В моем понимании - это идеальный "частный" детский сад. Здесь есть все что нужно, адекватная цена и отсутствие гипер уклонов во все возможные стороны. У меня старшая дочка ходила в этот садик и когда подошла очередь младшей я уже знал куда она пойдет. Старшую привели почти в 3, а младшую когда ей еще 1,5 небыло.
Что мне нравится:
1. Есть камеры:...
Что мне нравится:
1. Есть камеры: это супер важно, особенно с первым и/или маленьким ребенком. Мамы с ума сходят когда дети идут в садик, а тут раз, дал супруге планшет, она пару недель посмотрит, потом успокаивается и все приходит в норму. В особых случаях можно пересмотреть с супругой вместе и объяснить ей, что все нормально.
2. Удобно по графику. Хочешь води на пол дня, хочешь води до "после сна", хочешь приходи чуть попозже. Я не к тому что можно безнаказанно разгильдяйничать, а к тому что можно спокойно провести адаптацию (для мамы), ребенку и так все нравится - уходить не хочет. Если с утра нужно поводить к врачу, не нужно объяснятся по сто раз как в государственном. Также и с болезнями. Ненужно ничего доказывать. Если надо посидеть дома - сидишь дома, никто с тебя объяснительные не требует. В тот же карантин чуть ли не комиссию нужно было собрать, чтобы доказать что ты работаешь и ребенка в госсад водить, а здесь - все как надо.
3. Нет лишнего пафоса. Я конечно всеми руками за развитие детей, но, когда я вожу ребенка в детский сад, я хочу водить его в детский сад, а не английский интернат с нереальной накруткой по ценам.
4. И кстати сказать, тут достаточно доп кружков и если есть желание, можно выбрать интересное для своего ребенка.
5. Отдельно еще нужно сказать о Карине Сергеевне. Она отличный логопед. Старшая дочка имела трудности в разговоре. Ну как трудности, когда мы пошли в 3 года в садик, мы вообще толком не говорили. Мы начали заниматься с Кариной Сергеевной и дочка быстро начала догонять сверстников. Спустя примерно год, мы вообще перестали переживать по поводу ее речи.
6. Воспитатели - замечательные. Многих знаю еще с периода когда старшая ходила. Я видел некоторые пишут что воспитатели детей обижают. Я думаю это люди на эмоциях пишут. Такого не может быть, там добрейшие воспитательницы. В садике есть базовые занятия с детьми, когда детям сидят что-то объясняют, есть небольшие стендапчики - когда они что-то веселое делают, есть время когда дети сами своими делами занимаются. По моему мнению - все в меру.
Мне нравится данный частный сад как ступенька (ясли если можно так выразится) перед гос садом. Сюда спокойно можно привести совсем кроху, здесь она подрастет, научится общению с коллективом, хождению в туалет, да и в целом походам в садик (утреннее расставание). А далее когда окрепнет, легко отдавать в обычный сад. Основные проблемы и кризисные ситуации пройдут тут в более комфортной обстановке нежели в обычном садике. Там где нужно можно спрашивать совета у воспитателей или Карины Сергеевны. Они и подскажут и помогут.
Я рекомендую на все 100.