Недавно были с сыном на консультации у логопеда. Сама консультация из себя представляла - 15 минут на ребенка и 15 минут (на деле вышло все полчаса) беседа с родителем. За 15 минут специалисту нужно было расположить к себе ребенка, разговорить , выяснить и оценить словарный запас. Сделать все это за 15 минут общения нереально, тем более что ребенок у меня на первой встрече был замкнут и стеснителен - ответы на задания, которые ему давали, он знал с трех лет - обобщить предметы на картинке, а у нее стеснялся. Ребенок контактный, уже занимался с логопедом, единственное, что стесняется новых людей (5 лет).
Далее была беседа с родителем - у меня сразу попросили документы - мед. карту ребенка, заключения предыдущего логопеда (у нас был врач - дефектолог). Очень смутило, что логопед не поняла заключение нашего дефектолога, что касалось неба и обозначение, для нее было в новинку. То есть самостоятельных выводов она не делала.
По звукам она кратко сказала, нужно ставить все, проблемы по всем звукам и указала на скудный словарный запас и неправильное дыхание. Дыхание наше было совсем неправильным - мы попали под дождь, пока добирались - был заложен нос у ребенка, чего не поняла логопед. Отправляла нас и к неврологу и к дефектологу, словом, дала понять, что мы к ней не подходим и ставит она только звуки. Меня это смутило, нам звуки и так надо было ставить. А словарный запас у ребенка отличный (что подтверждал дефектолог и с дыханием проблем не было), нужно было постараться расположить его к себе. А те, кто не может найти подход к ребенку, те и отсылают к другим специалистам. Потом логопед стала "продавать" услуги центра, а именно, начала говорить что от получасовых занятий толку будет совершенно мало, а вот лучше бы еще развитие речи добавить. И развитие речи оказалось есть у них же в центре и логоритмику было бы здорово ему.
Добавлю, что на сайте представлено фото другого логопеда и в группе ВК указано, что логопед - дефектолог у них, на самом деле нет. Общее печальное впечатление укрепило отсутствие положительных отзывов, кому реально помогла логопед.
Санитарную книжку нам не предоставили, а без этого допуск к работе с детьми запрещен, так как не известно какими заболеваниями может наградить сотрудник детей, тут вам и туберкулез и гепатит и сифилис. А работа логопеда со слизистыми детей в том числе - логопедический массаж. Так же отказ показывать документы об образовании, начали грубить - верьте на слово. Если все в порядке с документами их показывают сразу и не начинают юлить, а потом и агрессивно себя вести.
Занятия так же не обеспечены инвентарем - зонды, перчатками - готовьтесь докупать все самостоятельно.
Мы решили последовать совету и поискать другого специалиста логопеда - дефектолога с документами и с положительными отзывами реальных людей. Очень сомнительный центр.
Добрый день!
Благодарим Вас за отзыв о работе нашего центра и сотрудников. К сожалению мы можем отметить, что Ваш отзыв не является показателем работы центра и носит очень субъективный характер, поскольку имеет множество неточностей:
1. Консультация велась не 30 минут, а час (с 16.00 до 17.00), что подтверждается сотрудниками и клиентами центра.
2....
Добрый день!
2. Уровень компетенции наших сотрудников подтверждается профессиональными дипломами и опытом работы более 10 лет в этой сфере. В Вашем конкретном случае логопед не «не поняла заключение», а указала на то, что заключение составлено не верно. Так как противоречие заключалось в самой формулировке заключения. Это Вы можете проверить у сторонних специалистов либо самостоятельно произведя разбор заключения по словам и воспользовавшись общедоступной информацией.
3. Логопед не предлагает дополнительные услуги центра без необходимости или просьбы клиента. Вам было указано, что конкретно в Вашем случае работа только с логопедом будет неэффективной и крайне недостаточной. К сожалению, мы не можем здесь более подробно описать причины, поскольку более подробное описание может нарушить Ваши права о защите персональных данных, что наша компания допустить не может. Если Вы не согласны с нашим мнением, Вы всегда можете обратиться к независимым специалистам, которые также подтвердят наши выводы.
4. В центре на Т.Снежиной и на ул.Выборной принимают разные специалисты. На Ваш вопрос о специалистах был дан развернутый ответ на официальной страничке группы Вконтакте.
