Всем привет вот решил оставить свой отзыв. У меня РАВ4 2000г. леворукий, езжу на нем 3 года.
В один прекрасный день короба моя начала пинаться, буксовать, на холодную работает норм а прогреется начинает пинать.
Что делать заехал на СТО на Н.Данченко объяснил суть проблемы, сидели думали и говорят все коробка умерла надо покупать новую, но замена масло и фильтра может поможет, поменяли отдал 12 тысяч.
Ничего не изменилось, короба прогревается и начинает чудить.
Еду на СТО другое, объясняю суть проблемы, те хоть денег не взяли сразу сказали короба померла, покупай контрактную.
Узнал цену на контрактную коробку (40-60т.р.) но брать кота в мешке не захотел.
Было решено ремонтировать в Трансмиссионном сервис-центре так как они специализируются на этом.
Приехал я в сервис рассказал что и как, подключили комп, прокатились. Поставили диагноз, ну может ЭБУ накрылось но вскрытие покажет, оставляйте сделаем.
Через 3 дня позвонили озвучили ценник и детали которые требуют замены, итого 38т.р. Хорошо, делайте, соглашаюсь со всем списком и привожу предоплату, через дня 4 позвонили сказали все машина готова, забирайте, но пинки в коробке остались небольшие, вам нужно ехать на прошивку ЭБУ и тогда будет все хорошо, мы прошить не можем так как у нас нет электрика.
Живу не далеко от сервиса и до дома доехал хорошо, были небольшие пинки но машина ехала нормально.
Н следующий день поехал по делам в город и после 10км началось, скорость 60км/ч. обороты 3000т. звоню по данным телефонам в сервисе на счет прошивки, объясняю суть проблемы, мне ответили что это визитная карточка рав 4 и что нужно было сразу делать ЭБУ а потом уже коробку смотреть и так далее, ремонт ЭБУ 5т.р.
В итоге: Неделю ходил пешком заплатил 12т+38т=50т.р. результат НУЛЕВОЙ. Машине как не ехала так и не едет.
Причина поломки не найдена, деньги я заплатил и результате я без денег и со сломанным авто, опять хожу пешком. Но зато гарантию дали не на 1 год как указано на сайте а на 6 месяцев.
В понедельник поеду уже в другой сервис опять платить деньги.
Отличный ответ специалистов. "Не вам сказали, мы просто променяем детали", а была ли причина в них или нет нам не важно. Извечная проблема с ЭБУ на равах должна быть известна любому гаражному слесарю. Благодарю Вас за яркую демонстрацию Вашего отношения к клиенту.
Прикольные ребята. Зато им звёздочек в рейтенге за замену масла на ставили кучу. Видимо это у них лучше получается.