Танцевальный центр

Очень неприятное впечатление осталось от попытки ходить на занятия в ProТанцы. О преподавателях ничего сказать не могу - была всего на одной тренировке, в отзыве речь пойдёт об администрации.

18 июля я оплатила абонемент "Лето" за 5000 р, оставалось 1,5 месяца до конца действия абонемента. В процессе выяснилось, что преподаватели трёх из четырёх направлений, на которые я хотела ходить, в отпуске до начала августа, а часть занятий отменяются утром в день занятия и вообще нет никаких гарантий, что их потом восполнят. В общем, ходите на всё, что хотите, но у нас только стрип, хай хилс и дэнсхолл (на которые я ходить не собиралась). Если бы мне перед покупкой абонемента об этом сказали, я бы конечно его не оплачивала.

Потом началась свистопляска с возвратом денег: сначала мне сказали, что деньги вернуть нельзя (что противоречит ст.32 закона о защите прав потребителей), после угроз обращения к юристам всё-таки согласились принять от меня заявление, потом пытались продлить абонемент вместо возврата денег. В итоге, вернули 3000 р вместо 5000, за одну неделю занятий удержали 2000 р.

В общем, ощущение, как будто тебя просто развели на деньги, чего не ожидаешь от центра с таким именем. Абсолютно неклиентоориентированная администрация, вот прям продажники как они есть. Может быть там самые крутые хореографы (я этого так и не узнаю), но я никому не могу рекомендовать идти сюда.

• Действительно в день когда вы хотели прийти на занятие его отменили, по причине болезни преподавателя. Эта информация была указанна во всех соц. сетях. Администратор предложил Вам пойти на смежное занятие в то же время, Вы отказались. На момент приобретения Вами абонемента в отпуске находился один хореограф. На абонемент "Лето" нет ограничений посещения занятий всех направлений, и даже с учетом этого мы предлагали Вам продлить абонемент на количество пропущенных Вами дней, без доплат.

Согласно того же закона "О защите прав потребителя" возврат денег за неиспользованный абонемент производиться с учетом некоторых особенностей:

- если абонемент предполагал определенное количество занятий в течении какого-то времени, то возвращаются деньги за неиспользованные дни. В таких случаях стоимость занятий может быть фиксированной, что упрощает расчеты;

- если абонемент предполагает не ограниченное количество посещений в течении какого-то количества дней, то сумма возврата рассчитывается на основании средней стоимости каждого дня;

- довольно часто годовой, полугодовой или сезонный абонемент предполагает в качестве активации 1 занятие, 5 занятий, а то и целый месяц. Эта величина фиксируется и за нее деньги не возвращаются. Например, если потребитель приобрел годовую карту с 1 месяцем по умолчанию в качестве условия активации, то даже, если он посещал занятия всего 1 раз за этот месяц, деньги за него не возвращаются, основываясь на этих пунктах возврат денежных средств вам должен был быть осуществлен в размере 2500 т.р.

• У вас все вышло так, как я и предполагала! У них была акция "лето" абонемент на 3 месяца за 7000 рублей. Все думала, брать ли, все же лето не сезон для танцоров. Звонила, спрашивала расписание, в итоге никто ничего не знает,расписание составляется на месяц , возможно хореограф уйдет в отпуск, не говорят ничего конкретного. Когда я спросила , смысл тогда мне покупать абонемент , если я заранее не знаю, будет ли группа, нужное направление, хореограф

На что мне ответили, "ну поэтому абонемент и стоит так дешево!"

Это все понятно, но в таком случае, это не интересное предложение , а развод какой-то.