Пишу, пока не улеглись страсти.
Довелось сотрудничать с данной компанией по работе, заказывали переделку нашей бегущей строки.
Пишу, пока не улеглись страсти.
Документы закрывающие были предоставлены неверные, просила менеджера переделать. Спустя 1,5 недели наш водитель забрал документы, как выяснилось, снова неверные. Позвонив менеджеру, в шуточной форме спросив: "вы, наверное, издеваетесь?", я даже не успела договорить суть претензии, как менеджер начал с напряженной интонаций просто перебивать, обвиняя меня и моего водителя в том, что он, видите ли, поздно приехал! То есть правильность оформления документов определяется их временем? Интересно. Летели фразы, цитата, "я вам вообще ничего не должен!" (ага, видимо, закон у нас не для менеджеров компании писан), вдогонку обвинения в "плохом настроении".
Ну а плохое настроение у меня действительно появилось, когда, проистеривши, менеджер бросил трубку!
Пришлось звонить и просить консультации руководства. На что мой звонок перевели на Филиппа, директора компании. И не успев представиться, я выслушала тираду о том, что им "видя вашего водителя, и общаясь с вами, все ясно с людьми, работающими в вашем автосалоне" и что "корпоративная культура оставляет желать лучшего", опять же "плохое настроение " и прочие вещи. Даже мои попытки вразумить человека, что он некрасиво себя ведет, просто не поздоровавшись, что показывает ОГРОМНУЮ "клиентоориентированность" компании "СумракOFF", ни к чему не привели. А это ДИРЕКТОР, ГОЛОВА КОМПАНИИ. А рыба, как мы знаем, откуда гниет?
В заключение хочу сказать, что за свои слова и интонации я всегда могу постоять. Все разговоры нашей компании прослушиваются, записываются, в работе я НИКОГДА не позволяю себе фривольностей или неподвластных этикету фраз, что не скажешь про персонал компании "СумракOFF". Печально осознавать, что совковые продавщицы перебрались в компании, не понимающие юмора фразы "Вы, наверное, издеваетесь?".
Надеюсь, из-за моего отзыва, не пострадают правильно оформленные документы.
Добрый день, Екатерина! Меня зовут Филипп, и я являюсь директором компании СумракOFF. Мы сегодня с вами разговаривали по телефону после того, как вы поговорили с моим сотрудником, к слову, разговор ваш с которым я слышал через его телефон, находясь рядом с ним. Через весь ваш отзыв читается ваше очень эмоциональное состояние, как вы и говорите "пока страсти не улеглись".
По всем нормам корпоративной этики разговор начинается с "Добрый день", ну никак с "Вы наверное издеваетесь?", о чем также вы пишите: "Позвонив менеджеру, в шуточной форме спросив: "вы, наверное, издеваетесь?""
Естественно, ваш вопрос, учитывая, что, к сожалению, он прозвучал не в шутливой форме, хотя возможно мы просто не поняли вашей шутки, сразу обозначил ваши намерения к созданию конфликтной ситуации.
Хочу заметить, что менеджер общался с вами предельно вежливо, но по делу, да он несколько раз просил вас не грубить ему, на что, я считаю, он имел полное право. Положил он трубку исключительно после того, как вы перешли на повышенные тона.
Лично я, повторюсь, слышал весь ваш разговор, и после того, как вы позвонили на городской номер и пригласили руководителя, я подошел к телефону.
Я поздоровался с вами, обозначил, что я слышал ваш разговор, и попросил об элементарном: разговаривать вежливо и спокойно. На что, к моему сожалению, я услышал крайне эмоциональные реплики с вашей стороны.
То, что вы пишите про ваш автосалон:
"И не успев представиться, я выслушала тираду о том, что им "видя вашего водителя, и общаясь с вами, все ясно с людьми, работающими в вашем автосалоне" и что "корпоративная культура оставляет желать лучшего"
Я спросил у вас, принято ли в культуре вашего автосалона общаться на повышенных тонах. После чего вспомнил, что периодически пользовался услугами вашего автосалона, и в принципе я не удивлен вашему тону общения. Про вашего водителя я ничего не говорил.
Не могу не обратить внимание на вашу фразу: "Печально осознавать, что совковые продавщицы перебрались в компании, не понимающие юмора фразы "Вы, наверное, издеваетесь?"."
Считаю, что это прямое оскорбление, и очень удивлен, что сотрудники такого серьезного автосалона, как "Нск-Авто", позволяют себе подобные выражения.
В завершении моего ответа вам, хочу принести вам официальные извинения от лица компании за то, что не поняли вашей шутки, и в дальнейшем разговор у нас не получился. И если, как вы говорите, у вас есть запись наших разговоров, давайте послушаем ее вместе.
Также хочу обратить ваше внимание на то, что наше качество обслуживания и отношения с клиентами всегда находятся на максимально деловом и при этом комфортном уровне, о чем говорят отзывы наших покупателей на Флампе и, как следствие, высокая оценка. Прошу уважаемых фламперов, наших постоянных покупателей, не стесняться и оставлять комментарии со своей точкой зрения.
