• Новосибирск, Омская, 82 — 1 этаж
  • Площадь Гарина-Михайловского 280 м
  • Красный проспект 1400 м

Отзыв по делу с фактами,а не вода про то какие тут все хорошие.И про то,что нужно знать,прежде чем отвести своего малыша в этот сад.

Ребёнок 2.2 года проходил туда с 28.08 до 13.09 сразу скажу, что до этого мы уже ходили в ясли,в другом действительно классном саду,но так как туда нужно было относительно далеко ездить,мы приняли решение подыскать что-то возле дома..я даже не предполагала,что возможна такая огромная разница.

Первое впечатление о «я сам» обычный садик,не такой конечно как был наш до,но и справедливости ради,стоит в два раза дешевле)поэтому решила не придираться..тем более,что Анна мне показалась вполне приятной )

Но с первых дней начались вопросы по поводу ребёнка,к которым я со всем вниманием и доверием отнеслась,так как наивно предполагала,что у людей есть какое то понимание и квалификация.

Мне было озвучено что НЕ нормально ребёнку в 2.2 года:

1.не садится за стол есть со всеми.

2.не ест или совсем мало.

3.НЕ ЖДЁТ ПОКА ДРУГИЕ ДОЕДЯТ И УБЕГАЕТ ИГРАТЬ В ГРУППУ

4.Не слушает воспитателя

5.Не сидит за столом когда идут развивашки(тоже уходит играть )

Спустя время я понимаю какой это бред,но прошу понять,что моей ошибкой было думать,что Анна профессионал)я действительно подумала,что это НЕ нормально)

Далее начались не очень двусмысленные намёки,что по их мнению:

Ребёнок не откликается на своё имя, не ест вообще включая дом(меня просили снять видео как мы едим сидя за столом,в том что,она вообще может сидеть за столом тоже были сомнения )

я чуть не сняла)меня муж остановил)

«много чего не делает» (это цитата)

И «ей уже 2.2»!! в целом последним громким звонком стало, когда на то ,что ребёнок не ест,я ответила что она ест просто мало и она не худая,значит все таки достаточно)

Мне было сказано что моя дочь худая!

Но тут есть нюанс,мы регулярно проходим все медицинские осмотры у нашему педиатра и рост+вес нам замеряли как раз перед садиком)28 августа.

Так же был задан опять же не двусмысленный вопрос ,наблюдаемся ли мы у невролога,тут я попыталась объяснить что все врачи пройдены по возрасту включая невролога,и случайно назвала это медкомиссией,но вроде далее попыталась объяснить что имела ввиду..о том что дополнительно нас никто не направлял и никаких вопросов к нам не было(причём нигде!Не в саду,не у педиатра!!нашего у которой мы регулярно появляемся сначала по программе годовичок Авиценны, и далее по надобности,дети знаете ли болеют)Анне казалось странным что мы ходим к врачу.

Вообщем Анне много чего показалось, и что у моего ребёнка аутизм и она конечно не говорила этого слова)но знаете тут не очень много вариантов.Не думаю что она имела ввиду кризис двух лет,который кстати присутствует)И она очень старательно пыталась найти подтверждение своей фантазии.

Мною было принято решение позвонить нашему педиатру врачу высшей категории

(это стоило сделать сразу) которая мне сразу озвучила,что требования сада к ребёнку не адекватны возрасту.

Далее я сразу записалась к неврологу и следом к нейропсихологу (приёмы были длительные со всеми тестами )

Хочу сразу отметить,что запрос ко всем врачам которым я обратилась был конкретный,сказать как есть, и существует ли повод для беспокойств и всем было озвучено поведение в саду,которое преподносилось Анной как деструктивное и патологическое.

Вообщем дочь из этого садика я забрала в этот же день,Анне решила сообщить,что мной сделан вывод,после приёма у врача высшей категории, о ее компетенциях которые оставляют желать лучшего и видимо ей стоит взять отпуск и отдохнуть(можете кстати на повышение квалификации его потратить)..на что мне на полном серьезе,попытались объяснять что у ребёнка все таки есть проблемы могут показать видео!как она уходит и не слушает воспитателя! 🤡и ещё тому подтверждение!

