Стоматология 32

• Новосибирск, улица Кошурникова, 8 — 1 этаж
  • Берёзовая Роща 80 м
  • Маршала Покрышкина 1100 м
nata-2310 написал 2 отзыва об этом месте

Добрый день. Клинику знаю с 2015 года. Ставила импланты, у врачей руки золотые. Писала с восхищение отзыв о хирурге Щербакове, Рекомендовала друзьям. Сын был постоянным пациентом у Алисы Валерьевны. Одни положительные впечатления БЫЛИ!! Но вот сегодня я в шоке от ситуации. Нам отказали в приеме!!!! Сын был записан к ортодонту Долгову АА. Пришли в назначенное время. Нас пригласили к врачу. Обращаю внимание ИДС нам перед осмотром врача не предложили подписать. Ладно, может у врача. Доктор до нашего прихода ознакомился с картой, так как она была открыта и лежал диск с результатами КТ. Сына узнал. Врач осмотрел внимательно ротовую полость. И все!!!!!! Откинувшись на кресло достал карту и указал, что мы не пришли на прием дважды в 2019!!!!! году а следовательно и не собирается консультировать!!! Уточняю, что в 2019 году были на приеме у Долгова АА по поводу прикуса и решения вопроса возможности коррекции. Нам была рекомендована консультация челбстно- лицевого хирурга. И только после этого!!!! с результатами явится для решения вопроса лечения.. Мы не могли записаться на повторный прием, тем более на два сразу если не знали когда попадём на консультацию к челбстно- лицевому хирургу и какой метод лечения нам необходим!!!!! Но оказывается мы записались и не пришли дважды!!!! По этой причине ДрлговАА ОСМОТРЕВ сына не стал дальше вести прием!! Вопрос для чего был проведен осмотр??? Почему пригласили и подтвердили запис, а не сразу отказали???? Долгов АА заранее знал что откажет!! Зачем тогда осмотр??? Экстренной или неотложной медицинской помощи не требовалось, так как пришли в плановом порядке и жалоб не было. Да ещё и без письменного согласия пациента??? Это какая-то шутка? Только в чем мы виноваты??? Мы не записывались на прием! Предположим, даже если бы была запись, то администраторы обзванивают перед приемом!! Поднимите аудиозаписи!! Если бы был звонок из клиники мы бы отказались заранее от приема так как не было ещё консультации!! Считаю врач Долгов АА повел себя некорректно,. Позволил себе обращаться с пациентом на ты!!! Если не хотел принимать, можно было сменить нам врача, а не тратить свое время и наше!! Потеряно время, изменилось отношение к клинике. Клиенты не нужны!!!

• Что ща бред, вы платите деньги, а вам отказывают? На основании чего? Что вы 1000000 раз не посетили по их хотелкам?! Это как вообще?

• Вы не поверите, но я сама в шоке!! Я бы не поверила сама, если сегодня не столкнулась с этим!! Вот тебе и платная медицина!!!

• Будете теперь знать, что похоже эта клиника просто наживается на пациентах ,раз они требуют посещать именно их по хотелкам, а не надобности . Если денег нет или времени и вы посетили другую клинику?Ужас просто, что-то тут не то, и совсем скорее всего дело не в 1 враче, коль не дали подписать согласие.

• каким еще «хотелкам»? Есть медицинские показания, согласно которым врач говорит явиться на прием. Если человек не приходит даже на осмотр, то на двухгодичное лечение в брекетах тоже не будет приходить исправно. Значит лечение не будет успешным, а крайним останется доктор. Значит его и начинать не нужно. Я бы тоже отказала!

• В 2019 Была консультация!! Не более. Даже подготовка к брекетаи не начиналась!! Врач посмотрел, рассказал и все. Ни слепков, ни удалений и тд не начиналось. Ничего кроме консультации!!!

