Пришла с подругой на мк по Эпоксидной смоле на изготовление часов. Так они даже респираторы не выдают. Ни кого не смущает что смола это химический процесс и от паров смолы может быть ожог слизистой и отравление. Не бывает безопасной смолы в жидком виде! Очень и очень разочаровалась в этом творческом месте, что о жизни и безопасности людей они не думают!
Мы понимаем, что сейчас общий эмоциональный фон не самый спокойный в связи с событиями и надеемся что скоро всё наладится и мы с вами сможем спокойно и с уважением друг к другу обсуждать любые вопросы и творить) мы не пишем, что смола безвредна, мы пишем, что смола которой мы работаем выделяем минимальное количество вредных веществ и только при нагревании. Мы пишем, что производитель смолы давая инструкцию к работе с этой смолой сообщает, что серьезная защита органов дыхания не нужна (при прохождении обучения и контакте со смолой на небольших форматах непродолжительное время). Мастер во время МК всегда рассказывает подробно о всех свойствах смолы. Но мы вам благодарны за отзыв, теперь мы понимаем, что нам нужно более развернуто информировать гостей, запросим сертификаты от производителя и попросим мастера предлагать респираторы гостям, чтобы минимизировать неприятные эмоции и опасения. Респираторы отменили на этих МК, потому как гости всегда от них отказываются.
Мерри, доброго дня) наши мастера работают только с очищенной смолой специально выпущенной производителем для обучения, она не требует серьёзной защиты! Технологии совершенствуются, это совершенно не такая смола, которой например заливают столы, она допускает слой толщиной до 5см. Смола для мастер-классов может быть залита лишь слоем до 5мм, она не содержит в опасном количестве вредные вещества. В любом случае нам очень жаль, что вы остались недовольны мастер-классом, нам очень важно понять были ли ещё какие-то причины и ваши часики вас не радуют?
Отличный ответ человека который не разбирается в том что говорит))) Сначала разберитесь в химии и вообще что такое смола и может ли она быть безвредной!!! Экономить на респираторах и здоровье ваших клиентах не допустимо! Уберите из своих МК тогда резинарт если финансово не вывозите уроки, судя по предыдущему отзыву это только подтверждает.