Когда бабушка за ней приходила ,она убежала играть в группу!

И я не прислала видео где она ест(видимо скрываю)меня снова потребовали показать видео как она ест!

И был задан вопрос почему мы часто ходим к врачам,да с таким лицом)как будто меня выводят на чистую воду)🤡Ну просто такая дичь честное слово! В ЯСЛЯХ!

Вообщем ЛИКБЕЗ для Анны по основным пунктам ее претензий,после беседы с КВАЛИФИЦИРОВАННЫМИ специалистами.

1.В 2.2 года не садится за стол если не хочешь это нормально,даже истерику можно закатить.

2.В 2.2 года даже вообще не есть в саду,в которой двух недель не отходила это нормально,еда не привычная!даже если из тех же продуктов.Дома она ест и пьёт придётся верить мне на слово!)

3. уходит играть в группу,а не сидит ждёт пока все доедят🤡,это полный бред!и вообще работа воспитателя что бы ее заинтересовать и адаптировать ,либо создание безопасной среды,раз ей неудобно ходить за ребёнком в группу, неудобная организация пространства это ваши проблемы, а не ребёнка!и самое важное это требование в 2.2 года не адекватно возрасту!не должна она сидеть и ждать в яслях!!,это школьная норма!ну в 4 можно об это просить!если в 7 лет ребёнок встаёт и уходит,могут быть вопросы.Но не 2.2 года)

4. Не слушает воспитателя,с чего вообще она должна слушать не знакомых людей?есть у неё такое,это никакая не проблема.это про адаптацию и привычку)ребенок туда двух недель не отходила!очень конечно индивидуальный подход)

5. Не сидит потому что не интересно ей!если интересно сидит и играет!красками калякает,пластилин лепит)в Лего и кубики играет)Это опять же задача воспитателя заинтересовать ребёнка!

Надо как то понимать что детки вообще разные бывают,кто-то сидит молодец!кто-то не сидит!тоже молодец)кто-то раньше говорит,кто-то позже..кто хорошо ест,кто то плохо!Это вообще то ЯСЛИ )

Поэтому когда читала тут в отзывах о индивидуальном подходе,сильно бы смеялась,если бы речь не о детях шла.

Напомню что дочь двух недель даже не отходила туда,и на неё навешали таких серьезных ярлыков, и намекали на очень серьёзные патологии.

Почти сразу пошли в другой сад,просто 0 вообще вопросов,что якобы что-то не то..ребёнок там сидит песни поёт со всеми.

Как и в прошлом!

Вывод в «я сам» Анна в частности,пытаются навязать объективно не адекватные рамки,но удобные для них,всех загнать под одну якобы «нормальную» в фантазиях Анны гребенку,и если ваш ребёнок выбивается вам будет объявлено,о вашей не нормальности.Ещё имеют наглость давить на родителей,со своими мракобесными убеждениями.Поэтому если у ваших малышей есть яркая индивидуальность,однозначно не рекомендую,и вообще никому не рекомендую..а то ещё придётся оправдываться перед невеждой,за своего прекрасного ребёнка!как пришлось мне,но я это сделала здесь,исключительно для того что бы предупредить других,что бы они не оказалось в подобной ситуации либо были к ней готовы.

20 комментариев

• Пусть пишут на сайте, что берут только флегматичных, послушных, удобных детей.

И я удивлена, что нет ещё ни одного коммента в стиле "сами детей воспитать не умеют, а потом на воспитателей жалуются" :D

• Уважаемый автор !!!!а у вас ребенок в аж!!! в 2года не умеет читать и сочинять стихи что ли ?!!!

Надеюсь хотя бы до ста считает ?!

Это все конечно шутка (не хочу вас обидеть), но у воспитателя какие то абсолютно странные требования к ДЕТЯМ!!!!!

