Тион инжиниринг

Производственная компания очистителей воздуха, приточной вентиляции и проветривателей
  • Новосибирск, Инженерная, 20 — 1 этаж
  • Технопарк 450 м

Поставил себе 3 тиона 4S в комплекте с двумя станциями с датчиками влажности и CO2 и со станцией MagicAir.

Квартира 3-комнатная, тионы стоят в спальнях, в двух комнатах забор воздуха идёт с балконов, в одной с улицы.

При монтаже тиона с забором воздуха с улицы отверстие сделали не сквозное, а через внешний слой утеплителя вывели во внешний оконный откос. Это позволило не испортить фасад здания и отношения с управляющей компанией.

Подключение скрытое. Для выключения тиона нужно снять внешнюю крышку (иногда нужно для перезагрузки).

Плюсы:

* отслеживание CO2 и влажности

* не нужно открывать окна для проветривания - не пропускаются шум и грязь. На кухне, где тиона нет, рядом с окнами чёрный налёт от внешних потоков воздуха.

Минусы:

* нужно два приложения для андроид. MagicAir для пользования, TionRemote для обновления прошивки.

* на 3ей скорости в маленькой комнате уже шумновато. Спасает то, что на 2й производительности хватает на ночь, просто перед сном минуты две проветриваешь открытым настежь окном.

* в MagicAir нет возможности ограничивать скорость по расписанию.

Для будущих покупателей:

* советую не отказываться от активной вытяжной вентиляции (в санузлах и на кухне) - это снижает нагрузку на тионы и их можно включать в более тихом режиме

* советую ставить тионы сразу во все комнаты (или хотя бы спальни), из-за циркуляции воздуха в квартире одного не хватит, а с закрытой комнатой придётся ставить более громкий режим.

Уюта и свежего воздуха Вашему дому!

С уважением, команда Тион

• Андрей, здравствуйте! Спасибо за такой подробный отзыв! Уверены, он поможет многим пользователям. Напишите, пожалуйста, нам на почту om@tion.ru более подробнее, почему приходится использоваться сразу два приложения?

Уюта и свежего воздуха Вашему дому!

С уважением, команда Тион

• привет! мне ваша поддержка это посоветовала, потому что только через TionRemote можно обновить прошивку. Прошивку надо было обновлять из-за ошибки с кодом e01.

• Выводя приточку под вент фасад, особенно в новом доме, вы летом дышите всем, что этот вент фасад выделяет на солнце. Что там в нем, какие материалы использовались - одному богу известно, но то что там ограниченная циркуляция, что там все накапливается - это факт.

• в моём случае приточка идёт с улицы.