- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Иногда так захочешь суши, что аж спасу нет и тянет тебя лихая к заморским блюдам из слегка недоваренного риса и сырой рыбы.
Суши-бары в Новосибирске вообще не отличаются интересными предложениями по бизнес-ланчам, а в центре такие места можно просто пересчитать на пальцах одной руки.
Выбрали «Суши-терру» только из-за наличия удобных бенто-ланчей...
Иногда так захочешь суши, что аж спасу нет и тянет тебя лихая к заморским блюдам из слегка недоваренного риса и сырой рыбы.
Суши-бары в Новосибирске вообще не отличаются интересными предложениями по бизнес-ланчам, а в центре такие места можно просто пересчитать на пальцах одной руки.
Выбрали «Суши-терру» только из-за наличия удобных бенто-ланчей (эргономичные коробочки с салатом, суши-роллами, необходимыми вассаби, имбирём и т. д.), которые, как правило, подаются очень быстро. Не отпугнула нас даже стоимость - от 230 до 275 российских денежных знаков.
Сразу скажу, что не был в этом заведении уже около года.
Тут же бросается в глаза темнота в помещении и пыль на столах (позже благополучно переместился на летнюю веранду - получился пикник на обочине), откровенно грязное меню и незнание официанткой тематики японской кухни и ингредиентов того или иного блюда, что, кстати, абсолютно не компенсируется их желанием угодить клиенту. Пребывая в хорошем настроении и преисполненный усталостью, я не стал долго пытать официантку на тему из чего же слеплены роллы, которые входили в незамысловатый набор. В итоге посмотрел сам.
После небольшого ожидания появился суп (совсем не мисо, а просто грибной, о чём официантка заранее раскололась). Жаль, что он был из засушенных шампиньонов, шиитаке дороже, это факт.
Наибольшее разочарование, конечно, принесли сами суши и роллы. Создавалось впечатление, что сделаны они были минимум за сутки до торжественного появления на моём столе, после чего надёжно припрятаны в укромном холодном уголке ждать клиента, готового отдать немалые деньги за бизнес-ланч. Причём сушист оказался весьма скуповат на лосося, угря, сливочный сыр… Да и на рис тоже.
Также не самые приятные впечатления произвела просьба официантки оплатить счёт заранее, до еды. Правильно, вдруг убежим - сидели всё же на летней веранде. Дикая практика. И любимый соус Kikkoman злостно заменили на более дешёвый Heinz.
Печально. Больше туда ни ногой!
Года 2 назад перепробовала все существующие в городе на тот момент заведения японской кухни - еще с тех пор обхожу суши-терру стороной. Насколько помню, меня на тот момент не устроили вкусовые качества роллов и их свежесть. Видимо, с тех пор ничего не изменилось.
А неплохие бизнес-ланчи есть в Планете Суши.
Был у нас и вариант наведаться и в Планету. Но там почему то бизнес-ланч маленьким показался. Как жаль, что Харакири обедами не кормит...
Если правильно помню, у Харакири всё-таки есть бенто-обеды, но только в двух местах - на пр.Маркса и Жуковского. Не в центре в общем.
Да на самом деле что Суши терра, что Кофе терра изначально были весьма качественными и уютными заведениями. Мы там тусили постоянно. Но в какой-то момент у них что-то поломалось, и они скатились ниже плинтуса и в качестве еды, и в качестве обслуживания.
Видимо это было очень давно... Сейчас проблески только во время редких акций "30 минут, или вы уйдете голодным"..
Ну да, давно, лет 7 назад, если быть примерно точным :)
Надо взять на заметку, спасибо!