Как по мне если ребенок спокойно сидит и выполняет команды воспитателей - это патология !а не то что ребенку неинтересно и он уходит

Надеюсь ,что следующий сад Вам и дочери будет только в радость 🧚🏼‍♀️

• Пошли они в зад. Такие спецы.

• Добрый день, Нина.

Не позволю Вам открыто клеветать на наш садик.

Паулина была в нашем садике 2 недели, при этом Вы не знаете имени ни воспитателя, ни руководителя садика. Анны в нашем саду не работают.

13 сентября Вы пришли забирать вещи из садика и утверждали, что сходили к неврологу и получили заключение врача.

На Ваших фото направление к врачам от 13 сентября. 22 сентября Вы получили заключение.

Я опишу слово в слово нашу с Вами переписку от 6 сентября, если потребуется приложу фото.

Меня как руководителя очень беспокоил момент того, что Паулина не ест. За весь день скушать ложку гречки и один пряник-этого не достаточно, при условии активной деятельности ребенка в течение дня. Даже кашку фрутоняня, которую Вы ей с собой клали она не кушала. Для меня даже не как для руководителя, а просто как для мамы это тревожно.

Наша с Вами переписка:

Вы: "Сразу села есть, ну попробую что то сделать с этим, если не адаптируется, будем попозже в сад ходить".

Сад: "А можете заснять немного процесса?

Может у Вас есть какой-то приём, который помогает ее усадить?

Просто у нас не выходит, завтра Вам засниму наши попытки ее покормить".

Вы: "Вы не подумайте, я верю что она не усаживается, просто с сегодня буду с ней построже, сейчас вот она поела, но после еды ,из за стола я ее не выпустила, конечно с криками)но надеюсь она завтра уже будет лучше сидеть".

До этого по Вашим словам, Вы месяц отходили в другой садик, мы пошли Вам на встречу и предложили не выводить ребенка сразу на полный день, а начать с адаптации (по пол дня и далее уже на увеличение). При всех моментах, которые мы с Вами обсуждали: сложности с усидчивостью (не путайте и не обобщайте пожалуйста с тем, о чем Вы пишите. Паулина не сидела за столом в приемы пищи даже и 2-х минут, на протяжении всех двух недель. Ее просто невозможно было усадить), ребенок не воспринимал и не откликался на слова: "подожди", "посиди чуть-чуть", даже на свое имя не откликался, вообще никак не реагировал. Вы не изъявляли желания остаться в саду с ней на пару часов, чтобы посмотреть и понять о чем мы пытаемся Вам сказать. Вы просто привели ребенка и ушли, хотя в адаптации у нас приветствуется нахождение родителя с ребенком вместе на протяжении первых нескольких дней, для того чтобы ребенок чувствовал себя комфортно в новой обстановке.

Мы берем деток с 1,3 и наш педагог Ксения (так зовут воспитателя ясельной группы) имеет большой опыт работы с разными детьми и огромную любовь к детям. Я вложила и вкладываю много сил в развитие нашего сада. А вы вкладываете много сил в реализации себя на флампе, штампуя ложные отзывы и вводя людей в заблуждение.

У медали есть две стороны, Вы описали сейчас только одну - свое личное мнение, но это всего лишь Ваше мнение.

• И что, что ребенок не ест? Согласно заключениям врачей, девочка нормотипичная. Есть дети, которые очень плохо едят до самой школы и потом тоже. Плюс даже в частном саду еда очень сильно отличается от домашней. Плюс стресс от нового места. Дети разные, у кого-то этот стресс длится два дня, у кого-то месяц. Кто-то орет и просится к маме, кто-то не ест.

Я вам больше скажу, кто-то вообще не ест ни в саду, ни в школе, утром и вечером наедаются и все.

А то, что мама не сидела с ней в саду три дня кряду, так ей типа деньги зарабатывать надо, не? Это очевидное объяснение тому, что ребенок в два года пошел в сад. Тем более, в частный, за деньги. Многие бы с детьми своими сидели подольше — особенно с такими маленькими, но, представляете, семью надо кормить.