• а почему вы думаете что ведение пациента начинается после того, как началась подготовка к брекетам? Это вовсе не так. Врач проводит консультацию, где заводится карта, это и есть ведение пациента. Он Вам озвучивает свои рекомендации: как я поняла, в Вашем случае - это явиться на осмотр по прошествии какого-то времени. Вы не обязательно должны были быть записаны. Вам нужно было побеспокоиться о здоровье сына и записаться, когда приедет время. Есть клиники, которые сами напоминают о том что нужно прийти, есть те которые не напоминают, чтобы не быть навязчивыми. Осмотр бывает нужен для того чтобы вовремя начать лечение, не пропустить важный период в росте ребенка, итд. Если врач говорит показаться, значит правда нужно показаться

• Я с Вами согласна. Мы и записались и пришли в этом году, полностью осознав и настроившись на лечение. Ещё раз взвесив все за и против . . В 2019 нам подробно был рассказан весь процесс и длительность лечения. плюсы и минусы. После консультации мы не были готовы, поэтому и не записывались к врачу. Смысл записываться если не были готовы.

• Тогда бы вам лично и клинике прилетело.

• во-первых, прежде чем чему-то «прилететь», будет разбирательство. И там адекватные и уполномоченные принимать подобные решения люди примут во внимание все доводы обоих сторон спора, и в соответствии с законом и поправками на ситуацию, будет вынесено решение. А не вот это: отказал - смотрите какой плохой! Сейчас же модно врачей в интернете и сми поносить и часто незаслуженно развивать скандалы. А стоит копнуть - становится понятно, что из пальца высосано, ещё и приврато с три короба. Поверьте, среди врачей гораздо больше добрых и адекватных людей чем вы думаете.

Во-вторых, ДАЖЕ если бы какое-то наказание и было назначено, то это гораздо меньшая проблема чем некачественное лечение по вине пациента, который не соблюдает рекомендации. Из двух зол, как говорится..

И в третьих, наживаться на консультации, которая стоит рублей 500.. Вы серьезно?) да за это время лучше другую более полезную манипуляцию сделать, которая и стоить будет наверное дороже, согласитесь. Консультация это вообще не то, на чем врач и клиника зарабатывают. Ему там 150 рублей в счет зп пойдет в лучшем случае) и вообще стом клиники редко выставляют счета за повторные консультации

• Видимо вы из числа каких-то конституцуальных) Причем тут конституция ,ты точно врач, а не юрист?)

• обращайтесь ко мне на Вы пожалуйста. Я ведь уважительно пишу Вам. В данной ситуации я просто человек с определенным опытом в этой сфере. А вы очевидно совсем не разбираетесь, и даже ни разу не участвовали в судебных процессах, если для Вас это бред.. тогда я не стану спорить с Вами.

• Какие-то поправки на ситуации,да вы вообще о чем?Какая-то ахинея честное слово.

• Вот именно, что за бред? Мы с них денег не взяли. На основании чего ? Читайте мой пост внизу.

• Доктор прав, за последний визит на консультацию мы не оплачивали!! И я не писала что мы платили.

• Рано или поздно что-то такое должно было случиться, так всегда происходит, когда человек не выбирает грамотных и порядочных врачей, а идёт к кому попало, лишь бы в определённую клинику.

Клиентов у них и без вас хватает, народ прется, не разбираясь, куда и к кому, лишь бы у дома, у работы, дешевле, все добренькие...

• Добрый день!

Спасибо вам за ваш отзыв. Хотим поблагодарить за добрые слова о вашем прежнем лечении в нашей клинике. Мы очень сожалеем, что произошло такое недоразумение между доктором и вами. Это - исключительный случай в работе нашей клиники. Мы обязательно разберемся в деталях и примем меры, чтобы оставаться для вас такими же, как и были раньше, до этого случая.

Каждое мнение для нас важно.

Спасибо за замечания.

