Будет много букв! Обратилась с вопросом удаления 8 ки. По прописке, по ОМС! Отправили на снимок , платный. Сделала. После чего врач рассказал следующее: удалять необходимо в операционной, куда записываться надо отдельно у врача, стоимость удаления - 7 тысяч!!! Спросила будет ли какая-то особенная анестезия? Нет. Семь тысяч!!! По ОМС! Не объясняя ничего. Не предлагая вариантов. Ну и я ушла без вопросов. Позвонила зам. глав. врача рассказала ситуацию, в ответ меня же еще и упрекнули, что же я не спросила доктора откуда такая сумма, ну а вообще сказала , что да а Вы что хотите уйти с открытой лункой? Вам все заделают поэтому и 7 тысяч! Ок. Отправила снимок в платную клинику - озвучили стоимость 6-8т. Это как же так получается, что я в своей поликлинике должна платить так же как в частной? А в итоге перевелась в другую поликлинику по месту жительства , а не прописке, сходила на консультацию и там врачи оказались не такие обарзевшие. И платить суммы как в частной клинике мне не придется! Вообщем, уважаемое руководство, уважаемый заведующий хирургией, я это так не оставлю и задам все свои вопросы в Минздрав, а может и в прокуратуру! Не нравится мне такой бизнес! Открывайте частную клинику и там берите с людей деньги!
В общем.
Удивительно, что вы сто лет лечитесь в этой поликлинике, а не знаете до сих пор, что она за такое. Да это всем известно же... Кстати, а как с теми зубами, что здесь лечили, дела? Вы бы написали об этом в отзыве, важная ведь информация, особенно учитывая, что врача вы хвалили. Но лучше, конечно, писать после КТ и визита к заведомо грамотному врачу в частной клинике.
Если у вас сложное удаление, удостоверяйтесь, что хирург умеет такое, а не устроит вам катастрофу. Если сложный зуб берётся удалять без КТ, уходите искать того, у кого с головой все в порядке и он не хочет навредить.
Насчёт слов замглавврача. Она могла иметь в виду фибриновый сгусток, но, во-первых, про открытую лунку — вранье с целью вас припугнуть и чтоб вы согласились, во-вторых, без этого можно обойтись, в общем-то, особенно если не разворотить там все, а атравматично и насколько это возможно быстро удалить. У меня рядом два примера, когда были удалены сложнейшие 8-ки, а в те года ещё не применяли этот метод, но все зажило преотлично и быстро.
Спасибо за Ваше мнение! Без КТ ни кто и не собирается удалять, все у меня на руках. Что касается предыдущего отзыва про врача-терапевта: когда все было хорошо я и писала, по-моему это нормально. А ушла после того, как поняла, что лечиться в платной стало как минимум столько же по стоимости, если не дешевле и по качеству не хуже ,ну про сервис и условия записи я молчу. Предыдущие 8-ки да удаляла в этой же поликлинике у этого же врача, к которому и пришла, но такого беспредела не было, платила только за анестезию, даже разговора не было про такие суммы. Не думаю, что этот зуб чем-то сложнее предыдущих 8-к. По крайней мере это врачом озвучено не было. А даже если это и так кто сказал, что по ОМС можно удалить только "простые зубы". За материалы платить я готова , но вряд ли сумма только за них. Как мне кажется просто что-то изменилось в политике или глав. врача или зав. хирургическим отделением. Как говориться: просто деньги очень нужны.
Не поленюсь и продолжу историю. Вчера удалила я свою 8-ку в поликлинике, куда перевелась. Итог: 5 минут по времени, обычная анестезия, в конце положили лекарство, чуть зашили рассасывающими нитками и 900 р в кассу!!! Я глазам не поверила, когда доктор мне сказала все готово! Сегодня утро, все хорошо , ничего не болит, отека нет, сижу завтракаю и думаю как же можно быть такими не порядочными? Врачи от бога говорите? По мне так аферисты от бога! Вы если уж выбрали работать в муниципальной поликлинике, так работайте достойно!