- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
В кафе TAET не был с момента открытия. Стало любопытно посмотреть, что представляет собой заведение спустя 3 года, ведь наверняка за это время было немало изменений с точки зрения меню.
В целом был приятно удивлен и не пожалел, что посетил это заведение вновь.
Изучив витрину, решил попробовать фирменную ромовую бабу. Как я понял, это относительно...
В кафе TAET не был с момента открытия. Стало любопытно посмотреть, что представляет собой заведение спустя 3 года, ведь наверняка за это время было немало изменений с точки зрения меню.
В целом был приятно удивлен и не пожалел, что посетил это заведение вновь.
Изучив витрину, решил попробовать фирменную ромовую бабу. Как я понял, это относительно новый десерт. Название не должно вводить в заблуждение ─ здесь речь идет не о той ромовой бабе, которая сразу приходит на ум, а о неком значительном творческом переосмыслении привычного всем десерта. И с точки зрения используемого теста, и «помадки», которая в случае с TAET представляла из себя сочетание нежного и вкусного крема со свежими ягодами.
По вкусу такая ромовая баба мне очень понравилась, и это было неожиданно. Давно хотелось попробовать десерт, который сочетал в себе лучшие черты свежей выпечки и вкусного пирожного. Нечто подобное делает Pena Coffee (которая расположена тут же за углом). Но несмотря на правильную идею и неплохой уровень исполнения, все-таки это было не то, что хотелось. А вот в TAET на удивление ромовая баба оказалась очень гармоничной ─ это одновременно и свежая выпечка, и пирожное с вкусным кремом. В общем один из лучших десертов, которые я ел за последнее время. Плохая новость в том, что я случайно попал на этот десерт. То есть возможности попробовать его вновь нет ─ его перестали готовить, и для бронирования он также недоступен.
Другой вариант десерта – многочисленные тарты. Например, с кокосом. Мне она тоже понравилась – яркий, нежный, насыщенный вкус, хорошее исполнение.
Хотел еще попробовать фирменные круассаны. Куда без них, ведь TAET ими гордится. Но, как оказалось, пока доступны только обычные, классические круассаны. А те, которые с начинкой и глазурью, видимо, теперь уже часть истории. Во всяком случае за 3 посещения я их так больше и не увидел. Жаль.
В TAET также можно позавтракать ─ есть как фирменные сырники, о которых часто пишут в комментариях, так и разные виды каш. Я решил попробовать картофельную вафлю с беконом. Вначале хотел заказать с индейкой, но меня предупредили, что для нее нет сливочного соуса, заявленного в меню, и она будет только с соусом песто. В этой ситуации решил взять вафлю с беконом.
Она порадовала большим размером порции, но по вкусу ничего особенного. Такая вафля однозначно лучше той, которую я ел в MyLuv и пожалуй, лучше вафли в Mechtai и Pitchii. Но вафлям в Quince, I Dolci, на мой взгляд, она явно уступает. Саму картофельную вафлю нельзя назвать выдающейся по вкусу, да и бекон с соусом не сочетаются с вафлей настолько органично, как у вафли в Quince. Тем не менее, в целом это неплохой вариант завтрак и достаточно сытный.
Напитки оставили приятное впечатление. Дважды пробовал разные чаи, и они вполне на уровне. А еще больше понравился фирменный сибирский раф. Он был сделан на сливках с кедровыми орехами. По консистенции кофе немного напомнил смузи. Но весь эффект был в том, что с каждым глотком напитка раскрывался аромат орехов, и это приятно. Такой напиток гораздо интереснее, чем аналогичный раф в «Академии кофе».
Резюмируя: с одной стороны, хочется поставить TAET максимально высокую оценку за ромовую бабу, кофе и в целом уровень заведения. С другой стороны, отсутствие ромовой бабы и фирменных круассанов сужают выбор, и здесь уже проще «промахнуться». Хочется верить, что это временная ситуация, и эти позиции вернутся в ассортимент.