Глупый и желчный человек "Василий". Хочет продать участок и сам же гадит про общество, перенося на него личные неудачи в жизни. Мне лично общество нравится, в тихом месте, рядом грибной и ягодный лес, водохранилище и пляж, угрозы затопления нет. Магазины с продуктами рядом, автобусная остановка в 15 минутах. Общество электрифицировано и газифицировано. Место не болотистое, сухое, грунт суглинок (геологи говорят супесь), плотный, не пучинистый, грунтовые воды на глубине 9 метров, идеально для строительства любого дома, в том числе с подвалом. Плодородный слой (черная земля) 50 см, на грядках все растет. Участки ежегодно обрабатываются от клещей, в этом году ни одного клеща не видел. В обществе проведен высокоскоростной интернет, два провайдера. Я в обществе шестой год, сейчас живу круглогодично. Зимой дороги чистятся, мусор вывозится. С водой проблем нет, бури скважину и хоть залейся, дебит хороший, я испытывал на 2,5 м3/час. простейшая очистка от железа делает ее питьевой, остальные показатели в санитарной норме, лично неоднократно отвозил на анализы. Председатель не "сказочник" а реалист, порядочный и честный, бухгалтерию не скрывает, делает все, что возможно в данной ситуации. Дороги хоть и тонким слоем щебня покрыты, но в проезжем состоянии. Проблема в неплатежах членов общества, задолженности по целевым и годовым взносам. Годовой взнос на содержание общества совсем не "грабительский", всего 9000 руб/год. Конечно, строительство загородного дома дело дорогое, многие не справляются и продают свои участки. На сегодня в продаже полтора десятка участков. Добро пожаловать состоятельным новым собственникам!
А ты умный что ли?Ты че несешь дурак?Ты че особо удачливый по жизни чучело?Если ты хочешь быть ЛОХОМ который слушает непонятные сказки про должников от председателя то удачи.Его сказки про должников по сути е...ть никого не должны... тебе заплатили за воду заплатили за дороги... где???Председатель по вашему какой то святой выходит...???? собирает деньги с людей чтоб им лучше жилось так что ли???? Бред не неси... для них это просто бизнес, это для тебя участок с домом, а они в рот е... и теюя и твои проблемы .Есть объективная информация сколько собрано сколько потрачено...и сколько что на самом деле стоит!Председатель вор и мошенник! не рассказывай сказки...дорог нет , водопровода нет, то имеющееся количество должников никак не влияют на общую картину.Зачем им платить за дороги, если еще не построен обещанный водопровод...а то какая то пирамида получается...там ворует группа лиц.
Не надо истерики и оскорблений, я то под каждым своим словом подпишусь, а ты?
Так...Т.е ты утверждаешь что там все чисто и прозрачно????Чем ты подпишешься???Начнем с того что впринципе этой темой этой "земли" занимались не порядочные люди...в кругах Новосибирска...ты их вообще видел???Так вот основатель этой пирамиды умер....а этот председатель Волошин...бывший мусор в скорем времени без его поддержки тупо свалит и все с концами...и с кого ты будешь за СВОИ ж денюжки потраченные на опплату взносов спрашивать???Вот Волошин тебе скажет все до свидание я ухожу...т.е ты ему простишь суммы взносов которые ты сдал на дороги и на водопровод????и схаваешь эту чушь про должников?????Я тебя не оскорблял...ты первый начал.Мало того что целевые взносы были завышены в Ннное кол-во раз , иак еще и не усе услуги они оказали...Волошин в одной люльке ехал с теми людьми кто делал эти нарезы...и поверь они точно не те люди "были" кто будет честный бизнес вести...Так что если тебе не жалко денег ...потраченных на взносы твое право.А я не хочу с этим мирится это мое право.Согласись??? Мне плевать на байки про должников и тд либо давай дороги и водопровод либо гони назад бабки...разве это не правильно????Интересное начнется когда Волошин свалит...с кого потом МЫ все плохие и х
Чето на рекламу похоже,а не на отзыв.
Каюсь, люблю хвастать (но не врать). Коммерческого интереса в отзыве никакого.
Увидел недорогое предложение о продаже земли в данном ДНТ. Случайно сюда занесло..
И что я вижу Alex 30 августа предполагал скорый уход председателя Волошина, а на сайте общества нашел, что 1 октября должны были состояться выборы нового председателя. Вопрос в следующем: есть ли перспектива у общества?
Да подтверждаю, 1 октября избрали нового председателя. Перспектива у общества есть, как и у всей страны. Сейчас не лучшие времена. Проблема в неплатежах. Очень много непорядочных, просто не платят. Забывают, что мы дачное ТОВАРИЩЕСТВО, вместе принимаем решения на собрании, вместе и выполнять. Все по Уставу. Сначала надо собрать денег а потом строить дороги, газ, электричество. И на содержание деньги нужны, дороги чистить, мусор вывозить. На Волошина катят те, кому он на хвост наступил, требовал погасить задолженность через суд (все выиграл). Я советую вам приехать на место, оглядеться и принять решение. 6 лет назад тут было пусто, всего два дома, а теперь... Сейчас идет процесс смены несостоятельных собственников на других, надеюсь состоятельных. Прежде всего свяжитесь с председателем и узнайте, какие у продавца участка долги перед обществом. Без погашения долгов оформления не будет. Удачи.
Alex, делали ли вы геологию почвы на участке? Планирую в Тихих Зорях строить дом и интересно ознакомиться с геологией.
С геологией всё супер. Описал в первом посте от 30 август 2017г. Повторюсь: Место не болотистое, сухое, грунт суглинок (геологи говорят супесь), плотный, не пучинистый, грунтовые воды на глубине 9 метров, идеально для строительства любого дома, в том числе с подвалом. Плодородный слой (черная земля) 50 см, на грядках все растет.
Соседи профессионально делали анализ грунта, сделали дом с подвалом. У меня то же дом с подвалом. Всем доволен. С 2017г. дорогу покрыли еще одним слоем щебня и осенью 2019г. провели городской водопровод. Вода супер по всем показателям, пей прямо из крана :) Правда расковыряли дорогу в местах колодцев (они через 50м), но дело поправимое, все устроится. По прежнему есть участки в продаже. Обращайтесь к Председателю 8 9139458576
Alex, благодарю за информацию! Участок №74 уже приобрел летом 2019, буду строиться начиная с лета 2020. Можно ли глянуть Ваш дом, в частности подвал? До сих пор в раздумьях, делать полы по грунту или с подвалом!)