Честно говоря, выбирая место для вечернего отдыха перебирали много мест в городе. Критериями выступали - уютная атмосфера, вкусный чай и кухня, которая сможет удивить вкусовые рецепторы.
В 22 пришли по рекомендации знакомой. Изучив меню и отзывы на Tripadvizor (именно это и стало ошибкой), если бы я додумалась еще и фламп посмотреть... Приняли решение пойти именно сюда.
Первое впечатление довольно приятное. На входе нас встретил вежливый Администратор, проводил в гардероб. В глаза бросилась голова кроликами с пустыми глазницами (злыми как-будто) - это крутая штуковина, весь вечер на нее смотрела.
22 производит впечатление модного бара, где золотая молодежь собирается за коктейльчиком, рассказывая разные истории.
Нас проводили к столику - на первый взгляд большие и удобные мягкие кресла оказались не такими уж и удобными. Слишком низкая посадка, ногам не удобно, затекают "ягодичные мышцы".
Официанты меня вообще разочаровали, эти косые взгляды, отношение как в "гос. органах", типа пришел такой и сразу всем что-то должен - ужасно.
А теперь о меню.
Красивые картинки на сайте в реальности оказались всего лишь красивой картинкой.
Салат с ростбифом - надо сказать, что это мой любимый салат, и когда оно есть в меню заведения, я всегда заказываю именно его, однако здесь от него восторга не получила, мягко говоря. Ростбифа было с гулькин нос, как говорится. Даже вкуса не ощутила. Зато ооооочень много зелени, не вкусные помидоры и перепелиные яйца, единственное, за что могу похвалить - это заправку, она вкусная.
Салат из трёх видов мяса - ну тоже такое, напомнил столичный салат с другой заправкой, обычный салат, ничего необычного.
Кахетинский салат из цыпленка с питой - ... Мясо индейки на гриле и безвкусный овощной салат с крупно нарезанным луком, который вышибает глаза просто нафиг. Более того, один из кусочков мяса отдавал сильным душком! И нет, это не заправка виновата. А пита вкусная.
Картофель с телячьими щечками и трюфельным маслом - блюдо от шефа, на секундочку, цена 670 руб. (как бы норм для такого громкого названия, да?), а на деле пюрешка с тушонкой - неожиданно.
Авторский цитрусовый чай с юдзу - офигенно вкусный, просто восторг, пожалуй, единственное, что по-настоящему меня впечатлило, очень понравился.
Заказывая два блюда я обычно наедаюсь, здесь я ушла голодной.
В целом - не могу сказать, что место прям плохое, на чай, на коктейльчик я бы сюда зашла, однако кухня - полное разочарование, достаточно известное место, а как бы впечатлений от него мы не получили. Жаль.
Концепция ресторана/бара (уж не знаю как правильно) прикольная, атмосферная, но это, пожалуй, все. Руководству нужно проводить большую работу, чтобы отзывы на Флампе пестрили хорошими оценками.
Ставлю 1 балл - за атмосферность и 1 за вкусный чай, простите, ребят, все честно.