Всем доброго дня! Меня зовут Эльвира, это чтоб не было вопросов, что я непонять кто. Да, я вполне конкретный человек, которого в Саду знают многие дети и родители.
"Свеча" - наш второй дом с 2015 года. Две наши старшие дочери посещают сад с двухлетнего возраста, одна в этом году выпустится. А потому всё, что я дальше скажу - не пустые слова....
Интерес к Саду у нас возник в момент, когда мы с мужем наткнулись на весьма необычный сайт: оформление, наполнение, информ. содержание и полное отсутствие кича не могли не привлечь наше внимание (напомню: это был 2015 год). Уже тогда было понятно, что те, у кого в мелочах такой порядок и выдержка, достойно справятся с нелёгким воспитательским трудом. Ну, в целом, наши догадки подтвердились уже в момент знакомства.
Скажу честно, мы посмотрели и другие сады, но это только в целях политпросвещения.
Итак, пришли мы с двухлетней Аришкой в сад. Дочь как-то сразу активно включилась в весёлую садовскую жизнь, привыкла к режиму, а потому никаких адаптаций конкретно у нас не было, и стали мы жить в мире и гармонии с прекрасной Феей. Со второй дочерью всё было ещё проще, она, можно сказать, родилась в саду и всегда была там "своей".
Вопросы здоровья в Саду контролирует медработник, которая встречает и осматривает малышей !!ежедневно!! И да, это не просто ритуал, лично я видела как детишек отправляют домой поле осмотра. Правильная эта мера или нет, пусть каждый решит для себя лично, но я вижу её эффективность - мои дети почти не болеют.
Прочитала в одном из ранее написанных отзывов про "невкусную еду" и прям захотелось поддержать автора: да, для тех, кто дома ест суши, пиццу и маффины с лимонадом, в Саду будет нечем питаться, здесь только каши, супы, вторые блюда, овощи и фрукты - для гурманов, короче. Ни разу за всё время посещения "Свечи" мои дети не пришли домой голодные, более того, точно знаю, что они ещё там и добавку просят.
Были у нас и очень серьёзные проблемы с пищевой аллергией, и в столь сложный период сад от нас не отвернулся. Все рекомендации соблюдали строго и даже лекарства по назначению врача давали, а мы росли, здоровели и за 2 года мы дружно победили аллергию.
Всё это время у нас были только самые замечательные, добрые и исключительно профессиональные воспитатели, няни и педагоги. Про директора и заведующую я вообще промолчу, этих людей словами не описать. И столько всего они все вместе ежедневно делают для детей, что это можно смело назвать комбинатом счастья. Но тут опять же такой момент - Сад только для тех, кто изначально о счастье мечтает, если Вам просто повоспитываться, то "Свеча" Вам не подходит, тут растят личность.
Как и в любом другом социуме, за такой длительный временной отрезок, конечно же, у нас возникали разные вопросы: где-то может мировоззрения разные, где-то кто-то кого-то не понял, где-то просто ситуация не ясна. Все вопросы всегда решаются беседой, добродушной, обстоятельной и активной. Но тут надо очень чётко для себя понимать, что недопонимания - норма жизни, что даже в самой любящей семье иногда возникают разногласия, и компромисс должны искать обе стороны.
Я могу много ещё всего рассказать и про праздники, и про традиции, и про занятия и прочее, но всё это Вы можете и без меня оценить в соц. сетях, а я окончу своё повествование мыслью о том, что в саду действительно никто не делает капитального ремонта ежегодно. Да, это так! Но в моём окружении нет ни единого человека, кто бы так поступал в своём собственном доме, а потому для меня - это норма. Да, во дворе не корчуют каждый год горки и качели, просто чтобы обновить то, что и без того не старо, приносит радость детям и абсолютно безопасно.
Если есть желание придраться, то можно, конечно, горкам или еде пост посвятить, но это же не про детскую жизнь, а про чьи-то надуманные проблемы.
Всем, кто знает что такое уют, забота, любовь и веселье, я рекомендую наш чудесный садик, остальным я желаю добра и найти свою душевную гавань.