Какой же это розничный магазин, если покупать заставляют мелким оптом? Вчера при попытке купить пупырчатую плёнку мне сообщили, что минимальная покупка - 5 квадратных метров. Я частное лицо, мне столько не нужно, да и деньги выбрасывать просто так не хочется. Но один погонный метр купить оказалось нельзя. Значит, в названии обман, розничных покупателей там не ждут.
Уважаемая Varvara. Вы немного, запутались в понятиях, публикуя отрицательный отзыв о магазине. Метр — единица измерения длины в Международной системе единиц (СИ),
Торговая единица – это любой товар (услуга), который может быть оценен, заказан, на который может быть выписан счёт-фактура и т.п. Понятие торговой единицы включает в себя как отдельные товары, так и их различные конфигурации в разных типах упаковок.
Интересовавший вас товар действительно продается куском. Этот кусок и есть 1 товарная единица. А вот купить можно от 1 (Одного) куска. А следуя вашей "логике" вы могли бы попросить продать 3 зубочистки из (пачки 500 шт.). В магазине ЛМ такой товар продается куском 0,4*2 метра, но я не думаю, что вы станете там просить отрезать 40 см. Надеюсь, что непонимание после этого ответа исчезнет.
Это, скорее, продажа картошки мешками, а не килограммами.
Спасибо за ответ. Для себя я выводы сделала.