Т.Б.К. Лонж

Ресторан
  • Новосибирск, Золотодолинская, 11 — 1 этаж
  • Дом учёных 490 м

Т.Б.К. - мой любимый ресторан с 2014 года. До настоящего момента я с горящими глазами рекомендовала это чудесное место в академгородке всем друзьям и знакомым, а теперь и читателям флампа. Из-за огромной любви в голове сумбур, но попробую разложить все по полочкам.

Самое важное в ресторане - это, безусловно, КУХНЯ.

Шеф Данил Флейшер лично выходит в...

Самое важное в ресторане - это, безусловно, КУХНЯ.

Шеф Данил Флейшер лично выходит в зал ресторана и спрашивает гостей, какие впечатления у них остались от блюд. У меня впечатления всегда самые потрясающие: ну нигде в Новосибирске я не видела, чтобы суп подавался в огромном коньячном бокале, нигде не пробовала такого вкусного куриного паштета, нигде обыкновенный, казалось бы, сметанник не вызывал такой гастрономический восторг! В этот раз попробовали краб-кейки - очень нежные крабовые котлетки с цукини и шпинатом с соусом в азиатском стиле, ну очень вкусно, божественный тартар из говядины, свежайшие устрицы из аквариума, мильфей с кокосовым кремом (рааайское наслаждение). Мне кажется, тбк - это то место, где можно выбирать блюда вслепую, просто закрываете глаза и указываете наугад в любое место меню. Кухня здесь всегда на высоте.

Поход в ресторан может испортить даже незначительная мелочь, например, неприветливая хостес или постоянно пропадающий куда-то официант.

СЕРВИС в тбк безупречный - вы будете от и до окружены вниманием официанта. Ваш официант встретит вас, поможет снять верхнюю одежду, проводит до столика, принесёт подставку для сумок и не будет отходить от вас весь вечер ни на шаг. Бокалы на протяжении всего вечера остаются полными, приборы меняются как по щелчку, правила подачи соблюдаются безукоризненно. Наш официант оказался ещё очень искушённым в вопросах вина, порекомендовал замечательный совиньон блан к морепродуктам. Опять же, высший класс.

Я часто слышу от знакомых, что они выбирают тот или иной ресторан за атмосферу. В тбк атмосфера очень камерная и умиротворенная, здесь не принято громко разговаривать и суетиться. Просто приезжайте сюда отдохнуть среди реликтовых сосен от городской суеты, насладиться бокалом прекрасного вина (здесь самая большая винная карта в городе, если я не ошибаюсь), получить удовольствие от отменной еды и больше ни о чем не переживайте, ведь о вас позаботится целая семья профессионалов тбк.

Добрый день!

Спасибо за подробный и интересный обзор нашего ресторана, читали его всей командой. Для нас ваши впечатления от кухни и сервиса — это главное, поэтому мы рады предоставить гостям лучший сервис и вкусную кухню. Желаем вам хороших выходных и праздников! Приходите в ТБК на ужин.

• Добрый день!