Какое ваше дело, что девочка не ела почти, я ничего не могу понять?)

Что за расследование с датами справок?)

Почему вы делаете выводы о ненормотипичности девочки на основании того, что она не ест еду вашего повара???)

Она вообще на имя не откликалась или когда вы ее покормить пытались?) Это важно?))

Может, она обижала детей? Выматывала все нервы воспитателю? Странно и нетипично для ребенка не возраста играла?

Демонстрировала задержку в развитии (в обоих заключениях пишут, что не нет)?

Или вся проблема в том, что двухлетний ребенок через две недели в незнакомом месте не ест? Не реагирует на увещевания просто посидеть за столом? Ему лучше играть чем есть? Ну вы просто диагност от Бога))

В вашем ответе есть фраза "для меня...как мамы, это тревожно". Так вот, вы не мама Паулины. И не лезьте туда, где не разбираетесь и о чем вас не просят.

После этого ответа нормальные люди ещё больше не стороне автора отзыва.

• Ирина, как Вы можете судить о данной ситуации, если Вас там не было?

Проще всего обвинять, чем пытаться разобраться в ситуации.

Обратите внимание, что с моей стороны ни одного слова по поводу постановки диагноза не было написано, как Вы об этом пишите.

Единственное, что была сказано с моей стороны - это обращались ли родители к неврологу по выше описанным мною наблюдениям.

Я скажу одно, для нас важно давать обратную связь родителям. Мы считаем правильным, что лучше своевременно поделиться с ними информацией, которая на наш взгляд вызывает тревогу и опасение по отношению к здоровью ребенка. Мы рады, что наши опасения не нашли подтверждения у врачей.

Но, к сожалению, мама Паулины очень резко и негативно восприняла обратную связь по своей дочери. Есть печальные истории о том, когда родителей никто своевременно не проинформировал о имеющихся у ребенка тревожных проявлениях, уж по причине халатности или боязни подобных реакций как у Автора, мне не известно, но многие из них сейчас бы хотели узнать об этом гораздо ранее, чтобы успеть позаботиться о здоровье своих малышей.

Я знаю своих педагогов и то, как они относятся к детям, то с какой любовью, терпением и вниманием относятся к каждому малышу, сколько своих сил вкладывают в них.

Мне странно читать от Вас слова : "Какое ваше дело, что девочка не ела почти, я ничего не могу понять?)". Ответственность за ребенка, который находится в саду лежит полностью на садике, удивительно, что мне приходится Вам это объяснять. Вы как человек умный и образованный должны это понимать. Мне есть прямое дело до каждого ребенка в саду.

Скорее всего наш садик, в котором мы ценим открытость, переживаем за каждого малыша как за своего, стараемся воссоздать домашнюю атмосферу, приветствуем мягкую адаптацию, учитываем просьбы родителей, развиваем способности детишек не подходит ни Вам, Ирина, ни Автору, ни многим, кто оставил свой кусочек язвительного и сарказмического комментария здесь.

• Да, мне не подходят люди, которым я плачу деньги и которые очень настойчиво суют нос не в свое дело. Вы можете мягко рекомендовать, обращать внимание — в очень разумных пределах. Моя дочь ходила в частный садик с мальчиком, у которого был в самом лучшем случае РАС (все как по учебнику). Да, воспитатели и директор, конечно, сказали маме, она восприняла в штыки. И все, ее больше никто не трогал, поскольку ребенок не мешал другим детям вообще. Особенности были очень явные, но проблем от него не было.

Вы на улице тоже лезете к матерям с бесценными советами?

Вы так вынесли мозг автору отзыва с вашим беспокойством, что с ребенком что-то не так, что она через две недели сбежала от вас, сделала дочери два совершенно ненужных обследования, которые вообще не подтвердили ваши слова!!! Это вы ее напугали. Деньги теперь не хотите ей вернуть за ваш же мозговынос??

Да Боже упаси отдать ребенка в частный сад, где директор совершенно не видит, где начинаются личные границы клиента. До такой степени тонко и мягко себя ведет, что мама через две недели забирает абсолютно здоровую девчонку. По факту это вы накрутили ее так, что она по врачам побежала.

