• Новосибирск, улица Нарымская, 5
  • Красный проспект 700 м
  • Площадь Гарина-Михайловского 1000 м
  • Сибирская 1200 м

Первое мое посещение состоялось еще в университете. Тогда врач с помощницей очень активно обсуждала свои личные дела, звонила детям. В итоге через полгода, перелечивая зуб, я узнала, что в канале остался инструмент. Рентген показал. От прочистки канала наверное.

И пошло воспаление от этого. Теперь регулярно я лечу этот зуб. Раз в год-полгода. Т к этот воспаление уменьшилось немного но не исчезло. Т к инородное тело там. И убирать его только хирургически с удалением зубика.

Потом в этой же клинике мне пролечились каналы. Не все. Один забыли. И опять я перелечивала.

И платно перелечивала. И у них кстати тоже всегда платно лечу зубы. Через кассу. Но платно.

Была на приеме у Волковой. И у Дамдиновой Виктории. Последняя поставила мне металлический штифт, взяв деньги за более современный. Обман. (((( Это выяснилось через полгода когда вокруг этого штифта началось разрушение и мне пришлось обратиться по знакомству к другому специалисту совсем в другой клинике. Даже на другом берегу. Подальше от этой. )))) Я отдала там примерно те же 3-4 тыс за перелечивание зуба. Но результатом осталась довольна.

Еще Виктория так сделала межзубный промежуток, что через полгода из-за слишком тесного контакта соседний зуб начал тоже разрушаться. И теперь и он совсем здоровый ранее у меня с пломбой сбоку.

Мой муж тоже лечил зуб у Виктории. В то же время что и я. У. Него он сильно и долго болел после нее. Приехал как то в неотложку. Укол поставить или еще что. Ночью. Так ему сказали внимание:"нет зуба нет проблем!!!!"

Такой получается девиз клиники. И смех и грех!!!!

Сказали только вырвать могут и всё. Хотя он у них же вот на днях его залечил.

Неужели и правда в неотложку только рвут?!?!?!

Про время приема я молчу. 40 минут кажется.

И если не успевает то тяп ляп закрывает и жди следующего приема. Даже сложный зуб может на полпути бросить. Мне как маме новорожденного очень сложно было 2-3 раза ездить к ним с одним зубом только из-за этих вот коротких приёмов.

При этом и так задержки в движении очереди.

В общем, не рекомендую. Если и есть там отдельные хорошие спецы. То я их еще и найТи надо. Я нашла своего стоматолога. В другом месте. . Которому доверяю. Наконец то!!!!

• Да воспаление не из-за инструмента, а потому, что лечили не по нормальному протоколу зуб. Короче говоря, даже если бы не было этого инструмента, то все равно был бы периодонит. А инструмент в канале не зло сам по себе, такое случается, и чаще можно либо обойти, все отмыть и оставить его там, либо извлечь. Но сломанный и оставленный инструмент (в данном случае точно) - следствие того, что врачу нечем работать, во-первых, а во-вторых, что работать нужно еще уметь, этому нужно учиться, причем, не в институте.

Можно или нет извлечь этот обломок и что нужно делать с зубом, вам сможет сказать только тот врач, которому точно есть, чем работать, и у которого есть навыки и умения нужные. Убедитесь, что вы именно с таким врачом имеете дело сейчас. Если нет, то меняйте врача.

Неотложка - это быстрая помощь, снять боль. Естественно, никто лечить зуб не будет, это же долго. Да и вообще, иногда то, что в поликлинике удаляется, в нормальной частной клинике прекрасно лечится.

• спасибо. я в хорошей платной клинике именно этот зуб проверяла ходила с 3д томогафом и тд и тп. там тоже все объяснили. и мой врач новый тоже в частной клинике.

• а про неотложку. да хотя бы снять боль. но предложили только удалением... это конечно сильно.

• Уже прислала вам талисман в личку свою рекламку?