Ибо уж я-то таких слов сегодня точно не пожалел бы для отдельных "мастеров" данного СТО.

Причина?

Уважительная причина.

Сильно сожалею о том, что на флампе нельзя писать нецензурными словами.

Причина?

Уважительная причина.

Горячий антифриз, кипящим фонтаном бьющий из сорванного шланга мне в лицо и на руки- очень веская причина для того, чтобы использовать ненормативную лексику. рассказывая о том. как мне отремонтировали автомобиль на этой станции технического обслуживания.

Как так получилось?

А очень даже просто.

Намедни случился со мной небольшой, но неприятный конфуз - пролилась трехлитровая банка парного молока.

Вылилась полностью. Между первым и вторым рядом сидений.

Пару-тройку дней я терпел, но потом запах стал настолько сильным, что иного выхода как отдать авто на химчистку, не осталось.

Подъехал это данное СТО.

Благо, опыт ремонтов с ними был многократный. Работали всегда хорошо. Масла и жидкости - меняли. В подвеске тоже, что нужно - меняли, как правило недолго и за разумные деньги.

Специалист, назвавшийся Сергеем, пообещал сделать все в лучшем виде всего-навсего за 5000 рублей. Мотивировал тем, что снимать три ряда сидений, долго сушить, и вообще, маеты с такой работой - много.

Подумав и еще раз пересчитав свои скромные финансы, согласился.

"Жила" моя машинка на СТО ровно трое суток.

Приехал забирать.

Оценил сразу - неприятного запаха в машине больше нет. Рассчитался полностью.

Серёга немного помялся и сказал, что "вот тут еще кусок шланга поменяли, поскольку тот, который сейчас стоит - очень твердый, пришел в негодность.

И предупредил, что шланг в будущем нужно будет поменять.

Правда, не уточнил, сколь времени можно поездить "на старом" шланге.

Свою работу по замене куска шланга они оценили в 300 рублей.

Я добавил к пятитысячной еще три сотенных купюры и уехал довольный - в салоне больше не воняло пропавшим молоком.

На следующий день я поехал в Колывань.

Километрах в 15 от города я почувствовал запах антифриза, заметил парок, поднимающийся от пассажирского сиденья.

Остановил машину, коснулся рукой шланга, от которого шел пар.

В этот момент меня и окатило зеленым кипятком......(моя реакция запикана цензурой)

Сорвало шланг, который менял нерадивый "мастер" из этого СТО.

Когда прошел первый шок, начал разбираться, что случилось.

оказалось, что "мастер-ломастер" вместо нормального автомобильного хомута использовал тот, что с ручной пластмассовой закруточкой, от поливочного шланга.

Продолжил разбираться дальше.

При попытке вернуть магистраль в доаварийное положение выяснилось, что шланг (от горячего антифриза) задубел настолько что он вообще не обжимается.

И менять на СТО нужно было не кусок трубы, а магистраль целиком.

Другими словами - на машине вообще нельзя було передвигаться до тех пор пока на ней присутсвую такие вот шланги.

Хороший, ответственный мастер не должен был отпускать меня с СТО до тех пор пока не будет устранена эта неисправность.

Но - это хороший мастер.

Не Серега.

После инцидента на дороге пообщался с хозяином СТО, договорилсь, что подъеду на слудующий день.

Подъехал.

Серёга косяка за собой не чует, смотрит волком, но молчит - он не хозяин.

Переговорили с хозяином - Юрием.

Юрий предложил все переделать - то есть еще раз снять и просушить ковер, заменить антифриз, заменить непригодную к эксплуатации магистраль.

Но.... Сегодня они не могут.... Завтра утром отдавать машину с "капиталки".

Дома, еще раз поразмыслив, пришел в логичному, в общем-то выводу - свою машину Серёге больше не доверять. "Грабли" получились очень уж горячие.

Утром внес Юрию другое свое предложение - ковром занимаюсь сам, они возвращают мне 300 рублей и компенсируют антифриз.

Хозяин согласился. Деньги (300 рублей) он мне вернул, антифриз (10 литров) компенсировал.

О возврате 5000 рублей я даже не заикался.

Решил, что 5000 рублей - не слишком большая цена за такой ценный опыт.

Прошло 2 дня.

Ковер я вытащил, промыл каршером, высушил, вернул на место.

Злополучную магистраль починил.

Выводы?

Больше не буду рекомендовать эту станцию никому из своих друзей и знакомых.

Серёге свою машину в ремонт больше не дам.

Даже на многократно проверенных СТО, но у непроверенного мастера-ломастера могут быть внезапные "косяки".

И с этим тоже придется как-то жить.