Боже упаси от такого "неравнодушия".

• Ирина, а Вы кто?

Я не заметила Вас в саду, когда состоялся данный разговор между мной и мамой Паулины. И мне кажется Ваша фраза по поводу : "Да, мне не подходят люди, которым я плачу деньги и которые очень настойчиво суют нос не в свое дело" фальшиво звучит от Вас, т.к. в данной ситуации Вы, цитирую "суете нас не в свое дело".

• Ничего фальшивого, я нахожусь на отзовике, где каждый может писать отзывы сам и комментировать свои и чужие.

После разовой рекомендации сходить к неврологу от руководителя сада мамы не бегут по врачам и не забирают детей. Могу только представить, насколько это было неразово и настырно. Не будем о политкорректности, оно не ваше.

И тут речь даже не про ум, не про хватку, а про какую-то минимальную практическую сметку. Будь у вас хотя бы она, вы бы не хамили автору отзыва и мне, например, а писали что-то вроде: "Как жаль было расставаться с Паулиночкой, вы нас неправильно поняли, желаем только добра и пусть на новом месте все хорошо сложится."

А девушке, которая в комментарии написала, что не приведет ребенка в сад после этого отзыва: "Ну что же вы, обязательно приходите, все расскажем, покажем и обговорим. Мы всех любим."

Не на таком рынке, как ваш, оскорбленную графиню изображать. И не такие сады закрывались. Сейчас в сады идут дети тех, кто родился в девяностые. А в девяностые рожали либо по любви огромной, либо от неумения пользоваться контрацепцией, ибо проблем было выше крыши. То есть туго сейчас на вашем рынке и будет ещё хуже.

Понимаете логику, надеюсь? Дети родителей, появившихся на свет в относительно спокойные 80-е, уже пошли в школу. А потом наступил провал длиной 10 лет, когда рожали очень мало.

Умные владельцы садов за каждого ребенка борются, репутацию берегут. А вы позволяете себе клиентов чехвостить, ну-ну)

Впрочем, вы тут полмиллиона за анонимный отзыв на Флампе хотите взыскать...)) это я к тому, перед кем я тут распинаюсь.

• Представляете, Ирина, после разовой рекомендации сходить к неврологу от руководителя сада, Нина пошла.

И я бы не отстаивала свои интересы, если бы знала о том, что действительно была не права, однако, я очень рада тому, что в нашем саду есть видеонаблюдение с архивом, поэтому Вы разбрасываетесь словами, а я имею доказательную базу.

Да, не каждый готов извиняться за свою некомпетентность, хамство и провалы, однако я не отношусь к их числу. Если нужно признать свою ошибку и извинится - признаю и извинюсь.

Деньги - это конечно одна из важных вещей в нашей жизни, но деньги не равно: "мне все должны раз я плачу".

Я считаю, что взрослые, адекватные, образованные, умные люди способны самостоятельно решать верить в историю Автора или нет. Поэтому не считаю свои долгом пытаться оправдываться перед каждым потенциальным клиентом за то, чего не было. И если кто-то после прочтения данной лже-истории принял решение не идти к нам в сад, то для меня это на самом деле лучше, т.к. я огражу себя от взаимодействия с подобными Автору людьми.

На этом я с Вами, Ирина, прощаюсь.

• "А в девяностые рожали либо по любви огромной, либо от неумения пользоваться контрацепцией, ибо проблем было выше крыши" - это только Ваш личный опыт. Я искренне сочувствую, если у Вас была вторая или третья причина, уверена Вы с этим справились."

))).... ааа... вот тут я смеюсь в голос) У меня не могло быть ни второй, ни третьей причины, поскольку я в начале 90-х только пошла в школу. Это правда неочевидно?)

Я имела в виду то, что не так давно был самый настоящий расцвет частных садов. Они росли как на дрожжах, открывались все новые и новые, и все равно всем желающим не хватало мест. Бэбибум устроили те, кто появился на свет в относительно спокойные и сытые 80-е.