• Добрый день. Спасибо за ответ. Но простите это НЕ ЗАМЕЧАНИЕ!!! Это ПРЕТЕНЗИЯ!!! Врач осмотриват пациента БЕЗ ПИСЬМЕННОГО СОГЛАСИЯ и ещё и потом ОТКАЗЫВАЕТ в консультации!! Объясните действия врача!!! Почему врач на "ты' разговаривает с пациентом??? Если посмотреть отзывы о Долгове АА , то видно, что врач не первый раз себе позволяет некорректное поведение!! В муниципальных поликлиниках врачи ведут себя достойнее и корректнее, чем в частной клинике.

• Я - врач ортодонт Долгов АА. Читаю отзывы как автора поста, так и комментарии. Вижу, насколько далеки пациенты от врачебной реальности. Непонимание ситуации приводит к агрессии в сторону врачей, а комментаторы раздувают ситуацию, причем все считают себя априори правыми и принижают в данном случае меня. Почитать - так я какой-то монстр. Дело было так: в 2019 году пациент не пришел дважды на прием. Ситуация была плохая, необходима была стоматологическая помощь. Один раз не пришел, его переназначили. Он и второй раз не пришел. Оба раза пациенту были выписаны бумажные напоминалки о дате и времени приема, оба раза извещали его sms-оповещением. Есть такая категория пациентов, которые не ходят в назначенное время, и я понял, что в данном случае имею дело именно с таким человеком. Дело в том, что при установке брекетов необходимо постоянное наблюдение за процессом перемещения зубов, иначе зубы начинают двигаться бесконтрольно, что наносит вред здоровью человека, вплоть до потери зубов. А за все, что происходит с пациентом, отвечает врач. Неорганизованность пациента - одно из противопоказаний к ортодонтическому лечению. Поэтому пациенту было отказано в лечении. Спустя 4 года я узнал пациента уже после того, как прочитал собственные записи в карте. Карту врач получает перед приемом. Кроме того, независимо от неорганизованности пациента, необходим был осмотр, поэтому что, судя по моим записям в карте 4 года назад, ситуация была нехорошая, возможно, требовалась помощь. Я увидел, что срочная помощь не требуется, поэтому в ортодонтическом лечении (которое не срочное) отказал. То, что я на ты обращался к пациенту , так это потому, что я его старше в 2 раза. Впрочем, приношу свои извинения за "тыканье", тут я неправ. В остальном я поступил правильно и прошу не приписывать мне не моих мыслей и не моих планов. Я врач с 24 летним опытом, в людях хорошо разбираюсь, у меня 1700 пациентов вылечено на брекетах. Общаюсь я корректно (ещё раз извиняюсь за тыканье), у меня много пациентов приходят по рекомендациям. Если я не взял на лечение Вашего сына, это вовсе не значит, что я поступил некорректно и что я какой-то злыдень. Складывается такое впечатление, что Вы думаете, будто я также отказываю в лечении всем остальным. Если я отказал в лечении - значит, есть для этого серьезные аргументы.

• Доктор Долгов АА.. , прошу предоставить аудиозаписи когда и кто нас записывал, кто нас оповещал . В клинике все пишется. СМС оповещение в 2019 году ещё не было!! Мы были у Вас только на консультации!!!!!!! Лечение должно было назначено только после консультации хирурга!!!! Ничего не беспокоило, требовалась только косметическая помощь. Лечение не получали так как не записывались и тем более не переписывались!!! В чем неорганизованность пациента? Лечение не начато! Процесс лечения не прерван!!! Как нам могли выписывать и давать на бумажном носителе напоминание о приеме, если пациент не приходил,??

Сейчас к Вам пришли на прием для консультации!!! Вы нарушив ФЗ 323 ст.20. осмотрели пациента!!! За 24 года работы с пациентами Вы должны знать элементарное. К Вам пришли не за срочной медицинской помощью!! а на консультацию. Если пациент соглашается на лечение он подписывает ещё согласие, в котором врач расписывает метод лечения, курс, осложнения и последствия и тд. За это расписывается пациент! Пациент начинает лечение, понимая ответственность и последствия!! Плюс это не бесплатное и очень дорогое лечение!! Не думаю что кто-то заплатив деньги , бросает на пол пути!! Не надо принижать и нас. Мы прекрасно понимаем меру ответственности за наше! здоровье.

