• Новосибирск, Державина, 77/1 — 3 офис; 2 этаж
  • Берёзовая Роща 550 м
  • Маршала Покрышкина 900 м
newesta10 написала 2 отзыва об этом месте

Не люблю писать плохие отзывы, особенно про компании, которые люблю всей душой.

Но тут просто крик этой самой души заставляет меня это сделать.

Не люблю писать плохие отзывы, особенно про компании, которые люблю всей душой.

Но тут просто крик этой самой души заставляет меня это сделать.

В клинике наблюдаемся всей семьей очень давно, первый отзыв о ней написан мною еще в мае 2013 года! Я обожаю Константина Геннадьевича и его подход к лечению. По этой причине, когда встал вопрос об удалении больного зуба, незамедлительно обратилась сюда. "Операция" пришлась на новогодние каникулы, на 10 утра, с врачом-хирургом ранее не приходилось общаться. Маргарита Дмитриевна, приятная женщина, сделала анестезию и, спустя полчаса, зуб мой лежал в лоточке. Не скажу, что очень просто он дался, пришлось его распилить и вытащить по кусочкам, но боли во время экзекуции я не чувствовала. Из назначений врач порекомендовал убрать тампон через 20 минут, со следующего дня закладывать мазь, и предупредил о том, что полоскать рот сегодня нельзя. Рецепт на антибиотики выписали, но на всякий случай "если вдруг станет плохо".

И плохо стало. Сразу, как только приехали домой. Оказывается, сгусток не сформировался, о чем мы с супругом сразу же сообщили клинике. Нам по телефону предложили заложить прописанную мазь в лунку, что я и сделала.

На следующий день к вечеру начала подниматься температура, боль от зуба распространилась на область уха и виска. Мы вновь позвонили в клинику, откуда нас направили в Стоматологию на Кошурникова, где принимает Маргарита Дмитриевна. Отстояв очередь, на прием я все-таки попала. В перерыве между записью, врач лунку посмотрел, сказал, что все заживает в штатном режиме и, вновь заложив мазь, отправил домой.

Пока мы ехали, боль усилилась, а поскольку на часах уже было 7 вечера, пришлось обратиться в клинику рядом с домом.

Там сразу же сделали рентген (который почему-то так и не сделала Маргарита Дмитриевна ни после удаления, ни на момент повторного обращения), поставили диагноз Альвеолит, сказали, что лунка пустая, сгустка нет, а в лунке еще и много "мусора" после удаления. Итог - все почистили под анестезией, заложили лекарство, губку и наложили швы, прописали курс антибиотиков и противовоспалительных препаратов и сказали, при любых изменениях - срочно показаться.

Только спустя 3 недели швы наконец сняли.

Звонок в клинику и описание ситуации ничего не решили. Ответом было предложение вновь попасть на прием к этому же стоматологу, но никакого желания нет, более того, есть огромное недоверие к специалисту, который проигнорировал жалобы на пульсирующую боль и начавшееся очевидное воспаление. Во что бы оно вылилось, если бы в тот же вечер мне не сделали чистку лунки?

Что бы решил прием у данного врача? В сложившейся ситуации - ничего. Рекомендую ли специалиста? Нет.

Конкретному стоматологу я хочу поставить единицу за невнимательность, но поставлю двойку, потому что клинику я все-таки любила и наблюдались в ней всей семьей.

• При альвеолите лунки чистят только мудаки. Муть какая-то. Развод на бабло и запугивание. В клинику ехать лень а писать этот бред не лень. Приоритеты и логика мышления ясны

• Добрый день, Олеся.

Нам безусловно жаль, что все так получилось, прекрасно пониманием ваше огорчение и ниже просто опишем ситуацию так, как она выглядит с нашей стороны. Сделаем это не с целью оправдания себя, а чтобы сложилась полная картинка . Задержка в ответе была связана с получением и анализом информации.

Удаление было сложное, пилили машинкой и швы не накладывали. Вы приходили на следующий день, лунка была спокойная и мы не видели необходимости чистить, сгусток был. Мы сказали, что если будет температура или отек, то нужно принимать антибиотик и выписали рецепт.

На момент осмотра на Кошурникова признаков альвеолита не было, сгусток в лунке был. Скорее всего присоединилась ОРВИ, что печально, конечно. :(

Делать рентген не было необходимости, мы же видели, что зуб полностью удалили.

Но когда к нам приходить человек из других клиник или от других врачей, то мы тоже всегда направляем на рентген.

К вечеру альвеолит развиться не мог, возможно, реакция на сложное удаление.

Насчет мусора в лунке - это явное преувеличение коллег, так как мы промывали хлоргекседином и делали ревизию.

После удаления мы положили в лунку неоконус (неоконес), он с антибиотиками и сверху прикрыли ещё альважелем.

И, кстати, при альвеолите лунку не зашивают, может быть отек.

Мы всегда готовы к диалогу, надеемся на дальнейшее сотрудничество и будем рады вас видеть снова!