Искренне надеемся, что в дальнейшем Вы найдете силы для написания большего количества объективных и положительных отзывов.
С уважением, Администрация
С уважением, Администрация
Мой отзыв был максимально объективен, поскольку я не ваш конкурент и меня интересовал прежде всего профессионализм. А Ваша манера поведения сама говорит за себя. Клиенториентированные центры никогда не будут обвинять потенциальных клиентов в необъективности, тем самым выгораживая себя. Администратор сама сказала, что консультация у логопеда длится 30 минут, к чему вы пишите, что длилось все час, если у вас в информации и на сайте и везде указано 30 минут. Из сотрудников во время нашего посещения подошла лишь психолог, а клиентов у вас не было, я не понимаю, зачем лгать? :) Неужели от того, что вы солжете вы поменяете о себе мнение? И что касается заключения нашего врача- дефектолога, в отличие от вашего специалиста логопеда с пед образованием (в лучшем случае), у нее высшая квалификация и безупречный опыт, с массой положительного опыта в оказании помощи детям и в частности моему ребенку. И это заключение принимали во внимание без каких-либо нареканий и профессора университета (Криницына Галина Михайловна - директор центра речевого развития) и профильные врачи. Есть с кого брать пример :)
Ну а то, что мой отзыв вам не понравился - это ваши проблемы и как вы будете их решать - ваше дело. О своей репутации нужно заботиться не с кулаками :)
Мы уважаем Ваше мнение, но полностью с ним не согласны и не собираемся пытаться Вас переубедить, тем более на интернет площадке. Если вы остались недовольны услугами нашего центра, Вы в любое удобное Вам время могли разрешить спорную ситуацию с директором центра. Но Ваш отзыв направлен не на урегулирование ситуации, а на создание образа некомпетентности одного из наших сотрудников.
После прочтения Вашего первоначального отзыва и ответа на наш комментарий, наша компания специально обратилась независимому специалисту (д.м.н., заведующий отдела дефектологии и ранней помощи), который также подтвердила правомерность наших выводов.
Я как руководитель осознаю то, что мнения и отзывы могут быть разные. Но бросаться фразами о некомпетентности специалиста считаю неприемлемым. Поскольку компетентность могут определить только люди с профильным образованием, имеющие результаты многолетней работы.
Мы не будем оценивать компетентность специалистов, которые работали с Вами до этого момента. Но Вы самостоятельно указали, что до этого обращались к врачам-дефектологам и профессорам, что также подтверждает, что только работы с логопедом в Вашем случае будет недостаточно, о чем Вас поставили в известность на консультации у нашего логопеда.
Поскольку вы не являетесь наши клиентом, дальнейшие дебаты продолжать не имеет смысла.
Надеюсь, Вы нашли своего специалиста. Всего доброго :)
Вы обратились к специалисту и специалист - доктор наук, не видя ребенка сделал вообще какие-то выводы? А теперь сами подумайте что написали. Думаю, мой отзыв будет крайне полезен для всех ваших нынешних и потенциальных клиентов. Урегулировать ситуацию должны были вы, но вы предпочли разводить ругань в интернете, что ж это ваш выбор. Контакты мои у вас есть, так в чем же проблема позвонить мне и поговорить? Ах ну да, я же не являюсь вашим клиентом, но однако, этот факт не помешал идти на консультацию к доктору наук))))
Добрый день, в профессиональном сообществе не обязательно куда-то идти, достаточно созвониться двум специалистам, чтобы подтвердить неправильность формулировки представленного в Вашем заключении диагноза. Более того, наши ответы максимально корректны и соответствуют деловой этике. И мы конечно же согласны с Вами, что Ваш отзыв будет крайне полезен клиентам, чтобы они действительно понимали, в каких порой сложных условиях приходится работать сотрудникам центра.
Вы снова не понимаете о чем вы пишите. Обсуждать заочно правильность или неправильность заключения БЕЗ осмотра ребенка- непрофессионально, это просто сплетни и не более. Хотя, к чему дальше вести беседу, свой уровень работы над критикой вы показали во всей красе. Лучше бы просто промолчали, руководитель..
И кстати, почему у вас указано, что работает у вас логопед - дефектолог, это ведь тоже ложь?