Вы как врач высшей категории со стажем 24 года не оказали консультативную помощь, а просто отказали, сославшись, что потеряли время ожидая нас в 2019 году!! Потеряли время!!!

Обращаю Ваше внимание и внимание администрации что: 1.за отказ в оказании медицинской помощи Роспотребнадзор привлекает медорганизации к ответственности по ч. 3 ст. 14.1 КоАП."

2.часть 3 статьи 14.1 КоАП гласит: "Осуществление предпринимательской деятельности с нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией).

3. Согласно договора между пациентом и ,"Стоматология 32" пациент имеет право на получение медицинской помощи , а клиника предоставляет!!! пункт 3.2.3. В пункте 4.2.6. перечислены условия отказа в оказании медицинских услуг исполнителем. Ваше нежелание не входит в перечень. Претензия как была так и остается. Я сделала вывод о Вас как о враче и человеке. Ваши извинения за обращение к пациенту, которые звучат как одолжение, нам не нужны. Это Ваше воспитание.

• Вы говорите, что не думаете, будто пациенты на полпути бросают лечение. К сожалению, бросают! Такие случаи есть в моей практике и это очень опасные ситуации.

• Но мы же не бросали, согласитесь. Была консультация не более!!

• Кто-то из вас врет. Кто?

А лечение ещё как бросают, не выполняют даже такие рекомендации, которые обязательны к выполнению, если человек хочет жить ещё дальше. Вы себе не представляете, сколько откровенных дураков на свете. Наверное, ваша работа с людьми не связана. А моя долгое время была связана, и за мной тут кучка таких бегает здесь, клевещут, всякую чушь пишут, потому что просто недоступно их пониманию, что я говорю, непонятно им, для чего я это делаю.

• Внимание, вопрос: кто из вас врет?

• Была только консультация! Это разъяснение что и как будет.Будет!! Лечение не назначалось и не начиналось!!! В чем враньё??

• В чём претензия к врачу?! Он денег не взял же,а даже бесплатно вам осмотр провёл. Да, он нарушил ФЗ,не должен был проводить осмотр без подписи,но ведь он сделал это из гуманных соображений, в чём тогда жалоба на него, если он оплату не взял? Человек поступил как врач,а не коммерсант(с большой буквы)? Почему вы не хотите видеть разницу между качественным лечением и обходительностью - вежливостью. Плевать по факту как врач "тыкнул" или нет, главное своевременность и качество!

• Добрый день.Хороший доктор Долгов А.А.Все наговоры и провокация !

• Если бы Врач в соответствии договора провел полноценную консультацию ,все рассказал, что планируется в данное время, какой метод будет и тд. и только потом ТАКТИЧНО предложил другого специалиста не было бы этой ситуации. Я прекрасно понимаю есть ситуации когда лучше сменить врача или отказаться от пациента , но делается это с соблюдением этики и деонтологии.

• Возможно, Вы правы. Мне именно так и следовало поступить (провести консультацию , а отказать в лечении потом). Возможно, этой ситуации и не случилось бы.

• Извиняюсь за свои комментарии. Не разобрались в сути.Да, вам надо было взять деньги за консультацию и жалобы не было на вас. М-да уж. Куда мир катится...

• Консультация включает в себя осмотр, предварительный диагноз, план обследования, план лечения. Был из вышеперечисленного осмотр. Медицинская услуга (консультация) не оказана.

• Осмотр провёл же бесплатно?! Если у вас всё в норме, зачем вам предварительный диагноз, план лечения, прогноз и прочее?

• Врач не сказал ни слова что у нас нормально или ненормально. После осмотра соазу претензия о потерянном времени в 2019 году в ожидании на прием.

• Тогда бред какой-то.Разбирайтесь через дирекцию клиники,минздрав, роспотребнадзор, прокуратуру и иные органы. Тут иначе тупик.