То, что вы пишите про ваш автосалон:
я всегда здороваюсь и спрашиваю у человека, располагает ли он временем для беседы. Антон, ваш менеджер, ответил, что да. Поэтому попрошу не перефразировать мои слова. Как интересно вы все выворачиваете, тон менеджера вашего, грубость и сброс звонка - это сервис) что ж, противоречащий внутри своего текста, официальный ответ говорит сам за себя. Я оставила отзыв, как клиент, а вы смеете делать необоснованные выводы о моем месте работы, еще и оставлять комментарии в стиле "вспомнил, что периодически пользовался услугами вашего автосалона..."
Это не борьба компаний, это отзыв человека о халатном отношении менеджеров, тем более, директора.
Ответ руководителя компании напомнил выражение: " сама дура". 😂
Да и на месте "руководителя" сор из избы бы не выносила, сам порочит "честное имя" своей организации.
Добрый день, kate_brown92! Спасибо за ваш комментарий, он очень важен для нас. Мы всегда честны с нашими покупателями, поставщиками, партнерами. И то, что написано выше - это честно, как есть. У нас нет желания придумывать "красивые истории". Мы считаем, что живем в цивилизованном обществе, и не позволяем себе невежливое, грубое общение на повышенных тонах с нашими покупателями, поставщиками и партнерами. Того же просим и по отношению к нам. Вроде бы все разумно. А насчет автора данного отзыва - может быть плохое было настроение у человека, и мы попались под горячую руку, кто его знает, но пройти мимо комментария автора " "Печально осознавать, что совковые продавщицы перебрались в компании, не понимающие юмора фразы "Вы, наверное, издеваетесь?"", мы не могли. У нас в голове не укладывается, как человек работающий в известной компании, явно с высшем образованием, позволяет себе подобные оскорбления.
Насчет сора из избы, вы безусловно правы. Но порой лучше горькая правда, чем сладкая ложь. Пусть будет в ущерб нам, но зато честно и по делу.
Что смешного в Вашем "Вы, наверное, издеваетесь"? После какого слова смеяться?
наверное в том, что проговорив по телефону, в чем ошибка в документах, и написав в вотсапе еще раз (!!!), мне снова предоставили неверный комплект. Моей задачей была не насмешить, а уточнить, не издевка ли это была, снова отдать неправильные документы, хотя, повторюсь, мне их два раза предоставили неверные!
Я верю, что не верный комплект документов могут испортить настроение. Но не верю, что фразу "Вы, наверное, издеваетесь" можно сказать, как Вы пишете, в шутливой форме. Не оправдываю компанию, которая не верно выдала документы. Но считаю, что Ваше общение не соответствует деловой этике.
нет, ну если верить представителю компании - то я не поздоровавшись, орала в трубку про издевку) а на самом деле диалог начался так:
-Антон, здравствуйте, это Екатерина НСК-Авто, удобно говорить?
-Здравствуйте, да.
-Антон, ну вы, наверное, издеваетесь? У нас снова документы неправильные
Ну и дальше мне хотелось объяснить, почему же мне так нужны верные документы, но я просто не смогла этого сделать.
Не считаю, что это НЕделовой этикет и стою на своем до последнего.
А фразу,( если таковая была) "Печально осознавать, что совковые продавщицы перебрались в компании, не понимающие юмора фразы "Вы, наверное, издеваетесь?"." я бы поняла, как унижение....( имхо).
фраза эта моя, она отображена в отзыве, если вы его не прочитали, советую обратить внимание, как она выглядит в контексте. Воспринимать ее действительно можно по-разному, ровно как и Филипп, директор компании, трактует мои слова и перефразирует их. Я в эту фразу вложила три параметра - хамство, бросание трубок и абсолютная неклипнтоориентированность - вот суть словосочетания "совковые продавщицы". Продаете товар/услуги - знаете же, что фламп существует для оценки услуг, а я их оценила таким образом. Если представители компании некорректно себя ведут (еще и оставил лично отзыв на нашей странице флампа о том, какая я гадкая, ей-богу обнять и плакать), то я не вижу ничего зазорного в том, чтобы называть вещи своими именами. Я прослушала звонок, никаких оговоренных Филиппом криков, в помине и не было, тогда почему же данной персоне возможно меня выставлять невесть в каком свете, а мне непозволительно использовать сравнительную фразу "совковые продавщицы"? Правда глаза режет или зацепиться больше не за что?)
Я понимаю обе стороны.....и конечно, если они несколько раз делали документы с ошибкой, им не стоило так обижаться на эти слова, не важно даже как они сказаны, "в шутку или всерьез..".
Комментарий скрыт
ясен пень что страдает. Нормальные организации делают точно так же? Покажите мне хоть одну достойную организацию, которая повела себя подобным образом
Я не отслеживаю поведение компаний....зачем мне это?
чтобы как минимум составить представление, как делать позволительно, а как нет. А то разговор в пустоту
Мне есть на что тратить время....И у каждого своя грань дозволенности.