Свой ветдоктор

Ветеринарная клиника
  • Новосибирск, улица Мира, 17 — цокольный этаж
  • пл. Сибиряков-Гвардейцев 470 м

Разочарована в услугах этой клиники. Помешаны на записи клиентов, хотя никто в очереди не стоит. Обратились в эту клинику, потому что рядом, да и услуга не сложная. Ставили прививку. Через 6 дней началось осложнение. А доктор Тур Светлана Александровна вместо того, чтобы принять необходимые меры, пыталась убедить, что это аллергия. Назначила антигистамин на словах, в карточку назначение не написала. В результате, через три дня состояние ухудшилось, шишка в месте прививки превратилась в горб. В результате, при обращении в другую клинику была откачана жидкость и назначено соответствующее лечение. Были консультации дерматолога и хирурга (без предварительной записи). Итог: осложнение, а не аллергия. Я всё понимаю, всё может произойти, но накосячил, так исправь, зачем лапшу на уши вешать. Конечно, ревакцинацию сделали в другой клинике. Ещё раз убедилась, рядом не значит хорошо. Лучше съездить подальше, но лучше.

• Здравствуйте, Ольга! Приносим свои извинения за доставленные негативные эмоции, но хотелось бы прояснить ситуацию.

24.07.2022 Вы приводили Луну на вакцинацию. Была поставлена вакцина Биокан DHPPI+RL.

Любая вакцина может вызывать местные побочные реакции в виде отека, болезненности, покраснения. Припухлость – это своеобразная реакция организма на определенные компоненты вакцины. Обычно уплотнение в месте инъекции рассасывается самостоятельно в течение нескольких недель.

Если отек, краснота, боль нарастают – это повод обратиться к врачу.

31.07.2022 при повторном обращении была выявлена припухлость в области холки, ткани были инфильтрированы; экссудата, требующего пунктирования, на момент осмотра не выявлено. При пальпации болезненности не было. Данное состояние является индивидуальной реакцией организма на вакцину и описано в инструкции к препарату.

Местно была проведена обработка и рекомендовано при ухудшении состояния обратиться в клинику по записи.

Запись на прием к врачу — это гарантия, что в нужное время врач примет Вас и не придётся несколько часов ждать в очереди. Но в нашей клинике неотложная помощь оказывается всем животным, вне зависимости от наличия записи. А экстренная помощь оказывается без очереди.

С уважением и пожеланиями крепкого здоровья Вам и Вашим питомцам, администрация клиники «Свой ВетДоктор»

• Добрый вечер. Прочитала Ваш ответ и инструкцию на препарат. В инструкции "Особенностей поствакцинальной реакции при первичной и повторных иммунизациях не установлено". Уплотнения в месте инъекции не было, была киселеобразная опухоль во всю холку. Сомневаюсь, что это реакция на вакцину, тем более на 6 день. Обработка была перкутаном. Из инструкции: "Перкутан обладает выраженным антимикробным и противовоспалительным свойствами." Ну никак не вяжется с реакцией на прививку. Наличие эксудата никто не проверял. В моей практике уже была такая киселеобразная опухоль, которая потом оказалась саркомой. И прежде, чем обратиться со своей проблемой, я перерыла весь интернет. И нигде не нашла подобную реакцию. Так что я остаюсь при своём мнении: прививка поставлена с осложнениями для животного, и ничего не сделано для исправления этой ошибки.