- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Ваш покорный слуга, раб эстетики и подданный всего хорошего случайно забрел на бизнес-ланч в Суши Терру и чрезвычайно об этом пожалел. Такое чувство, что на меня рухнула машина времени и унесла меня в славные задорные 90е. Ну, поддержу интригу и подогрею Ваш интерес, дорогие читатели.
Атмосфера там и правда "волшебная". Полутемный, прокуренный и...
Ваш покорный слуга, раб эстетики и подданный всего хорошего случайно забрел на бизнес-ланч в Суши Терру и чрезвычайно об этом пожалел. Такое чувство, что на меня рухнула машина времени и унесла меня в славные задорные 90е. Ну, поддержу интригу и подогрею Ваш интерес, дорогие читатели.
Атмосфера там и правда "волшебная". Полутемный, прокуренный и изрядно поношенный интерьер напоминает что-то в духе "клуба" или если угораздит "ресторана" в провинциальном городе с претензией на японский колорит. Официанты кто в чем, кто как. Бармен в ядовито зеленом поло, а встречающая посетителей дама, которую язык не поворачивается назвать "хостесс" облачена во все траурно-черное. Может я непомерно безжалостен или безбожно придирчив, но данные одежды больше бы подошли для местной дискотеки в клубе под всеми любимую группу "Руки вверх".
Что до меню, то даже моего безграничного терпения и вселенского смирения не хватит, чтобы описать ЧТО я получил на бизнес-ланч. Ограничусь лишь самыми непередаваемыми сочетаниями "вид-вкус", что я испытал. Начну с роллов: 12 гордо смотрящих на меня творений шеф-повара изрядно похудели и подсохли перед визитом ко мне. Ваш скромный писака довольно проворно и умело орудует палочками, но роллы предательски рассыпались либо не доползая до суши соуса, либо прямо в нем. Что у меня вызвало полное негодование, так это имбирь. Его было много, это, безусловно, хорошо, но на вкус он напоминал сушеную воблу и был такого цвета, будто заглянул в солярий перед тем как расположиться на доске почета рядом с роллами. Потом до меня доехал суп. И не какой-нибудь борщ или солянка (вообще назревает вопрос какой борщ в японском ресторане, ну да ладно). Суп был вкусный, однако у меня возникло ощущение, что вместо том яма я ем именно борщ с плавающими в нем жиринками и непонятными грибами, резанными будто топором. Единственное, что мне понравилось - коктейль, хотя боюсь представить, как его можно было бы испортить.
Обслуживание, по мимо вышеупомянутых особенностей облачения персонала вызвало у мня также парочку вопросов типа: где вежливость, культура обслуживания и прочее,так чуждое русскому народу.
Резюмирую. Никогда до Вашего скудоумного и несмышленого критика не дойдет, зачем, ну, зачем открывать японский ресторан если на деле это больше похоже на русское кафе "у Емели". И еще никак в толк зять не могу, зачем предлагать бизнесс-ланч, напоминающий солянку из того что не доедают из основных блюд. В общем, Ваш строгий критик впал в бездну глубокого разочарования и эстетической апатии.