А вот сейчас (специально для вас уточняю), в сады (и в ваш в том числе) пойдут дети тех, кто родился в 90-е. А в 90-е рожали крайне мало. Это чувствовалось еще в середине нулевых, когда в школах у детей постарше в параллели было буквально по два класса, а в началку иногда с трудом набирали. И вот сейчас эти немногие родившиеся в 90-е вступили в детородный возраст и начали рожать сами.

Уже тот факт, что вы как руководитель сада об этом очевидно понятия не имеете, а мои достаточно понятные формулировки очень по-своему поняли)), наводит на невеселые мысли. И вам всего хорошего.

• Здравствуйте,Ирина)спасибо,что не остались в стороне.Когда речь идёт о детях все мы очень уязвимы.Я на данный момент студентка и именно поэтому ребёнок ходит в садик)🙂крайний комментарий вам,со страницы без отзывов pskabinet,меня побудил написать здесь)Думаю после «потока сознания», в комментариях ИП Ватрушкина,в лице его видимо жены воспитателя,у нормального человека несомненно появятся сомнения,в выборе этого дошкольного учереждения,а это значит я все сделала правильно.

На данный момент совместно с адвокатом составлена и отправлена жалоба в министерство образования Новосибирской области.Так же хочу обратить внимание на то,что были разглашены персональные данные несовершеннолетнего,что может быть поводом для обращения в прокуратуру ,но честно хочется уже закончить эту историю,у ребёнка в новом саду все классно!Берегите своих детей)

• Ужас какой.

Некоторые садики реально опасные и для детей и для родителей

Автор берегите себя и своих детей 🙏🏻

• Автор, спасибо за честный отзыв. Думали пойти сюда

• Прочитала данный отзыв своей маме которая отработала воспитателем в детском саду 21 год! Заслуженно и с благодарственными письмами и грамотами ушла на пенсию 9 лет назад! Многие родители до сих пор помнят ее и поздравляют в социальных сетях с праздниками будь то День Рождение, Новый Год, День Дошкольного работника или 8 марта. А буквально в начале лета заведующая нашего (правда не частного, а государственного ) детского садика а Криводановке звонила ей и спрашивала не хочет ли она выйти на работу хотя бы на лето?! При всех преимуществах (моя дочка и по совместительству ее внучка 😂 ходит в этот же сад и могла проводить время с бабушкой + оплата за дет.сад была бы меньше чем положено) моя мама отказалась. Причина?! "При нынешних мамашках я лучше дома посижу" вот такой был ответ моей мамы!

Теперь непосредственно к отзыву! Все кто пишет какая вам разница сколько ест ребенок или вообще не ест! Довожу до вашего сведения, что воспитатель обязан о таких моментах сообщать родителям это прописано в должностной инструкции. Почему? Опять же из опыта работы своей мамы..."Во время моей работы воспитателем был в соседней группе такой ребенок, который практически ни чего не ел в садике, зато когда приходил домой наедался от пуза" Как следствие через полгода у ребенка начались проблемы с ЖКТ: запоры, рвота после переедания дома (оно и понятно целый день ни чего не есть, а потом есть как не в себя). Как итог маманька потом на каждом углу твердила, что повара в детском саду готовят Г....омно, что нянечка должна была насильно ложку с едой если не в рот, то наверное в ж...опу запихивать ребенку...

Ребенок автора по среди процедуры принятия пищи вставала и шла играть...на уговоры воспитателя не реагировала....НО моей же Паулиночке 2.2 и это нормально. Нет!!! Это не нормально! Садик это своего рода режимное учреждение где дети принимают пищу, гуляют, спят и т.д в определенное время и именно в садике начинается прививание дисциплины... Что должна была делать воспитательница ? Кинуть остальных детей и бежать смотреть за Паулиной? А она должна за ней смотреть ведь она несёт за нее ответственность!!! Кроме того другие дети видя, что одной дозволено такое поведение начинают делать тоже самое и вы представляете что там за анархия начинает твориться?! Если каждый ребенок начнет выдавать свои закидоны и делать, то что он хочет! Да воспитатель еб....ться там за целый день!

