В своем сегодняшнем отзыве, я хочу поблагодарить прекрасного врача - Дарью Сергеевну, за спасение моего любимого Чубаки))
Моего мопсю очень сильно покусала собака безответственного хозяина, гуляющего с питбулем без поводка и намордника..
После происшествия мы осматривали собаку, но в складках не заметили укус(( обратились в клинику только на следующий день(( рана уже загноилась..как могли не заметить ума не приложу
Дарья Сергеевна проводила лечение несколько дней, ставила капельницы и вв уколы, установила дренаж, научила обрабатывать раны
За неделю ежедневных посещений я узнала - что значит настоящий врач, увидела как человек любит, искренне сопереживает за животных, как отаетственно относится к работе..
Сейчас моиму песику уже лучше, он снова хулиганит и радует мою семью))
Добрый день, очень приятно читать Ваш отзыв о работе нашего специалиста Наумовой Дарьи Сергеевны! Благодарим Вас за доверие и обратную связь, и желаем, чтобы Ваш питомец никогда не болел и посещял лечебные учреждения только с целью профилактики и вакцинации!
А безответственного-то получится привлечь к ответственности? ФЗ "Об ответственном обращении с животными", ст. 13, пп. 4-7. Питбуля нельзя выгуливать без намордника.
Процитирую пояснения участкового:
-Тююю, какой то фз..
В административном кодексе нет таких статей, и наказать за выгул без намордника нельзя
А фз, он же не предусматривает наказание, так что ничем помочь не могу
Но заявление т.участковый все таки принял, хоть и неохотно, но к сожалению, очевидно, никакой помощи от него мы не дождемся. Владелица собаки вызывалась к учасковому, там она прямо глядя в глаза заявила что ей ничего не будет и мы ничего не докажем, повернулась и ушла..
К слову, тот питбуль 2 дня назад, загрыз таксу..
Просто если бы пёс покусал человека, то хозяин бы отвечал, причём и по уголовке в зависимости от тяжести, неужели за травмы у мопса нельзя привлечь хотя бы административно? Ужас.
А нафиг он тогда нужен, если не предусматривает наказания? Пустышка, а не закон. Т.е. не только штраф за выгул без намордника не назначить, но и компенсацию за лечение с хозяина не получить?
Вы правы
Наказать можно лишь если хозяин собаки какашки не собирает)))
Ну и через суд возможно получить компенсацию за лечение.. Только вот чтобы иск подавать нужно как минимум знать фио владельца, а участковый не говорит, т.к это персональные данные))
Штраф за какашки - это хорошо на самом деле, но дико, что по части закона предусмотрено наказание, а по части нет... Странно как-то про ФИО, надеюсь, удастся выяснить и подать всё же иск, а то хозяйка так и будет чувствовать себя безнаказанной и ещё кто-нибудь пострадает. Я очень боюсь собак, терпеть не могу безответственных хозяев, особенно таких физически сильных пород, которые легко впадают в раж и могут проявить агрессию - их фиг удержишь даже с поводком, не говоря уж только о голосовых командах.
есть Закон Новосибирской области - там есть запрет выгуливать собак без поводка, ошейника, намордника, а также есть за это и ответственность. Скорейшего выздоровления!
Скиньте ссылку пожалуйста, я искала - нашла только утративший силу
Пишите жалобу в полицию и дублируйте в администрацию, хотя полиция это должна сделать сама. За выгул без поводка и намордника законодательно существует штраф. Но самое обидное, что даже на Вас могут наложить такой штраф за выгул мопса без намордника. Скажут, нет стандартных - шейте на заказ. В суд тоже подать на хозяина можно. А если бы предъявили вызов скорой на пару царапин, что, мол, на Вас он тоже напал, дело бы зашевелилось.
В указанном мной выше законе прописаны лишь 12 пород собак, которым намордник обязателен, они там названы "потенциально опасными собаками" и мопсов среди них, конечно же, нет. Хоть и обидно, что травм мопса недостаточно, чтобы полиция зашевелилась, но врать, что собака покусала и автора, если этого не было, не есть хорошо.
только почему-то в администрации на это закрывают глаза и утверждают, что любая собака должна быть в наморднике. Даже когда показываешь распечатку закона. Это вообще приводит их в ярость. Обычно когда отбиваешь свою собаку от другой, пара отметин остаётся. Так что врать и незачем
В ярость их приводит то, что Вы закон знаете, а они - нет и их в этом уличили )) Про царапины автора мы не знаем, думаю, она бы указала в отзыве. Если они действительно есть, то их "описать" бы не помешало, но сейчас всё равно уже поздно - не доказать, когда и где они были получены.
именно! Скажу больше: все заседания администрации носят очень субъективный характер. Начинаешь привычный спич о собаках, не требующих особой ответственности владельца. А когда достаёшь распечатку закона, тебе заявляют: "Можете мне не показывать. Яяяяя Вам говорю: в наморднике и на поводке!!! Голосуем: штраф или предупреждение!"
Всё же лучше добиться наказания для хозяйки пита. Неважно, что он повредил, человека, собаку или вещь. Он нанёс вред, стал причиной материальных издержек. О моральной стороне вообще молчу. Нормальные владельцы лечение компенсируют
Вот-вот! Так оставлять нельзя, таких наказывать надо.
Как то я удачно отбила своего, царапин не получила))
Бедный Чубик...
Носите с собой перцовый баллончик, у меня многие знакомые носят, говорят, что помогает отпугивать агрессивных собак. Сама уже думаю об этом, слишком много неадекватов кругом заводят крупных собак, а воспитанием не занимаются.
Я тоже задумалась.. Пока не купила