Что за расследование со справками?

А что за болобольство? Здесь конечно надо употребить другое слово. Т.е ребенка уже фактически вывели из данного садика потом побежали по врачам и обвинили садик, что им там на что то намекали, но прямым текстом не сказали, но я вот поняла, что имели ввиду, что мой ребенок отсталый.... Бред!

Уважаемый автор отзыва вам пытались скорее всего в мягкой и завуалированной форме донести, то что ваш ребенок не управляем (в тех рамках, которые могут позволить себе воспитатели) не хочет следовать дисциплине, а любые попытки приучить ее к этому заканчиваются истериками и дерганьем (я думаю именно поэтому у вас спросили про невролога). Вы же интерпретировали все по своему!

Ах, да и ещё. Деньги зарабатывать конечно надо, без них сейчас ни куда, но если то что написал представитель садика правда это я о том, что вас не однократно просили прийти и остаться на некоторое время в садике с ребенком, чтобы самой понаблюдать за поведением дочки, то.... Театр начинается в вешалки, а воспитание, прививание дисциплины и начало жизни в социуме должно начинаться с дома и родителями ....

• Здравствуйте, pepecnuni. Я корреспондент НГС. Новости Дарья Черникова. Можете, пожалуйста, рассказать подробности этой истории? Пишите мне на почту darya.chernikova@sholding.ru

• Дарья, добрый день. Свяжитесь пожалуйста лучше с нами.

История про обиженных и обделенных клиентах стара как мир.

А вот история про то, как женщина пишет ложные комментарии, на флампе поможет многим предпринимателям малого, среднего и большого бизнеса предостеречь себя от подобного негативного опыта.

В наше время каждый второй считает себя блогером и сообщить в СМИ свое искаженное мнение не составляет никакого труда.

Лучше расскажите в своих новостях о том, как сложно в нынешнее время оказывать качественную услугу, каким трудом дается держать марку и пытаться угодить каждому клиенту. Это куда сложнее, чем просто накатать отзыв и тем более ложный.

Я думаю у каждой организации, которая повстречалась с Ниной есть что рассказать и показать. И на основании полученной от других организаций информации можно обратиться в администрацию флампа с целью блокировки подобных Авторов.

Или можно пойти дальше и воспользоваться УК РФ Статья 128.1. Клевета

(в ред. Федерального закона от 30.12.2020 N 538-ФЗ)

1. Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, -

наказывается штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо обязательными работами на срок до ста шестидесяти часов.

2. Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении, средствах массовой информации либо совершенная публично с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть "Интернет", либо в отношении нескольких лиц, в том числе индивидуально не определенных, -

наказывается штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до двух месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

• Уважаемые комментаторы, прежде, чем поддерживать точку зрения автора, обратите внимание на содержание приложенных справок, в которых отмечаются задержки речевого развития ("несоответствие норме на 3-4 месяца") и отсутствие необходимых навыков взаимодействия со взрослыми из-за особенностей воспитания ("детско-материнские отношения"). Фактически, специалисты отметили то же, что и сотрудники детского сада, указав на необходимость корректировки взаимодействия мамы с ребёнком, т.к. в этом возрасте упущенное время приводит к ухудшению развития высших психических функций и социализации ребёнка.

• Вчера при расчете на кассе в магазине продавец громко назвала мое Имя и Фамилию когда искала меня в бонусной системе! Пойду на нее и на магазин в прокуратуру подам они же мои персональные данные раскрыли!)😂😂😂

Какие персональные данные вашего несовершеннолетнего ребенка были раскрыты?! Имя что ли?! Уймитесь уже!

Если до этого комментария лично я просто понимала позицию руководителя , но все же думала что она слишком яркими эмоциональными красками реагирует, то теперь я понимаю, что она по другому вести себя просто не может. У вас правда биополярка что ли?